ID работы: 2738230

В темноте.

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
Alisa-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 168 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Юки. Опять эта чернота. Кажется, снова потерял сознание... Почему? Внезапно почувствовал резь в глазах, стук головной боли, а дальше всё поплыло. И этот беспокойный взгляд Луки - последнее, что я успел уловить перед покрывалом внезапной темноты, накрывшей меня с головой. Теперь, что мне делать? Я поднял взор. Подо мной блестит ледяное отражение воды. Вдали вижу зеркало. Её беспощадную трещину на стекле. И всё!.. Опять темнота. Это мгновенное видение заставило моё сердце биться чаще, но ничего! Думаю, это хорошо. Значит, я сейчас приду в сознание, а там будет свет и тепло родных. Тепло рук Луки, часто гладивших мои щёки, которые мне хочется целовать и целовать. Потому, что именно они защищали меня от всех бед, врагов, пачкаясь в их грешной крови. Именно они... Меня встретил запах нашатырного спирта. Поморщившись, я не спешил открывать глаза. - Юки! - мелодичный голос демона звоном отдался в моей голове. Он здесь. Послышался запах фиалок. Аромат духов Токо-тян... Ну, если девушка здесь, значит, и остальные стражи тоже в этой комнате. Плохо! Я заставил их всех волноваться. Надо подать знак, что уже не сплю. Осторожно открыл глаза... - Юки, - вздох облегчения сорвался с губ Луки. Я повернулся в его сторону. - Как ты, Юки-тян? - спросила Токо-тян с другого края кровати... ...А я смотрел куда-то и не мог понять, почему ничего не видно. Вообще ничего! Несколько раз моргнул. И... ничего! Что это значит? Почему я ничего не вижу? - Юки, - легонько позвал меня демон. Где ты, Лука? Я тебя не вижу. Я никого не вижу! В груди стало тесно от нахлынувшей паники. Перевёл взгляд на потолок. Судорожно проглотил комок в горле. Нету потолка. Только эта слепая темнота! С какими были силами поднял правую руку вверх. Темень! Ничего! Не вижу!.. Растопырил пальцы. Всё тщетно! Я почувствовал, как со лба скатилась капелька пота от волнения. Страх... дикий страх теперь управлял моим разумом. Как же так? Почему?.. Внезапно мои пальцы оказались в сплетении других. Прохладные... пальцы Луки. - Юки? - спросил меня тот, аккуратно беря мою трясущуюся руку в крепкую жаркую хватку. - Что с тобой? Я немного помолчал, слушая собственное сердцебиение. - Где... - начал, - Где моя рука? - Что? - послышался удивлённый голосок Токо-тян. Все остальные сохраняли беспокойную тишину. - Где?.. - смог лишь повторить я. Поднял вторую руку. Опять ничего! - Где мои руки? - Здесь, - мягкие надёжные ладони сжали мои кисти. - Юки, что случилось?! - Я... я ничего не вижу. Ничего! - по телу пробежалась холодная скользкая волна испуга. Что происходит?! Доктор Исудзу долго оглядывал меня. Слышались щелчки включения и выключения фонарика, которым он светил мне в каждый глаз по очереди, осторожно натягивая веки вверх. Спрашивал, вижу ли я какой-нибудь свет. Я отрицательно качал головой. Говорить не мог. Боялся, что моя надежда испарится в пустоте реальности. Через 10 минут он закончил осмотр. Шелест медицинского халата возвестил меня о том, что доктор встал с кровати, на которой сидел. - Ну что, доктор? - спросил серьёзным тоном Шусей. - Нуу, как вам сказать... - протянул задумчиво тот. - Глаза не реагируют ни на какой раздражитель. Это плохо! - А если точнее? - от ледяного голоса демона я вздрогнул. - Юки, - снова обратился ко мне Исудзу-сенсей, - ты вообще ничего не видишь? Ни теней? Ни отблесков? Ничего? На всякий случай я покрутил головой по сторонам, затем помотал ею в знак отрицания. - Ясно, - вздохнул тот. - Я не знаю, как это возможно, но он... полностью слеп... Надежда рассыпалась в моих руках, как старый прах. В шоке опустил взгляд, пытаясь разглядеть белоснежную простыню моей кровати сквозь кромешную темноту. - Как?! - воскликнули Лука и Хоцума одновременно. - Я и сам не понимаю, - растерянно сказал доктор. - Ведь всё было хорошо! Правда, у меня были подозрения ещё вчера. Пульс часто менялся, и это могло повлиять на сосуды в голове и, естественно, на зрение. Глаза бы постепенно слепли, а не сразу! Это просто невозможно!.. Я его уже не слышал. Звон стоял в ушах. Бросало в дрожь... Что мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.