ID работы: 2732130

Весна головного мозга

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такие, как ты

Настройки текста
- Дай догадаюсь, о чем ты думаешь… Пугала ли меня мысль, что она могла узнать, что творится у меня в голове? Нет. В этом не мог разобраться я, не то, что девушка, которую я узнал час назад. - О чем? - О ней. - О ком? Трина не выглядела разозленной моими попытками сбить ее с мысли. Они только разогрели в ней угольки догадок. - О Лирлин… Поверь, я достаточно видела таких, как ты. - Таких? - Марк – влюблен в нее с четырех лет, в шесть они поженились, о чем она предпочитает молчать, а он – рассказывать. Эзра… - Эзра? Он же гей. - Я бы сказала – он с этим еще не определился. - Это значит, у тебя есть шанс? Эту девушку ничего не выбивало – ни чувства друзей, ни собственные чувства, ни ее собственные чувства к друзьям. Она не выглядела напуганной и не готовой к этому разговору, каким точно выглядел я, когда речь зашла о Лирлин, но перебрала каждое слово на языке прежде, чем ответить. - Нет. Думаю, у меня – нет. Но у Лирлин пару лет назад этот шанс был. В комнате не было холодно. Отопление работало исправно, неделю назад мама устроила по этому поводу скандал, да и ноябрь не был таким холодным, как в прежние года… Но я точно почувствовал, как отлила ото всех конечностей кровь. «Был этот шанс», - повторил в голове голос Трины. Был ли когда-то у него этот шанс? - Должно быть, оно так. Трина закуталась плотнее в плед, словно почувствовала тот же холод, что и я. Наблюдал ли я за ней все это время? Да. И любая другая на ее месте это уже бы прекратила, но рыжая только усмехалась под моим взглядом. - Лирлин посимпатичней будет? - Да. Мне захотелось сказать что-то еще, что-то, оправдывающее мой ответ, но фраза уже висела в воздухе, и смотреть на нее было невыносимо. «Ты лучше пахнешь» - крутилось в голове, но горло отказывалось работать на человека, сморозившего пару секунд назад такую глупость. Но ничего и не требовалось, Трина выглядела так, словно только что похвалили ее собственную работу: изгибы губ и щечки, образовывающиеся под этой силой, и задевающие короткие пряди рыжих волос. - Если тебе интересно мое мнение, то ты занял лучшее место из трех. - Что? Если наше общение можно было как-то охарактеризовать, то это был полнейший ребус, с доскональным описанием, но без слов. И в моем случае – без указаний. - Три возможных варианта: ты получаешь ее и задыхаешься, отдавая ей весь воздух; ты не получаешь ее и задыхаешься, отрезая себе воздух, или ты наблюдаешь за ней, дыша полной грудью. Наслаждаешься зрелищем, мой друг. - Это «Остаться в живых»? - Это женская логика. Нам не нужен мужчина. Нам нужна жертва. - Это точно «Остаться в живых». Я говорил, что предпочитаю комедии? - Эту книгу пишет Лирлин. Здесь не будет комедий. - Эту книгу пишу я. Это было попыткой доказать значимость в собственной жизни, но убежденной не выглядела не только Трина, но и я сам, а ведь проблем с самооценкой у меня не возникало. Лучше всего эта девушка умела поселять в людях беспокойство, потому что остаток дня я чувствовал себя именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.