ID работы: 2732130

Весна головного мозга

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Северная лестница

Настройки текста
Северная лестница вела со второго этажа через спортивный зал. Она не пользовалась особой популярностью у учеников и персонала, за исключением, пожалуй, уборщиц. Директор запретил пользоваться ей всем, т.к. во время проверки ей присвоили статус «аварийная». Меня это не отпугивало, потому что это было единственное место во всей школе, где я мог спокойно покурить. Наверное, я мог смело присвоить ей звание «любимая». На нижних ступеньках сидела Трина, облокотившись на перила. Девушка смотрела на закрытую дверь спортивного зала.Неудобство от присутствия чужого человека испытывал не только я, но и эти стены. - Как прошли занятия? Я изучил карманы своей куртки на наличие сигарет, расположившись на пару ступенек выше девушки. Трина никак не отреагировала на мои действия, что дало мне волю закурить при ней. - Прекрасно. Ее ответ всегда был один и тот же. Мне не нужно было тесно с ней общаться, чтобы знать – дела у нее отнюдь не хорошо. Если и был человек, больше других не подходящей моей школе, то он сейчас сидел передо мной. После переезда два года назад, Трину не взяли ни в одну из школ из-за проблем с дисциплиной. Понятия не имею, откуда взялось мнение, что для музыкантов это проблема «середина кекса», но ее зачислили в наш класс, по профилю игры на пианино. Как она умудрилась сдать вступительный экзамен, не обладая слухом, оставалось догадываться. В конце концов, это все равно стало ясно. Трина забросила основную часть занятий и посещала только то, что считала нужным и то, что не было связано с музыкой. По счастливой случайности, ее за это до сих пор не отчислили. Ни для кого не секрет, что она подтягивала предметы, которые ей нужны были для перехода в школу бизнеса. Я не видел в ней предрасположенности к бизнесу ровным счетом, как и к музыке, но предпочитал об этом умалчивать, что получалось у меня не плохо, посему я собирался так и продолжать. Об остальном в ее жизни я знал сравнительно ничего интересного. Трину можно было назвать «творческий человек», но никак не в плане музыки. Не стоило смотреть на нее в упор, но задумавшись о ней, по иронии, я забыл про её присутствие. Мой взгляд девушка поняла несколько иначе: - Не хочу ни с кем встречаться в столовой. - А Лирлин? Трина кивнула в сторону потолка и мне почему-то понравилось, как непосредственно у нее это вышло, и как ее рыжие волосы качнулись вслед движению. Но что мне понравилось больше всего – я ее понял. - Мы слишком талантливы для обеда? Девушка с неодобрением посмотрела на меня и зажженную сигарету. Минуту мне казалось, что она хочет возразить, но Трина в конце концов только слабо качнула своим рыжим каре. Я рассудил это, как согласие. Специализацией Лирлин была скрипка, но на деле она могла играть на гитаре, виолончели, пианино и синтезаторе. Она заходила утром в музыкальный зал и выходила под вечер, не прерываясь ни на обед, ни на атомную войну. Я видел много старательных музыкантов, но то, что делала она – не было старанием и не вызывало ни у кого восхищения. Это было помешанностью, как если бы она глотала наркотики. Глядя на нее, все думали, сколько она еще проживет без следующей дозы. Трина поправила волосы, а я только и смог, что сильнее затянуться сигаретным дымом, травя запах ее духов. - С кем она соревнуется? Сигарета предательски догорала, а нервы только сильнее стягивали голову, предупреждая о надвигающейся мигрени. - С кем придется. – Трина не находила разговор со мной забавным и я мог ее понять. Одно остается не ясным – что заставило меня заговорить, когда она встала. - Нет желания прогуляться? На моей душе не было ни одного прогула. Ни одного прогула до того, как я познакомился с Триной Маккларен. - С таким подарком в медкарте, как у тебя, я бы в школе и дня не провела. - У меня нет проблем со школой. Я не врал. Меня раздражали правила, но с их выполнением у меня проблем не возникало. «До этого момента», - пронеслось где-то на остатках сознания. - Проблемная тут я. Рассчитываешь рассказать историю, как я угрожала зарезать тебя ножницами, если не проведешь мимо охранника? - Были такие мысли. – Солгал я, поддерживая ее настрой. – Но что дальше? - К тебе домой, умник. Я должен был удивляться. Мне стоило остановиться и сказать, что это не лучшая идея. Но я не удивился и не остановил рыжую, и даже не додумался спросить, откуда ей известен мой адрес, потому что я точно ей его не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.