ID работы: 2730188

Она гуляет среди звезд...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Больше двух дней понадобилось Тауриэль на то, чтобы обогнуть Лихолесье с юга. Путь был длинным, но неопасным, ведь после битвы пяти воинств все опасные твари попрятались в свои норы. Орки, потерпевшие громаднейшие потери в битве у Эребора, в панике бежали, добиваемые гномами и остатками эльфийcкой армии. Гоблины попрятались глубоко в горы, боясь выходить на поверхность. Куда делись огромные пауки, Тауриэль и думать не хотелось. Ей было некуда спешить, и с наступлением темноты она останавливалась на привал и разводила костер, стараясь выбирать такие места, откуда ее трудно будет заметить. Она была не готова делить общество кого бы то ни было, и не хотела быть замеченной врагами, ведь какие-то из них все еще борозди просторы Средиземья, несмотря на то, что основные вражеские силы были повержены. Держа свой путь дальше, Тауриэль обогнула зловещий Дол Гулдур. Она издалека увидела эту крепость на холме, темную и зловещую. Тауриэль ни за что не осмелилась бы подойти к ней ближе. Даже сейчас, когда некромант был изгнан обратно в пустоту, и крепость пустовала, она все еще была отмечена печатью зла. Тауриэль передернуло. Она больше не могла выдерживать вида зловещей черной крепости. Ах как бы она хотела, что все, абсолютно все зло в этом мире кануло в небытие! Когда зло просыпается, все хорошее вокруг сменяется страданием и болью. Болью, которой была переполнена и сама Тауриэль. Она двинулась дальше в путь, глотая подступавшие слезы. Она понимала, что рано или поздно ей придется прекратить вспоминать о Кили. Это было худшей из мук – полюбить смертного. Она никогда, никогда больше не сможет никого полюбить. Она будет бродить по Средиземью, видеть зарождение новой жизни и смерть, пока в далеком будущем мир не изменится, и ее бесконечно долгая жизнь не угаснет. Прошло еще несколько дней, и Тауриэль наконец оказалась у подножия Мглистых гор. Темнело, и эльфийка решила устроить себе небольшой отдых перед трудным переходом, последним рубежом по дороге в Ривенделл. Однако, она знала, что эти горы кишели гоблинами. И хотя те и потеряли свой боевой дух после смерти их короля, все же, нужно было быть осторожней. Тауриэль развела небольшой костер. Она сидела у скалы, вслушиваясь в треск горящих прутьев и смотрела на небо, где мерцали тысячи звезд. Только их холодный белый свет мог привнести немного мира в душу эльфийки. Она снова вспомнила их с Кили первый разговор, когда гном удивился, что свет звезд может привлекать. А потом он рассказал ей про огненную луну… Она слушала его рассказ с большим интересом. Улыбнувшись своим мыслям, она подумала о том, что Кили был очень хорошим рассказчиком, лучшим из всех, кого она до этого встречала. Странный резкий звук железной рукой вырвал ее из мира грез. Как будто кто-то со всей силы ударил мечом по скале. Тауриэль быстро затушила костер, достала свой клинок и встала, прислонившись спиной к скале, будто ожидая, что сейчас из-за нее выпрыгнет нечто. Услышав тихие звуки шелестящей листвы, будто кто-то пытался бесшумно передвигаться по устланной листьями земле, Тауриэль осторожно выглянула из-за скалы, и поняла, что она не ошиблась в догадках. Гоблины! Их было не больше двадцати, это были одни из немногих, кто осмелился выползти на поверхность. Хоть гоблины и были глупы, стычка с отрядом Торина Дубощита кое-чему их научила и заставила остерегаться опасностей вне их пещер. К тому же, Тауриэль была совершенно одна, поэтому она посчитала, что спрятаться от них будет разумней, чем лезть в неравную схватку. Стараясь передвигаться бесшумно, Тауриэль попятилась назад, пытаясь отойти как можно дальше к большому камню, за который можно будет спрятаться. Шаг, другой, третий… Вдруг позади нее с хрустом сломалась ветка. Тауриэль резко обернулась, и едва успела что-то сообразить, как со всего размаха на нее прыгнуло что-то мерзкое, повалив ее на землю. То был гоблин. Он смотрел на Тауриэль противными узкими глазами, занося над ней обоюдоострый нож. - Попалась, эльфийка! – шипел гоблин, - Теперь ты умреееешь! В следующую секунду нож гоблина отлетел далеко в сторону, а его тело, молниеносно пронзенное клинком Тауриэль, упало рядом с ней. - Мерзость, - прошептала эльфийка, поднимаясь с земли. Она сражалась с орками Мории и огромными пауками, пришедшими в Лихолесье, поэтому гоблин размером с небольшого гнома не являлся для нее большим препятствием. А вот целый отряд… Теперь Тауриэль стояла лицом к лицу со стаей гоблинов. Их было не двадцать, как ей вначале показалось, их было больше. Десятки узких злобных глаз уставились на нее, гоблины готовы были броситься на Тауриэль в любую секунду. - Ты… эльфийка, - прошипел один из гоблинов, - Тебе не место здесь. Гоблины двинулись на Тауриэль, держа наготове свои клинки. - Смерть тебе! – заорали они и бросились на нее, пытаясь проколоть е своим оружием. Тауриэль яростно отбивалась, одна против нескольких десятков мерзких тварей. Головы гоблинов отлетали в разные стороны, их тела оседали на землю, пронзенные эльфийским клинком. - Убить ее! – раздавались крики злых существ. Эльфийка сражалась изо всех сил, отбивая натиски гоблинов, но этих тварей было так много, что через некоторое время Тауриэль оказалась на земле, не в силах противостоять их отряду. Гоблины держали ее руки и ноги, не давая ей двигаться, и не оставляя ни малейшего шанса на жизнь. Один из гоблинов подошел к ней, занеся свой нож над ее горлом. Этот гоблин был немногим больше остальных. - Проклятая эльфийка! – гаркнул он, - Сейчас мы посмотрим, как твоя мерзкая эльфийская кровь вытекает из твоего горла. - Убить! Убить! – скандировали гоблины. - Умри же! – громко произнес большой гоблин, готовый в следующее мгновение проткнуть горло Тауриэль. Она зажмурилась, мысленно попрощавшись с жизнью под выкрики гоблинов Мглистых гор. Она была готова к тому, что гоблинский клинок сейчас вонзится в ее горло, и она погрузится во тьму. Однако, выкрики гоблинов мгновенно прекратились. Тауриэль открыла глаза, и увидела, что все гоблины – и те, которые держали ее, и этот большой, собиравшийся ее убить, - смотрят вверх, на небо. Она не видела, что там, но это, по-видимому, было нечто ужасное, ибо все твари тотчас же оставили Тауриэль лежать на земле и припустились, что было мочи, обратно в свои пещеры. Но не все успели убежать – в темноте Тауриэль увидела, как огромные когти хватают гоблинов, поднимают их над землей и уносят вдаль. Звуки взмахов огромных крыльев раздавались в тишине ночных гор. Орлы! Это были орлы Мглистых гор! Они прилетели, чтобы разогнать всех гнусных тварей, повылезавших из своих пещер. Тауриэль засмеялась от радости, подняла с земли свой клинок, но в следующее мгновение почувствовала, как огромные орлиные лапы поднимают ее в воздух. Едва она успела опомниться, как лапы опустили ее на спину другого орла, и они полетели под звездами вглубь хребта Мглистых гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.