ID работы: 2730188

Она гуляет среди звезд...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Кили ехал не спеша, потому что не успел полностью набраться сил после своего исцеления, и к вечеру уже достиг границ Лихолесья. До дворца лесного короля оставалось всего-ничего, к тому же лес теперь был чист от огромных пауков, которые некогда преградили путь отряду Торина Дубощита. «И нужно торопиться, пока не пришли новые твари,» - подумал Кили. Пауки… Кили содрогнулся от тех воспоминаний. Они напали на их отряд и скрутили в коконы. Бильбо помог им освободиться, а потом пришли эльфы. Тогда он впервые увидел ее. Она отважно сражалась с этими гнусными тварями, она была так прекрасна тогда. Она всегда была прекрасна. Ее рыжие волосы сводили его с ума, она была такой красивой, такой недосягаемой… Его Тауриэль… В мыслях о прекрасной эльфийке, которые будоражили его сознание, Кили не заметил, как добрался до ворот замка короля лесных эльфов. Два высоких светловолосых эльфа-стражника в воротах преградили ему путь. Кили слез с лошади. - Я Кили, племянник Торина Дубощита, погибшего короля гномов Эребора, - чинно представился он, - Мне нужно поговорить с вашим королем Трандуилом. - Наш король сейчас никого не принимает, - сказали стражники. - Это очень важно! – воскликнул Кили. - Пропустите его! – раздался властный голос. В дверях появился сам Трандуил, высокий, статный и элегантный. У гнома даже сначала перехватило дыхание. Еще недавно он был в плену у эльфийского короля, а теперь сам приехал во дворец, чтобы поговорить с ним. Стражники посторонились и Кили в сопровождении одного из эльфов направился вслед за Трандуилом к большому резному залу, где находился королевский трон. Второй стражник занялся пони. Сердце Кили бешено колотилось при мысли о том, что скоро он сможет увидеть свою красавицу Тауриэль. Но не все было так просто, как ему казалось начале. Стражник удалился, и Кили остался один на один с Трандуилом. - Что привело тебя в мой дворец, гном? – спросил эльфийский король с ледяной ноткой в голосе. - Мое имя Кили. Я племянник Торина Дубощита. - Ааа, наследник, - улыбнулся Трандуил, - Новоиспеченный король-под-горой, как я полагаю? Так чего же ты хочешь? Кили решил, что не стоит долго церемониться, и сразу задал интересующий его вопрос. - Я приехал, чтобы увидеть ту, что дважды спасала мне жизнь, - сказал он, - Тауриэль. - Тауриэль? – в глазах Трандуила вспыхнула недобрая искра, - Зачем она тебе? Неужели, чтобы просто сказать ей «спасибо»? Трандуил не скрывал своей иронии, и Кили подумал, что это было не очень вежливо со стороны короля. Но парень решил пока не раскрывать Трандуилу все свои карты. - Мне нужно поговорить с ней. Ты прав, я хочу поблагодарить ее за все, что она для меня сделала. - Тогда ты пришел не по адресу, - сказал Трандуил, усаживаясь на трон. - Что ты имеешь в виду? – не понял Кили. - Я изгнал Тауриэль за то, что она тогда покинула дворец без разрешения, - король чуть наклонился и посмотрел прямо в глаза Кили, - Тебя ранили орки, а она отправилась за тобой, гном. - Меня зовут Кили, - напомнил тот. Трандуил поморщился. - Так вот, - продолжал он, - Я не знаю, где она и что с ней. Последний раз я видел ее на Вороньей высоте, когда она плакала над твоим телом. Свет на секунду померк в глазах Кили. Тауриэль изгнана? Как же ему теперь найти ее? Куда она могла пойти, если путь в Лихолесье был для нее теперь закрыт? - И я понятия не имею, где она сейчас, - ответил Трандуил на немой вопрос Кили. - А тот эльф, который был с ней? Может быть, он что-то знает? - Ты говоришь о Леголасе? Нет, после битвы пяти воинств Леголас тоже решил уйти. Но это временно, - улыбнулся Трандуил, - Я знаю, он рано или поздно вернется обратно, а вот Тауриэль, - его глаза снова блеснули, - Никогда! И как бы то ни было, я больше ничем не смогу тебе помочь. Лицо Кили омрачилось. Он почувствовал, как в нем закипает ярость. Он едва сдерживался, чтобы не вспылить, ведь это могло все испортить: мир между гномами и эльфами и так был хрупок. - Я не могу в это поверить, - прошептал Кили, опустив голову. Все его надежды снова рушились. Тауриэль могла быть сейчас где угодно. Казалось бы, битва закончилась, наступил мир и порядок, но только не в его душе. У него в голове стоял образ его рыжеволосой красавицы. Он был так близко к тому, чтобы обрести ее, и – он был в этом уверен – она тоже любила его, только она боялась. Боялась лесного короля, его непреклонной воли… А теперь Трандуил изгнал ее, она больше не принадлежала племени Лихолесья… Кили просто обязан найти ее! - Ну раз так, - сказал он, - Тогда мне нельзя терять ни секунды. - Ты собрался идти искать ее? – произнес лесной король, - Но ведь ты не знаешь, где она, куда она направилась. Ты пойдешь наугад? - Что-нибудь придумаю, - процедил Кили, - Если понадобится, прочешу все Средиземье, но найду ее! - Однако, у тебя горячий нрав, - Трандуил поднялся с трона и подошел к Кили ближе, - Неужели между вами действительно вспыхнуло запретное чувство? Я видел, как она страдала, плакала, упав на твое тело, когда она думала, что ты умер. Тогда она сказала, что ей было очень больно. Ее печаль была безгранична, я даже подумал, не помутится ли от горя ее рассудок. А ведь все ее неприятности случились из-за тебя, гном. Кили недобро посмотрел на Трандуила. А тот начал ходить кругами вокруг парня, подозрительно оглядывая его. - А ты выше, чем другие гномы, парень, - протянул король, - И у тебя лук. Ты хорошо стреляешь из лука? - Я единственный лучник в нашем роду, - ответил Кили, - И стреляю я отменно. - Хм, - ухмыльнулся Трандуил, - Ни разу не слышал, чтобы гномы были отменными лучниками. Ваше оружие – топоры и секиры. А лучшие лучники – это эльфы. Кили усмехнулся. Он понял, к чему клонит Трандуил, но все это казалось ему не больше, чем обычным совпадением. - А знаешь, - продолжал лесной король, - Мой брат однажды тоже увлекся одной гномкой. Было это не так давно. Он был своеволен и горяч. Он встретил ее где-то в Синих горах и влюбился в нее. Что он в ней нашел? – Трандуил горько рассмеялся. Кили очень удивила эта история. Действительно, увлечься гномкой… это было очень непохоже на утонченного эльфа. - А где они сейчас? Твой брат и эта гномка... - Он погиб, - беспечно бросил эльф, - Их союз не одобрили, и он ушел из Лихолесья. Потом до меня дошли слухи, что он погиб в битве с орками у Мории. - Так значит, такое уже случалось, - глаза Кили блеснули. - Да, но, как видишь, к хорошему это не привело. К тому же, брат забрал наш семейный оберег. Мне было все равно, а вот наш отец очень переживал по этому поводу. Он подарил его ей, этой гномке. Этот оберег защищает только эльфов. На другие расы его сила не распространяется, а он отдал его ей! А сам потом погиб… - А что это был за оберег? – спросил Кили с нескрываемым интересом. - Рунный камень. Большой, гладкий, темно-зеленый. Кили открыл рот от удивления. Его даже пошатнуло, то ли от слабости, то ли от неожиданности. Он почувствовал, как волна адреналина хлынула в его кровь. Его рука машинально потянулась в карман. Не отводя глаз от Трандуила, гном достал из кармана свой рунный камень. - Его дала мне моя матушка, когда я пошел в поход с Торином Дубощитом… Чтобы он защищал меня, - тихо произнес Кили. Трандуил посмотрел на камень. Он не мог поверить своим глазам. На его лице читалось вселенское непонимание, смешанное с безграничным удивлением. Как такое возможно? Он с интересом осмотрел рунный камень, потом посмотрел на Кили полными изумления глазами и задал вопрос – так тихо, что Кили едва его расслышал: - Кто же твой отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.