ID работы: 2730188

Она гуляет среди звезд...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Ему казалось, что все это происходило наяву. Она стояла напротив него, освещенная ореолом яркого белого света. Свет играл в ее рыжих волосах. Она улыбалась. Ему ли? Он протягивал к ней руки, он хотел дотронуться до нее. И чем больше ему хотелось приблизиться к ней, тем больше она от него отдалялась. Он сделал шаг ей навстречу, потом второй, третий… Он побежал. Он бежал, а она все отдалялась от него, лучезарно улыбаясь. - Нет! – закричал он во сне, - Нет, - его слова негромким эхом разливались по комнате. Он бредил. Женщина, находившаяся в помещении рядом с ним, и чутко дремавшая на стуле, тут же проснулась. - Она далеко, – продолжал Кили, - Далеко от меня… - он начал мотать головой, и внезапно глаза его широко раскрылись, - Она далеко, - чуть громче произнес он, - Гуляет… среди звезд… И он снова погрузился в бездну. Кили проснулся от острой боли в груди. Он открыл глаза, но не увидел ничего вокруг, так как в помещении было очень темно. Он попытался пошевелить руками, они были тяжелы, словно налитые свинцом. Голова гудела. Кили понял, что он лежит на гномьем каменном ложе, хоть и был со всех сторон обложен подушками. Он попытался сесть, но боль снова пронзила его грудь. Застонав, Кили снова опустился на подушки, и вскоре услышал, как в комнате рядом с ним кто-то закопошился. Послышался звук чиркающих друг о друга камней, и в следующее мгновение в комнате загорелась свеча. Из дальнего угла комнаты к ложе Кили приближалась фигура, держа свечу в руке. - Мама! – прохрипел Кили, снова попытавшись встать. - Лежи, лежи, - сказала Дис. Тусклое пламя свечи освещало ее радостное круглое лицо. Она присела на край кровати, поставив свечу рядом, - Как ты себя чувствуешь, сынок? Она наклонилась и поцеловала Кили в лоб, убирая прилипшие волосы с его лица. - Грудь болит, - сказал Кили, - но так хорошо я себя уже давно не чувствовал. - Ты голоден? Я принесу тебе что-нибудь! – засуетилась Дис и выбежала из комнаты. Через несколько минут комната озарилась ярким светом нескольких факелов. В помещение вошло несколько человек. Кили стало немного не по себе, он стеснялся своего состояния, и был не готов принимать посетителей. Он повыше натянул шерстяное одеяло, хотя бояться ему было нечего: вошедшими были Гэндальф, Балин и Даин Железностоп. - Кили! Мы рады видеть, что ты пришел в себя, мой мальчик! – радостно сказал Гэндальф. - И я очень рад всех вас видеть, друзья, - улыбнулся Кили, - А где?.. – он снова оглядел всех присутствующих. А все присутствующие переглянулись между собой. - Торин Дубощит, наш король-под-горой, погиб, - сказал Балин, - Он убил Азога Осквернителя, но и сам пал жертвой его клинка. - Как? – глаза Кили расширились, - А Фили? Мой брат? Где он? - Фили тоже погиб, - сказал Гэндальф. - Нет! Я не верю в это, - собрав все свои силы, чтобы не заплакать, Кили снова попытался привстать, не обращая внимания на боль в груди. - Ты был ранен, Кили, - сказал Балин, - Мы сначала подумали, что и ты погиб, но когда донесли тебя до горы, то поняли, что ты еще жив. - Они храбро сражались, сынок, - Даин подошел ближе к постели Кили, - Ты должен гордиться ими. Вы все храбро сражались. - Спасибо, Даин, - тихо отозвался Кили, - а когда же похороны? - Похороны уже прошли. Ты спал два дня, - сказал Гэндальф, - Эльфы помогали лечить тебя. Эти слова словно обухом по голове ударили Кили. Эльфы. - А где?.. Где они сейчас? – спросил Кили, и тотчас почувствовал себя глупо. - Они ушли через сутки после окончания битвы, - сказал Даин, - Они хотели поскорее покинуть это место… Не без своей доли, разумеется. - Они получили свою долю? – спросил Кили. - Да, я отдал им часть их сокровищ, чтобы они убрались восвояси. Пойми, мы не знали наверняка, поправишься ты или нет, а я, как самый ближайший твой родственник, был твоим опекуном, пока ты лежал без сознания. Эльфы и так уже всем порядком надоели, они получили свои цацки, и теперь, надеюсь, Трандуил больше не потревожит тебя. Кили спокойно отреагировал на эту новость, так как, несмотря на гномью сущность, золото беспокоило его сейчас меньше всего. - Спасибо, Даин, - только ответил он. Не в силах больше воспринимать никакие вести, Кили снова лег на подушки (положенные вокруг него, безусловно, его матушкой). - Ему нужно отдохнуть. Мы, пожалуй, пойдем, - сказал Гэндальф, глядя на своих спутников. Маг и гномы направились к двери. Идя позади всех, Балин оглянулся прямо у самой двери и посмотрел на Кили. - Она была там, когда тебя ранили. Она была с тобой до конца, пока тебя не унесли, - сказал старый гном, - Та рыжеволосая эльфийка. Она плакала над тобой. Кили тревожно посмотрел на Балина. - А где она сейчас? – спросил он. - Больше мы ее не видели, - Балин опустил глаза и вышел из комнаты. В дверях появилась Дис с подносом с едой, и только сейчас Кили понял, насколько он был голоден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.