ID работы: 2729723

Friends from NY.

Джен
PG-13
Заморожен
64
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Caroline. Я уже год снимаю квартиру в Нью-Йорке со своими лучшими друзьями — Дейми и Ником. В городе я больше ни с кем незнакома. Ну, кроме брата Деймона и сестры Клауса, которые недавно поженились. Сейчас они на Мальте, у них медовый месяц… Кстати, нужно позвонить им по Skype или ещё как-нибудь, давно с ними не общалась. Сегодня я встала в 5.40, я проснулась за 20 минут до звонка будильника и решила просто поваляться. В 6 я окончательно встала и приняла ванну. В 8 мне нужно быть в какой-то недавно открывшейся школе и провести там мероприятие. В 7 я быстро накрасилась, оделась в чёрную юбку-карандаш до колен и белую рубашку… Ведь на таком мероприятии нужно выглядеть подобающе. На часах 7.15, я решила спуститься и выпить кофе, а после поехать в школу. Спускаясь на кухню, я почувствовала запах своего любимого овсяного печенья, и когда всё же зашла в помещение, то увидела Ника, пьющего кофе. — Вау! Ты приготовил печеньки?! Никогда не думала, что ты умеешь делать на кухне что-то помимо того, чтоб жрать, — проговорила я. — Ну, вообще-то я знал, что ты должна идти на какое-то мероприятие, и поэтому приготовил поесть и вообще… Мне что готовкой заняться нельзя?! — надулся Клаус. — Извини. Ты самый лучший, Ник. Спасибо, — говорю, садясь рядом с ним за стол. Беру чашку кофе и печеньку. А после спрашиваю: — Деймон вчера поздно пришёл? — Кэролайн, наш алкоголик-трудоголик вообще не приходил домой, — говорит Клаус с недовольным лицом. — Придёт — глаза на зад натяну. Сколько раз просила его, хотя бы говорить нам, где он. Балбес маленький. Но я всё равно его люблю, — говорю, допивая чашку кофе и съедая печеньку. — Ты его любишь? — говорит Клаус, с грустью смотря на меня. — Как друга, а ты о чём подумал? — говорю я, вставая со стула. — Да, ни о чем. Всё хорошо, я пойду. У меня дела в галерее. Я смотрю на себя в зеркало, где вижу очень даже милую девушку. Отлично, можно ехать.

***

Я стою в школе возле окна. Я провела мероприятие, но мне нельзя уходить пока все не разойдутся. Я осматриваю весь зал. Довольные дети, разные учителя, завучи и директор. Хм, а что за девушка стоит вдалеке ото всех такая грустная? Кэролайн спешит на разведку… — улыбнулась я своей последней мысли и пошла в сторону той девушки. — Привет. Я, Кэролайн, а ты? Почему стоишь одна? — спросила я у шатенки среднего роста, одетую в классические чёрные брюки и белую блузку. Скорее всего, она учительница. — Эм… Привет. Я, Елена. Учительница литературы. Просто я здесь работаю только 2 дня и толком никого не знаю, и, кажется, никто и не пытается начать со мной общаться… И вообще, здесь многие меня игнорируют, — ответила она мне. — Мдаа… А ведь в школах должен быть дружный коллектив в пример детям. — Это ты точно не об этой школе. Кстати, а ты… — Оу, точно. Повторюсь, я Кэролайн, провожу различные мероприятия. Короче, долго говорить. Может, встретимся сегодня в кафе? — Так сказать ближе познакомимся. В каком кафе и во сколько? — В кафе «Reggio», в 4, устроит? — Да, конечно. — Ну, вот и отличненько. Кстати, мне кажется, мы будем хорошими подругами, — улыбнулась я и мы разошлись.

***

После мероприятия в той школе, я поехала на почту, чтобы отослать письмо родителям в Денвер. Интересно как они там… На почте я проторчала 2 часа из-за очередей. А после, поймав такси, отправилась в «Reggio».

***

Зайдя в кафе, я не увидела там Елену, и поэтому решила занять столик. Я села у окна. Ко мне подошёл официант. Я заказала два капучино и десерты, и ждала Елену. Около 15 минут спустя… — Привет, Кэролайн. Извини, что задержалась. Пробки. — Да, ничего. Я сама спешила с почты, думая, что ты заждалась. Надеюсь, ты не против, если я заказала тебе капучино? — Нет, конечно. А даже наоборот. Люблю капучино, — улыбнулась Елена и нам как раз принесли заказ. — Можно я начну говорить о себе первая? — Хорошо. — Кэролайн Форбс. Организатор праздников и занимаюсь интернированием домов. Мне 24, я из Денвера. Живу здесь 1 год. Снимаю квартиру в центре города с двумя лучшими друзьями. Люблю животных, особенно собачек. Не знаю здесь никого, кроме тебя, своих друзей. Всё. — Хорошо. Эм. Елена Гилберт. Учительница литературы, так же занимаюсь тем, что пишу книги, но никому их не показываю. Переехала сюда из Чикаго, буквально 2 недели назад. Никого не знаю, кроме тебя и пока живу в съёмной комнатке у бабульки, которая, кажется, скоро кончится. Всё. — Грустно. Может, ты переедешь ко мне? У нас 4 комнаты. И только 3 заняты. Как тебе такая идея? — А твои друзья не будут против? — Ой, да им все равно. И даже если их что-то не устраивает, то они мне не скажут, иначе плохо будет им. — Хм… Ну, я даже не знаю… — Ну, Елена, даваааай. — Ну, ладно. Не очень хочется жить с полумёртвой бабулькой. — Урааа!!! Нам счёт, пожалуйста, и вызовите такси! — Кэролайн, тихо, не кричи так. — Ладно. Сейчас к тебе за вещами, а потом ко мне. Парней, наверное, дома нет. Один пропал вчера вечером в каком-то баре, а второй, наверное, сейчас его по всему городу ищет. — Ну, ок. END POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.