ID работы: 2728762

Пари с монстром.

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Юкu Эйpu соавтор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Грусть. Так странно. Где же счастье? Всё хорошо, близкие рядом, но пустота внутри не отпускает. Я думала, что это закончится, когда я вернусь из 1994, но стоило мне только остаться наедине, и мысли поглотили меня. Я думала, лежа на кровати, но в то же время, просто лежала, как неодушевленный предмет. В голове было множество голосов, но разобрать их я не могла. Виски начинали болеть, но дискомфорта не было. Наоборот, было спокойно. Это значило, что я не разучилась чувствовать. Ведь я и в правду думала, что во мне что-то сломалось. Ничего не радовало, ничего не раздражало, даже здравый смысл куда-то пропал. А эта боль показывала, что я человек. Живой человек. Но не смотря на все это, я просто существовала. Просто плыла по течению. Будь что будет. Теперь уже все равно. Вряд ли кто-то сможет заставить меня вновь чувствовать. Я никогда уже не стану собой. Как ни крути, но прежняя Бонни осталась в 1994. Она погибла, от удара Малакая Паркера. - Кэролайн, у меня проблема. - С ходу начала Елена, чуть переступив порог дома Форбс. Теперь, когда всю магию заклинания забрал Кай, всё мистическое вновь вернулось в Мистик-Фоллс. - И тебе привет, Елена. - Блондинка скрестила руки на груди в знак протеста, но заметив, как переживает подруга продолжила. - Что случилось? - Мне кажется, Деймон меня разлюбил. Кэролайн закатила глаза, тяжело вздохнула и чуть наклонила голову. - Ты серьезно? - недовольно пробубнила она. - Серьезнее некуда. Он совершенно не такой. Постоянно загруженный, постоянно о чем-то думает. Когда вернулась Бонни, он был больше всех рад, но когда мы вместе, он не обращает на меня внимания. Неужели. Кэролайн... Я не хочу в это верить, но мне кажется... - Так, стоп. - Форбс перебила брюнетку. - Ты просто себя накручиваешь. У нас у всех сейчас очень большая проблема по имени Кай. Деймон думает, как его остановить. Он заботится о тебе, так что прекрати придумывать проблемы. - Наверное, ты права, но... - Никаких "но". - перед носом брюнетки оказался указательный палец Форбс. Никаких возражений. Все понятно. Внезапно блондинка оживилась, в глазах её засверкали искорки. - Я знаю, как тебе отвлечься, чтобы не забивать голову всякими пустяками. Мы идем на шоппинг! - Кэролайн оживилась, и уже начинала подбирать в подсознании образы, которые потом прикупит. - О, нет Кэр. Ты же знаешь, что я не люблю это дело. - Гилберт уже было обошла подругу и направилась в сторону выхода, но не тут-то было. Форбс была настроена решительно. - Елена, я так давно не ходила на шоппинг. Ты просто обязана составить мне компанию, - уговаривала девушка, хотя обе уже давно знали, что отказ не примется. - Ты недавно ходила с Бонни, - напомнила Елена. Подсознательно она вспомнила тот день и их милую беседу с Каем. Гилберт никому так и не рассказала о произошедшем. Её бы не поняли. - С Бонни, это с Бонни. Сегодня я иду с тобой. Елена закатила глаза, но в конце-концов согласилась. Брюнетка кинула на кровать несколько пакетов с обновками. По сравнению с тем, сколько накупила Кэролайн, это так - мелочь. Но подруга была права, Гилберт и в правду отвлеклась. Кэр умеет поддержать в нужную минуту. Весь день девушки ходили, смеялись, вспоминали былые времена. Для вампира тяжело вспоминать прошлое, но сегодня было исключение. Подруги вспоминали те моменты, когда они были людьми. Им еще никогда не было так хорошо на душе. - Хорошо погуляла? На кровати Бонни лежал он. Уже во второй раз Елена не замечает его присутствия. - Хватит уже подкрадываться ко мне, - со злостью процедила она. - Какие мы злые. Я в общем-то тебя жду. Хотел еще утром забрать, но ты побежала к своей подружке. "Кэролайн, помоги" и все в этом духе. Решил дать тебе последний день на прощание с друзьями. Великодушно было с моей стороны. К сожалению, с другими попрощаться ты уже не успеешь. Мы торопимся. Мой любимый папочка приезжает в город. - Что ты несешь? Куда это мы торопимся? Я никуда с тобой не пойду! - Деточка, ты видимо забыла, что должна мне. Я пришел за должком. Ты нужна мне для эксперимента, так что можешь все это забыть. - Паркер обвел руками комнату. Он, как обычно, улыбался. - И еще, я не спрашиваю, ты в любом случае пойдешь со мной. - Ты не сможешь меня забрать. Деймон будет искать меня. И он найдет, уж поверь. Так что ты можешь забыть свою глупую затею. - Елена начала волноваться. Против Кая ей не выстоять. - Я и не сомневался, поэтому у тебя есть выбор. Я могу заставить твоих друзей думать, что ты для них враг. Что ты всегда была за меня. Они будут тебя ненавидеть так же, как и меня. Будут хотеть убить. Будет интересно. Или вот второй вариант, я просто заставлю их забыть о твоем существовании и все. Скучно, конечно. Но зато проблем меньше будет, а нам они сейчас не нужны. - Ты не сможешь... - Гилберт не могла поверить собственным ушам. Он не мог говорить такое. Не мог лишить ее всего, что ей так дорого. - Очень даже смогу. Тебе когда-нибудь внушал что-то первородный вампир? Думаю, да. Так вот, процесс чем-то похожий, я думаю. Я просто им внушу забыть о тебе. И они забудут. Все так просто. - Но Бонни тоже ведьма. Ты не сможешь заставить её забыть. Она найдет способ справиться с тобой. - Елена начинала все больше злиться. Тем самым рот её не закрывался. В порыве злости он всегда говорила слишком много. - Ты права, с ней будет потруднее, но видишь ли я - сильнее её. Если ей никто не напомнит при помощи магии о тебе, то она и не вспомнит. А кому это нужно? Придется потратить больше силы, чем на остальных, но она не станет проблемой. Ну, или я просто её убью. - Ты не посмеешь... - у Гилберт начала сжиматься грудная клетка. Он причинил ей моральную боль. - Выбор за тобой, Елена. Гилберт в порыве злости и страха совершенно не понимала что делает. Она хотела свернуть ему шею и предупредить о его планах друзей, но конечно же не успела. Как только она двинулась с места, Кай начал плавить ей мозги, а затем свернул шею. - Выбор за тобой, - повторил он свои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.