ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.5 Капитан Ярость

Настройки текста
— Вы думаете против меня готовится заговор? — император стоял спиной в своем тронном зале спиной к командору Темину и лицом к большому витражному окну, скрестив руки на груди. Эта поза и положение должны были компенсировать недостаток его уверенности в себе, что появился у его Величества с «отъездом» Латоны Геры. Темин всегда знал, что именно она поддерживала в параноидальном правителе тот стержень, или как минимум его остатки, который был свойственен был членам королевской фамилии. Без нее от якобы сильного императора оставалось только жалкое подобие.  - Нет, ваше Величество, — спокойно, почти повседневно отозвался Темин. — Оппозиция сейчас недостаточно сильна, и я очень сомневаюсь, что она успеет подготовиться до возвращения мисс Геры. «Монархия Юдзо обречена», — про себя заметил салазарец.  — Нет новостей от нее?  — Все так же ничего, ваше Величество. Но не волнуйтесь, она дала лимит в тридцать дней, он истекает завтра. Она  дотянет до последнего, но даст о себе знать.    — То есть, ты думаешь, она не вернется завтра? — Намара II повернулся и посмотрел на Темина, плохо пряча волнение в глазах.  - Нет, ваше Величество, она не вернется. Она не может вернуться сейчас, в противном случае она бы это уже давно сделала.  Она не из тех людей, кто станет намеренно где-то задерживаться, если в ней есть нужда, — император кивнул, хотя было заметно, что наверняка он был не совсем согласен с утверждением Темина. Затем он хмуро окинул взглядом вычурный тронный зал, в котором было чересчур много якобы роскошных тканей, картин и флагов.  — А что мой сын? — Темин усмехнулся, заметив легкую дрожь в голосе правителя. Переживает, что Джанджи не разговаривает с ним уже почти целый месяц! Сам салазарец уже давно подозревал, что принц связался с сепаратистами, а после его возвращения из очередного загула сразу после памятного приема у его Величества, уверенность в этом росла с каждым его укорительным взглядом в сторону отца. И это Джанджи! Человек с ветром в голове и неугасающей улыбкой на лице игнорирует отца, не много не мало императора Юдзо!  — Он вас не упоминал. Сегодня с утра обсуждал со своей сестрой рацион белочек в парках Столицы, — Темин усмехнулся своим словам — даже с его помощью оппозиции принц никогда не исправится. — Затем спросил меня, когда вернется Латона Гера… Тринадцать раз.  — Почему он любит ее, но не меня? — тихо спросил император, не зная, что Темин его слышит. «Он ее не любит, просто у него достаточно мозгов, чтобы не переходить ей дорогу. Он умнее, чем старается казаться». Император молчал, и Темин решил уточнить, не потребуется ли его Величеству еще что-нибудь.  - Нет, Темин, вы свободны, — ответил император, и салазарец, пожав плечами вышел из тронного зала. По коридору сновали солдаты, сменяющие друг друга на страже — само собой, его Величество увеличил охрану минимум вдвое. Пока Темин шел, то и дело задевая плечом того или иного солдата, он успел наслушаться ругательств, ворчаний и, изредка, восхищений в сторону императора. Он подумала, что с такими темпами заговор против Намары II действительно будет, притом со стороны его же людей.  - Сэр, — наверное он слишком погрузился в размышления, потому что не заметил подошедшую к нему сзади девушку. Она уверенно положила руку ему на плечо, как будто раздраженная его игнорированием. Темин обернулся и увидел сурового вида девушку с наброшенной на плечи белой курткой имперских солдат и в темных очках. Ее внешность не была особо запоминающейся, да и он никак не мог припомнить ее, хотя знал поименно практически всех солдат Имперской армии. Новый рекрут? - Сэр, я хочу… — начала было девушка, но сразу же была бесцеремонно прервана другим  подошедшим солдатом.  — Командор, нам только что доложили, сержант Картер был убит в каньонном городе, — проорал солдат. — Капитаном Налетчиков Рейдж.  — Почему я не удивлен? — вздохнул Темин. — И за что он его?  — Ввязался в драку с одним из налетчиков, Рейдж завершил ее… Своим методом.  — Налетчики совсем распоясались, — краем глаза Темин видел презрительно сжатые губы девушки и раздраженный взгляд направленный на солдата, и наверняка не из-за того что он ее прервал. — Сообщи в штаб, я позже зайду, разберусь, — солдат кивнул и быстрым шагом удалился, девушка проводила его сердитым взглядом.  — «За что он его», поразительно, мало того, что мою внешность не знают, так еще и пол! — проворчала она.  — Простите? — пораженный Темин уставился на нее.  — Капитан Алисия Рейдж к вашим услугам, — произнесла девушка, скривив губы в чем-то наподобие улыбки и отдав честь.  — Никогда бы не подумал! — усмехнулся командор. — Не понаслышке известный налетчик — женщина! Да еще какая!  — Обойдемся без этого, сэр, — холодно отозвалась Рейдж.  — Зачем вам такой маскарад, если вы уверены, что никто не знает вас в лицо, даже я? — Темин намеренно понизил голос, чтобы снующие по коридору люди не раскрыли инкогнито Рейдж, усугубив этим и без того не особо приятную обстановку разговора.  — Я слышала, налетчиков не особо уважают в «элитной» армии, а гражданских во дворец точно не пустили бы, — она сняла очки, демонстрируя странные ядовито-зеленые глаза.  — И как вам имперская форма? — с сарказмом отозвался Темин. Рейдж пощупала ткань рукава и нахмурилась.  — Ткань хорошая, ничего не скажу, но фасон и цвет совершенно не практичные. Белый цвет слишком… — на этом моменте Темин прервал ее, понимая, что она ушла совершенно не туда.  — Я имел ввиду, как вам ощущается быть в шкуре имперца?  - А? — Рейдж на секунду задумалась. — Не знаю, как самовлюбленная, трусливая тварь? Отстой, короче, не зря я отказалась от этого в свое время.  — А у вас был шанс?  — Шанс в карман не положишь.  — Так не говорят, — указал мужчина, но, замечая непонимающее выражение на лице девушки, резко перевел тему.  — Зачем вы к нам пожаловали, капитан?  - О, — Рейдж достала из-за пазухи сложенный вчетверо лист и протянула его Темину. — Донос, — красноречиво добавила она. Мужчина засомневался, прежде чем взять в руки лист.  — Хорошо, пошли в мой кабинет, — не дожидаясь ответа девушки, он пошел вперед, зная, что ее на самом деле не особо радует перспектива оказаться с ним в одном закрытом помещении. — Только сначала ответьте мне, в чем была причина убийства сержанта Картера?  — Защита, — серьезно начала Рейдж. — Он был опасен — мог убить моего сослуживца, если бы я его не остановила. Вдобавок к этому он устроил опасные разборки в баре. Моим долгом было…  — Понимаю, — «Налетчики всегда рубят с плеча, а потом разбираются. Но попробуй их в этом упрекнуть!» — Темин не испытывал к новой знакомой ни капли симпатии, но она могла принести ценную информацию. Позже, когда она все расскажет, можно будет подумать, что делать с ней дальше, но пока… Пока нужно держать ухо востро, мало ли что она может учудить. Еще немного, и командор Темин узнает о планах Сэв и прочих. Так порванные было нити воссоединяются, но это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.