ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.4 Капитан Ярость

Настройки текста
Сэв и Доминик продолжали идти по мощеной улице среди старых чуть ли не разваливающихся домов. Пока они разговаривали о чем-то несущественном вроде какой-то выпечки, собак-поводырей и исторических событий двухсотлетней давности, Эрроу смотрел по сторонам, пытаясь уловить в обрывках их речей что-нибудь важное. Улица была пуста, что придавало городу несравненную апокалиптическую атмосферу. Рыжий поежился — здесь ему не было особо уютно. Его мысли снова вернулись к капитану Рейдж и ее адской выходке. Он пытался понять, какая причина могла стоять за ним, и как девушка - нет, это совсем не девушка, это Нечто совершенно невозможное — сумела «опуститься до такого… «Все равно не догадаешься, пока сам ее не спросишь», — Эрроу замер, услышав знакомый мелодичный женский голос, казалось бы, прямо в его голове. В последний раз он слышал его почти месяц назад у психоников.  Он обернулся, пытаясь найти говорящую, но дорога по-прежнему была пустынна. «Парень, ты меня не найдешь, даже если очень этого захочешь, — голос вернулся, рыжий спросил себя, не сходит ли он с ума. — Не волнуйся, не сходишь. Пока».  — Где Вы? — парню хватило ума произнести это достаточно тихо, чтобы Сэв и Доминик не услышали его и не подумали ничего лишнего. «Очень далеко отсюда. И не показывай себя идиотом — я могу читать твои мысли.  В данный момент», — Эрроу несколько смутился — таких разговоров ему вести еще не приходилось. Тогда он попробовал как можно отчетливее произнести в уме слова: — «И как же Вы их читаете? Почему я вообще Вас слышу?» «Не тупи — это телепатическая связь. Не слишком удобно, скажу я — мое тело находится в трансе в милях отсюда, а моя душа имеет честь общаться сейчас с тобой. Я могла связаться только с одним человеком, и это - ты. Почему, не спрашивай, это тайна даже для меня», — голос стал заметно более раздраженным. Эрроу помотал головой, в последний раз пытаясь убедиться, что это был не сон. «Не думал, что когда-нибудь буду слышать чей-нибудь голос в голове», — девушка не должна была это узнать, но рыжий на мгновение забыл, что она читает - или, правильнее сказать, слышит? — его мысли. «Ты имеешь что-то против?» — произнесла она с сарказмом. «Не то чтобы я… — Эрроу опасался девушку — мало ли, что еще она сейчас может? — Это честь для меня, Латона Гера». «Не придуряйся», — хмыкнула девушка. «И надолго это?» — парень действительно опасался, что Латона теперь навсегда зависнет в его голове, в состоянии узнать все, о чем он думает. «Только тогда, когда будет нужно, — с нескрываемым раздражением ответила девушка. — Не думай, что мне это причиняет удовольствие! Век бы всех вас не видеть и не слышать! Но как же, так просто ничего не бывает!» «Эм, хорошо. И зачем это Вам вообще?» «Хороший вопрос, — в голосе Латоны послышалась некоторая загадочность. — Мне может пригодиться… Твоя помощь».  - Что?! — Эрроу не смог сдержать удивленного возгласа, из-за чего Сэв и Доминик одновременно обернулись, уставившись на рыжего. На несколько секунд воцарилась тишина, достойная типичной сцены с перекати-полем. - Эм, не обращайте внимания… Это мысли вслух, — оба его спутника пожали плечами и снова отвернулись, притом Доминик, кажется, покрутил пальцем у виска. «Какие мы беспалевные!» — заметила Латона. «Так что Вам от меня нужно?» «Это касается милой девушки, с которой ты уже успел познакомиться — капитан Алисия Рейдж».   *** Капитан Рейдж сидела на крыльце заброшенного дома с сигаретой с с таким лицом, что непросвещенные личности могли бы подумать, что она раскаивается из-за содеянного. На самом деле она была погружена в темные мысли, природу которой нам никогда не суждено узнать. Вскоре из-за угла, беспокойно озираясь по сторонам появился уже знакомый нам рекрут, который, казалось был ни капельки не удивлен поступком старшей по званию.  — Капитан, там вас искал курьер из Тайанг Гу, просил передать кое-что.  — Надеюсь, это не связано с моей «проделкой», — задумчиво произнесла девушка, глядя в никуда.  - Нет, курьер сказал, что это личное.  — Правильно, Фабиан узнает о стычке с имперским солдатом только часа через два и станет орать, — Рейдж издевательски улыбнулась. — Пока можно расслабиться. Рекрут передал  ей письмо в красном конверте без подписи, что должно было означать его чрезвычайную важность. Рейдж взяла конверт с таким брезгливым видом, будто бы это было мертвое и уже начинавшее подгнивать животное. Разорвав его и достав бумажку светло-желтого цвета, она принялась бегло читать с не менее брезгливой физиономией.  — Царь пафоса, — хмыкнула, наконец она, выбросила за спину бумажку и извлекла из конверта еще один прямоугольник, на этот раз фотографию, притом довольно известного человека. Только увидев ее, лицо Рейдж моментально изменилось. От удивления ее глаза широко раскрылись, она вскочила, запуская руку в волосы.  — Все в порядке, мэм? — заволновался рекрут.  — В полнейшем, — на ее лице снова расцветала жестокая улыбка. Она достала из кармана написанный ранее анонимный донос и дописала на нем свое имя. — Мне нужно в Тайанг Гу, парень. Время творить историю! — лишь торжественно сказав эту фразу, она протянула рекруту фотографию, чтобы он сам смог увидеть всем знакомое лицо императора Намары II.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.