ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.2 Капитан Ярость

Настройки текста
— Хорошо, — ответ Эрроу был короток и лаконичен, несмотря на то что в уме он уже начал перебирать возможные последствия этого решения.  — Ты уверен? — кажется, Сэв было не так-то легко обмануть — она заметила сомнение в его голосе. Тогда рыжий добавил уже более бодрым голосом:  — Ну кто-то же должен следить за тем, чтобы мистер Доминик не натворил дел! Впрочем, сам Доминик это слышал и понял, в какую сторону клонит парень. Конечно же, он не мог не остаться в долгу.  — Брось, ты серьезно думаешь, что я отпустил бы тебя, если бы ты отказался? Дети не должны оставаться без присмотра, так что мой долг… — мужчина, не заканчивая предложение, резко замолчал, наткнувшись на испепеляющий взгляд Эрроу. — Да шучу я, шучу! Не надо пытаться убить меня взглядом, все равно не получится, — Доминик положил было ладонь на плечо рыжего, но сразу же убрал, проследив еще большее раздражение на его лице.  — Все понятно, мне придется присматривать за вами обоими, — вздохнула Сэв, не демонстрируя однако недовольства. — В противном случае в этом мире будет на одного атмосианца меньше. Эрроу посмотрел на Доминика с его вечной самодовольной улыбкой и поморщился. Теперь он понимал, что его быстро сымпровизированная реплика содержала долю правды — отпускать Сэв с Домиником, помня его сотрудничество с циклонианцами, было рискованно. Кто знает, что он учудит на этот раз? Может, поменяет свое отношение касательно императора? Или найдет  кого похуже, подставит Сэв ради наживы? Если Доминик говорил о своем долге в шутку, то Эрроу прекрасно понимал свой — поддержать девушку. Он, как-никак все еще Небесный Рыцарь, пусть и отделен от товарищей фактически по своей воле. Одного Эрроу не хотел — отравляться в неизвестность.  — Могу я спросить кое-что, пока есть возможность?  — Валяй, — улыбнулась Сэв.  — Где этот ваш Ключ был раньше? То есть, куда нам, собственно, нужно?  - Оу, — девушка слегка смутилась этим вопросом, задумалась, а затем уверенно взяла со стойки два стакана. Один из них она поставила прямо напротив себя, второй — рядом с Домиником почти на само краю стойки, притом расстояние между стаканами было минимум метра полтора. - Вот, представь, что эта стойка — Юдзо, ну или его кусок, не в том суть, стакан около меня — этот город, а второй — наш пункт назначения… Стоп, я не подумала о масштабе. Плохой пример. Жаль, нету карты…  - Эх, все равно! Главное я понял — это далеко.  — Именно так! — девушка обрадовалась, что ей не придется на пальцах объяснять, что именно она имеет ввиду, человеку, имеющему скудное представление о местной географии.  — И как вы планируете туда добраться?  - О, ты увидишь! — Доминик кинул бармену пару купюр. — Предлагаю убраться отсюда, если вы не хотите, чтобы о наших планах узнало полгорода, — и он  первым направился к выходу, не дожидаясь остальных. Сэв, хихикнув, что на этот раз Доминик точно прав, потащила Эрроу за ним. Оборачиваясь на ходу в сторону стойки, он увидел — или ему показалось? — как бармен Рокки смотрит прямо на него и одними губами говорит ему: «Будь осторожнее!» *** Капитан Рейдж вовсю строчила анонимный донос императору, подложив вытащенную откуда-то доску под листок бумаги. Она, конечно, понимала, что донос этот не дойдет прямо до его Величества, в лучшем случае сначала попав в руки главе Имперской армии, а потом и ему самому. В худшем он пройдет по всем кругам бюрократии, и к тому моменту, когда он дойдет до Намары II, атмосианцы уже успеют найти Ключ, потерять его и снова найти. Проще всего было бы, конечно, самой явиться в столицу, но, к сожалению (или к счастью) Рейдж не имела ни малейшего желания это делать. Она прекрасно знала, чем это могло закончиться: его Величество направит конкретно ее с кучкой каких-нибудь недоносков за Ключом. «Раз Вы, капитан Рейдж, так активно переживаете за успех этого предприятия, почему бы вам не заняться им самой?» - и, конечно, она согласится — это же император, у него только от амнистии откажешься, потому что «лучше в тюрьме без него, чем на свободе с ним». Рейдж не любила работать в команде, хотя определенные навыки лидерства у нее определенно были. В основном ей просто не нравилось то, что будучи лидером ей нужно было отвечать за подчиненных. Их жизни с какого-то перепугу становились важны ей, и она должна была следить за каждой в отдельности. От налетчиков требовали невозможного — добиться большего с наименьшим количеством жертв. А если не выйдет (как часто и получалось): бесконечная бюрократия, тысяча никому не нужных бумажек и писем, затем фальшивая скорбь по утерянным товарищам и отнюдь не фальшивый ор начальника. «Ты не можешь разбрасываться жизнями сослуживцев! Делай что угодно: сотвори чудо, войди в сонм богов, обыграй смерть, но не потеряй ни одного солдата!» А то, что налетчик — это сама по себе опасная работа, здесь смертность во время операций выше, чем в любой другой фракции, несмотря на довольно крепкие защитные костюмы — это начальником не подразумевается. Да что там смертность, Рейдж лично прибила бы половину этих налетчиков. От той миссии с кораблем из Атмоса отвязаться ее получилось, но она была успешной — ни одного погибшего солдата, только двое оказались серьезно ранены, но и они скоро встанут на ноги. Но после успеха этой миссии отвязаться от новой, более опасной, не получится, так что Рейдж решила даже не рисковать. И там и там, конечно, фигурировали атмосианцы, но неприязнь к ним Рейдж носила личный характер, к работе мало относящийся.  — Капитан, там около бара какие-то разборки, кажется тот пьяный солдат, который к Вам… С которым Вы «любезно» говорили в баре, дерется с одним из наших! — девушка уже дописывала заключительную часть письма, когда вернулся уже знакомый ей рекрут с не особо приятными новостями. — Что делать? Рейдж собиралась было отмазаться от этого дела какой-нибудь грубостью, но на мгновение остановилась с кровожадной улыбкой на губах.  — Скажи, ты хочешь увидеть меня в действии? Рекрут смутился.  — Как понимаю, это «да». Покажи мне дорогу! — она не могла упустить возможность снова ощутить «правосудие» в собственных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.