ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.6 Перемирие

Настройки текста
— Телепортация? — Эрик усмехнулся, снова окидывая поляну взглядом. — Молодец, я об этом не подумал!  — Допустим у салазарцев есть… были крутые кристальные технологии, — Циклонис расхаживала взад и вперед с крайне самодовольным видом — опять она погрузилась в привычную среду, туда, где она все знает лучше других. - Я, скажем, была знакома с некоторыми из них. Наверняка в их арсенале имелась технология, позволяющая телепортировать даже такие большие корабли, как Кондор, — девушка одарила «джентельменов» вокруг торжествующей улыбкой. — А я читала, что эти ваши налетчики разворовали арсенал салазарцев после их разгрома и забрали все крутое оружие себе.  — И у салазарцев действительно была технология телепорта! — щелкнул пальцами Эрик. — Странно даже, что они не использовали ее для собственного спасения. Конечно же налетчики не могли не прибрать ее к рукам!  — Этим можно объяснить их стремительное появление на поле боя? — предположил очкастый сепаратист.  - Нет, нельзя. Они могут переместить только что-то на свою базу, но не обратно, — нетерпеливо отрезал его босс. Очевидно, работник успел надоесть не только Циклонис.  — Все элементарно! — заявила она все с той же снисходительной улыбкой.  — Тебе, может быть, и да, — пробормотал Финн, который единственный из всех слабо понял, что вообще девушка имела ввиду. Затем блондин выудил откуда-то лист бумаги и вытащил из сумки Эрика карандаш и принялся что-то активно чертить. Циклонис и сепаратисты в любопытстве подошли поближе. На листке посередине был нарисован Кондор — очень условно, правда: два овала и прямоугольник между ними. Рядом Финн набросал сгорбленную фигуру Сторка, непропорционально большую Джанко и лохматую Радарра.  - Вот, допустим, мои друзья, — принялся объяснять Финн. — Стоят себе, никого не трогают, починяют Кондор. А тут появляется эта ваша Рейдж, — не имея представления о ее внешности, парень нарисовал девушку с длинными волосами, на коротких ножках и злым лицом — нечто вроде женской версии известной карикатуры на известную личность.  — Она наверняка была не одна, — заметила Циклонис.  — Она ходит без подкрепления только если уверена в том, что останется с жертвой один на один, — добавил Эрик.  — А с выражением лица-то как угадал! — восторженно отозвался очкастый. Все посмотрели на него, как на идиота, притом по непонятной причине во взгляде Эрика было больше всего укора. — Простите.  — Ладно, — Финн пожал плечами и размашистым почерком добавил к портрету Рейдж: «и несколько налетчиков». — Получается, Рейдж и ко. напали на Джанко, Сторка и Радарра, и либо они превосходили их силой — что маловероятно из-за Джанко, либо хитростью —, но тут есть Сторк.  — Полагаю, им помогла их скорость, — вставил Эрик. — Налетчики всегда славились своим неожиданным появлением, которое застает их жертв врасплох. А хитрость - нет, Рейдж бесхитростна, как летний день. Хотя нет, даже летний день будет похитрее нее.  — Смотрю я, ты неплохо ее знаешь, — Финн усмехнулся, тихонько подрисовывая собственным художествам усы. Сепаратист заметно смутился и замешкался, сначала хотел было что-то вставить, но передумал и ничего не ответил на колкость блондина.  — А как же кинжал, откуда взялся он? Налетчики такими не пользуются, а у гостей с Атмоса таких быть не может. Да и кровь тут определенно человеческая, а броню налетчиков таким не пробить, — всеми забытый очкастый крутил в руках вышеупомянутый кинжал.  — То есть, ты думаешь, тут был кто-то еще? — воскликнул Эрик.  — Нууу, такую теорию разрушил! — проворчала Циклонис, бросая испепеляющие взгляды в сторону парня и кинжала в частности.  — Я ее и не отрицаю. Просто полагаю, что тут был кто-то третий, со стороны. Ни атмосианцы, ни солдаты, ни мы.  — Нууу… такое возможно, — пожал плечами Финн, думая, как ему лучше добавить на рисунок «третью сторону».  — Бросьте, это может быть и совпадение: два мимо проходящих человека поцапались и один пырнул другого ножом! Они могут вообще не быть связанными со всем этим! — Циклонис не любила загадок, особенно связанных с чем-то, не особо ее интересовавшим. Ей хватало простейшей теории, зачем еще что-то выдумывать? Тем более, если знаешь основные события, можно обойтись и без деталей.  — Она дело говорит, Дин, — хмыкнул Эрик. — Мы и так знаем, что тут побывали налетчики вместе с Рейдж, телепортировали корабль в неизвестном направлении, этого достаточно. Все остальное — не важно.  — И что же мы будем делать? — Финн переводил взгляд с Циклонис на Эрика в поисках ответа.  — Пока мы можем только ждать, — Эрик пожал плечами. — Неизвестно, чьи интересы они представляют, и какую роль в этом играет Рейдж. Лезть на налетчиков без хорошего плана и подготовки — равносильно самоубийству. Они, скажу, не покривив душой, самые сильные во всей армии. С ними разве что имперская армия сравнится да и то с большой натяжкой.  — Дай-ка угадаю: их силе поспособствовали кристаллы салазарцев? — Циклонис тихонько хихикнула.  - Это, а еще то, что туда идут не чтобы покрасоваться, а  ради службы. Всякие проходимцы там даже до первой серьезной стычки не продерживаются.  — Почему же мы раньше о них ничего не слышали? — с вызовом спросил Финн.  — А потому что, мой милый друг реклама — это последнее, что им нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.