ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.1 Перемирие

Настройки текста

29 дней спустя, Каньонный город, бар Рокки

Если бы вы зашли в этот бар, насквозь пропитанный запахом алкоголя и дешевых сигарет, вы бы обнаружили сидящего за стойкой высокого загорелого блондина, довольно привлекательного с виду. Со стаканом какой-то бурды в руке и почти погасшей сигаретой в другой он выглядел вполне довольным жизнью — по нему и нельзя было сказать, что каких-то пару недель назад он бегал от полицейских Юдзо, а еще за пару месяцев до этого он стоял на берегу моря с абсолютно пустыми руками, зато целой неизведанной половиной планеты впереди. Теперь же проблем с деньгами у него совсем не было — жители Дальней стороны глотали как горячие пирожки его истории об Атмосе — совершенно ином для них мире. И все им было мало — раз за разом они просили еще, глядя на него как голодные псы на хозяина, и он действительно чувствовал себя хозяином положения. Ну хотя бы до тех пор, пока мерзкие стражи порядка не обращали на него свое внимание — видимо им ну очень не хотелось, чтобы горожане развивали свое мировоззрение байками о другой стороне планеты. Со временем полицейские вроде бы отстали (особенно тот рыжий чувак, похожий чем-то на Молниеносного Удара, долго не унимался, но и его вскоре отозвали), однако теперь то и дело мужчина натыкался на тяжелый и пронизывающий насквозь взгляд одной барышни с ядовито-зелеными глазами. Он бы спросил у нее, что, собственно, ей было от него нужно и почему она за ним то и дело таскается, только вот нарываться на внеочередные проблемы ему было совсем неохота. Тем более, что одежда этой мадамы была отнюдь не гражданской, что как бы намекало на ее должность. Где-то он уже видел эту униформу, но не мог сказать, к какой фракции она относится. Сейчас девушка эта тоже сидела в этом самом баре, окруженная несколькими солдатами, и то и дело бросала страшные взгляды на мужчину.  — Доминик, тебе подлить? — голос Рокки — бармена и по совместительству хозяина этого бара — вырвал его из размышлений и созерцания незнакомой девицы.  — Нееет, что-ты, если я выпью еще, то до гостиницы просто не дойду, — он одарил Рокки самой обаятельной своей улыбкой и одним глотком осушил стакан.  — Окей, не вопрос, — казалось бы, назойливый бармен отстал, но меньше минуты спустя он спросил: — В чем дело? - А? Ни в чем. Почему ты спрашиваешь?  — Нет-нет, Рокки не обманешь! Я же вижу, что тебя что-то тревожит! - Да, то есть нет, то есть немного есть, да, — Доминик покосился налево и снова поежился, столкнувшись снова с убийственным взглядом особы с яркими глазами.  — Аааа, капитан Рейдж положила на тебя глаз! — усмехнулся Рокки. Доминику это сразу не понравилось. — Рокки даже не знает, плохо это или хорошо. Хотя, нет, наверное, все-таки плохо. «Как же заколебал со своими разговорами о себе в третьем лице!» — раздраженно подумал Доминик, но, не подавая виду, произнес:  — И что за капитан Рейдж?  — Змея подколодная, — отрезал бармен. — Ненавидит весь род людской (и не только), характер у нее — жуткий. Она налетчица, притом одна из лучших. Не Фабиан, конечно, но все равно не промах.  — Как будто бы я знаю, кто такой этот Фабиан, — хмуро пробормотал Доминик. На самом деле он врал — он прекрасно знал, что этот перец был ни кем иным, как непосредственным лидером какой-то военной фракции — иногда разыгрывать неведение было выгоднее. Теперь он знал еще и наверняка, что Фабиан этот командовал налетчиками, но только вот чем они занимаются?  — А налетчики это… — медленно спросил он так, чтобы не демонстрировать свое незнание, а только неуверенность — иногда разыгрывать неведение может быть так же опасно. (Доминик не смог бы узнавать от людей так много и сохранить свою шкуру, если бы не пользовался системой «знаю-не-знаю»™. При предзаказе этой системы вы получаете косметичку в подарок. Стоп, ее вообще нельзя предварительно заказать. Ее вообще нельзя заказать. А, ладно, проехали)  — Особая фракция нашей доблестной армии, прославленная скоростью и реакцией. Их отправляют чаще всего на самые сложные и опасные задания вроде обезвреживания террористов, усмирение мятежей и так далее и тому подобное. Так же известны тем, что в свое время именно они разграбили оружейни салазарцев, а это значит, что именно у них наибольший арсенал кристального оружия. Чего у них там только нет, ух, — Рокки подкрепил свой рассказ громким ударом кулака по столешнице. Но и на этом он не замолчал, а продолжал говорить что-то о каких-то известных миссиях налетчиков. Доминик перестал слушать его и принялся изучать других посетителей бара. В такое время суток их было предостаточно: свободных мест в без того маленьком помещении просто нельзя было найти, а разобрать стоящий гомон на членораздельные фразы было решительно невозможно, хотя это Доминика сейчас и не интересовало. Он искал в толпе имперских полицейских. К его счастью кроме той же Рейдж в баре и других налетчиков здесь был всего лишь один в стельку пьяный полицейский, который давно уже спал лицом на столешнице. Ничего опасного, если не считать Рейдж, конечно. Продолжая обводить зал взглядом, он случайно бросил взгляд из окна и увидел…  — Черт, не верю глазам своим! Я же знаю того парня! — неожиданно для самого себя воскликнул он и вскочил с места. — Рокки, я отойду на минуточку, увидел… знакомого.  — Без проблем. Мужчина дернулся было к выходу, но был остановлен мыслью, что Рейдж может последовать за ним, подумал и толкнул в плечо спящего полицейского. - Эй, там Рейдж сказала, что ты секси, — заговорщическим тоном произнес Доминик поднявшему голову солдату. Тот что-то пробурчал, встал и нетвердой походкой направился к девушке, которая определенно рада этому не была — моментально начала возмущаться и что-то кричать. Доминик удовлетворенно кивнул и ринулся на улицу. «Ну и нафига я это делаю?» — пронеслась в его голове мысль, но сразу погасла, как спичка. Предметом его интереса оказался парень лет четырнадцати, которого он наверняка видел. Эрроу? Ну тот из Штормовых ястребов? Он никогда не забывал лиц, если хоть раз их видел. Тем более слухи о каких-то странных — какое совпадение — Штормовых ястребах зародились около месяца назад и как-то быстро утихли. Значит, вероятность того, что Доминик все же не ошибался была. Он увидел знакомую рыжую голову метрах в пятидесяти от него среди внушительной толпы снующего туда-сюда народа. «Странно, что он здесь. Да еще и один». Доминик не придумал оклика оригинальнее, чем: — «Эй, постой!» Разумеется, вообще никто не отреагировал на это — каждый думал, что так могут окликнуть кого угодно. Доминик выругался и прибавил шагу. Быстро нагнав мальчишку, он положил руку ему на плечо и произнес бодрым голосом:  — А тебе не говорили, что неприлично так игнорировать старых знакомых? «Он не обрадуется. Кто подскажет мне смысл этих действий?» - Ты? — таки Эрроу, да еще и узнал его, Доминика. Не то чтобы это была долгожданная и радостная встреча. - Я, — не растерялся блондин, улыбаясь во все тридцать два зуба. — А ты что думал?  — Я думал, ты умер, — скептическим тоном произнес рыжий, глядя на Доминика каким-то осуждающим взглядом.  — А я живее всех живых, — усмехнулся в ответ мужчина.  — Хорошо, — безрадостно выпалил Эрроу. — Я пойду… куда шел?  — Зачееем же? — типичная улыбка Доминика не сходила с его лица. — Пошли со мной, побеседуем о том о сем, — ненавязчиво он начал подталкивать рыжего в сторону бара. Мальчишка хоть и выглядел недовольным, сопротивляться е пытался, а в голове Доминика крутился его же вопрос: «Зачем же?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.