ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.5 Приоткрыть завесу тайны

Настройки текста
— И… Что мне должно говорить это имя? — услышав этот ответ, Латона лишь глубоко вздохнула, но предпочла не выказывать недовольства. Надолго ее, впрочем, не хватило — секунд тридцать спустя она уже раздраженно заявила (так, что ее наверняка слышали на другом конце Храма Луны): — Что, серьезно? Я-то думала, что такого человека, как он, забыть невозможно!  — И кто он? - Хм, если вкратце, то предатель, убийца и, без шуток, тот самый чувак, который убил твоего папочку. Не спрашивай меня, откуда я это знаю — своих источников не выдаю. Больше ничего я не… Хотя… — девушка неожиданно запнулась. - Что? — сразу же ее удивил тот нетерпеливый тон, что рыжий обрушил на нее — заинтересовал его старый пес, как же иначе?  — Я знаю наверняка, -напустив на себя безразличный вид, начала девушка. — Что он, нет, что ты считаешь, что он мертв, ибо лично видел его «смерть», притом довольно… неприятную, однако на самом деле нифига он не умер, — не без удовлетворения Латона заметила, короткое просветление на лице Эрроу.  — Кажется, я вспоминаю что-то… Циклония?  — Дааа… — протянула блондинка с снисходительной улыбкой на лице.  — Была война, и этот Темный Ас был кем-то вроде командующего этой Циклонии?  — Чего ты меня спрашиваешь? Я там тогда не была, не видела. Хотя, все равно: золотце мое, ты прогрессируешь! — с иронией произнесла девушка. — И вот тебе за это плюшка. Тебе же, наверное, интересно, что там с ним на самом деле произошло?  — Ну да, есть, немного.  — Не занудствуй, я же вижу, что тебе это интересно, — Латона вскочила с места, отвернувшись от Эрроу, так что он не мог видеть ее ехидной ухмылки — ведь чертова ведьма обожала рассказывать про несчастья и страдания других людей.  — Если вкратце, то некая Циклонис случайно (а может быть и нет, кто знает) перенасытила известную нам личность так, что со стороны могло показаться, что Темный Ас… как же помягче выразиться… распылился на атомы. Вот. Нооо… это невозможно. А все почему? Потому что кристальная энергия в таких огромных количествах не может убить, как бы парадоксально это не было. Это все равно что… Нет, так с ходу и не приведу пример.  — И что же с ним случилось?  — Я же именно это только что и пыталась объяснить в последние пять минут! Он переполнился кристальной энергией!  — Это я и так понял. А что дальше?  — Не перебивай меня, я как раз пытаюсь это сказать! — рявкнула Латона, но сразу же остыла, по инерции поправив прическу. — Переместился. В одно место, которое находится одновременно очень близко и очень далеко отсюда. На карте, уж извини, не покажу. И вообще, объяснять что это слишком сложно, тебе не понять, пока сам туда не попадешь, а ты туда не хочешь, поверь мне. - Это, типа мир мертвых, я правильно понял? — предположил рыжий, на что Латона моментально разозлилась: - НЕТ, не правильно! Я же сказала, что он не умер, так как он мог попасть в мир мертвых? Включи голову!  — Ладно ладно, извини…те, — заикаясь бросил парень, на всякий случай закрываясь руками — мало ли на что способны разъяренные ведьмы? Блондинка фыркнула, в который раз пригладила без того идеальную прическу и возобновила свою «лекцию»:  — На самом деле, Темному Асу очень повезло — чуть меньше энергии, и он бы все-таки попал в, как ты выразился, мир мертвых, чуть больше — туда, где я бы его не нашла, — бросив выразительный взгляд на Эрроу, она решила перевести тему:  — Ладно, что мы все о нем, да о нем? Достаточно психологии, держи, — вот это было совсем неожиданно — она достала из кармана зеленый кристалл в серебряной оправе и на такой же цепочке и бросила его Эрроу. — Эта маленькая дурацкая штука должна помочь тебе вспомнить. По крайней мере большую часть. Воцарилась гробовая тишина, в течение которой Эрроу вынужден был недоуменно лицезреть белокурый затылок Латоны, что тихо посмеивалась собственным манипуляциям.  — И ты… с самого начала могла это использовать? — осторожно спросил рыжий, опасаясь снова вызвать ее гнев.  — Во-первых, обращение на «Вы» мне нравилось больше, — заявила девушка, поворачиваясь лицом к рыжему. — А во-вторых… да.  — И зачем же тогда т… Вы…  — Просто мне очень хотелось проверить, помнишь ли ты Темного Аса, вот и приврала, — девушка расплылась в самой миролюбивой улыбке, на которую только была способна. ***  — Ну на этом и все, — возвращаясь к Темину, Латона уже успела рассказать всю историю, включая и не особо важные нашей истории факты. — Я вернула ему память и пустила на все четыре стороны. Вот и все. А, я не его не предупреждала о том, что, скорее всего, Эрик скорее всего скоро узнает, если еще не узнал.  — И что, он вернулся к норме? — спросил Темин, вечно во всем заинтересованный.  — Да… нет, не знаю, на самом деле, я тот кристалл на себе не использовала, — отмахнулась Латона. — Это тот, помнишь, что я просила Рори достать.  — И откуда ты знала, что он тебе вдруг понадобится? — недоверчиво хмыкнул салазарец.  — Оракул — да-да та самая — сказала мне, что он пригодится мне, вот я и…  — Что-то ты подозрительно часто ее слушаешь, -покачал головой Темин, сам еще не понимая, что натолкнет ее на некую полубезумную идею (уже которую за сегодняшний день).  — Я никак не могу часто ее слушать, потому что не часто ее вижу — я встречалась с ней только один раз, к слову.  — И зачем же ты отпустила его? Тоже Оракул сказала? Ты же понимаешь, что в скором будущем он, как и его друзья могут представлять… опасность? — Темин приготовился раскладывать все по полочкам, чтобы дать понять Латоне, что она, как ему казалось, допускает ошибку. — Смотри сама: та принцесса и парень, что спер твой псевдо-дневник скорее всего у сепаратистов, другая девочка должна активировать твой…  — Он не мой.  — Хорошо, не твой Артефакт. Тот странный… Темный Ас… Хм… до сих пор не понимаю, зачем он тебе, ладно. А этот рыжий? Что с ним? Латона Гера не была тогда похожей на человека, что сейчас же объяснит все свои поступки и планы. Вместо этого она задумалась и решительно вскочила с места.  — Я должна поговорить с ней… снова, — пробормотала она.  — С кем? — Темин выругался на всех известных ему языках. — Не говори мне, что отправишься на Атмос!  — Отправлюсь, — отрезала Латона.  — Прямо сейчас? Она же… - Да, сейчас, — она с полной серьезностью повернулась к нему и, уставившись на него снизу вверх принялась перечислять, что она от него хочет: — Вот что, оставляю тебя вместо меня. Все мои подстанции — за тобой. В моем сейфе найдёшь указания на ближайшую неделю, дальше поступай смотря по обстоятельствам. — Стой, серьезно, ты…  — Слушай императора, но поступай как считаешь нужным и не давай ему делать глупостей… ну тут, в принципе, ничего нового, — она пожала плечами и отошла в сторону, продолжая размышлять. — Ну все, в принципе… Ах да! — она резко обернулась. — Если кто спросит, ни в коем случае не говори правду. Скажи… что я по делам куда-то уперлась, не важно куда.  — Когда ты вернешься хотя бы? — обреченно спросил Темин.  — Хм… Скажу тебе так: если через месяц — ровно тридцать дней — я не вернусь или не отправлю хотя бы какого-то сообщения, значит, я не вернусь никогда, — даже не думая шутить, ответила блондинка.  — Это обнадеживает… — скривился мужчина.  — Хорошо, Темин, прощай… нет, до встречи, — отдав честь, она немедленно исчезла в черном облаке как тогда, во время приема. Постояв несколько минут молча в недоумении, Темин вздохнул, а затем сам себе сказал:  — Если прямо сейчас на нас нападут инопланетяне, я не удивлюсь. Что за безумный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.