ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.4 Нарушители спокойствия

Настройки текста
Несмотря на то, что Оазис Шарма старалась не сомневаться в своих друзьях, иногда ей казалось, что иногда они все  делают просто неправильно. Вот Ян, у которого мозгов кот наплакал, а вот и Этан, у которого, как иногда казалось, шарики за ролики заезжали - не удивительно, что и  по одиночке, и вместе эти двое были взрывоопасны. На них можно было положиться, они всегда делали то, что их просили, однако часто результат получался совершенно неожиданным. Например, сейчас. Разобравшись с полицейским, что заняло совсем немного времени, Оазис пошла туда, где по ее рассуждениям должны были оказаться ее друзья, преследовавшие того странного парня якобы с Той стороны. Сама девушка слабо в это верила, но раз ее подруга утверждала, что это так, то Оазис ничего не оставалось кроме как согласиться. Деньги есть деньги, и этот мальчишка поможет им заработать немного. Ну как немного, отец Айлин может очень даже щедро заплатить каждому из Мародеров. Посмеиваясь, Оазис прошла мимо того кафе, где они с Этаном и Яном сидели совсем недавно, притом все та же официантка шарахнулась в сторону в ужасе от девушки, как будто бы увидела приведение. Не удивительно. Думая о том, что их заказ так и не дошел до них, Оазис уверенно прошла мимо. Чем дальше она удалялась от границы города в сторону давно уже заброшенных полей, тем сильнее становилось предчувствие того, что все-таки что-то пойдет не так. Когда же ей на передатчик пришло сообщение от Этана, в котором черном по белому говорилось, что у них с Яном возникла «маленькая проблема», это только подтвердило опасения девушки.  - Иногда мне кажется, что без меня вы вообще не фига не можете, - скривилась Оазис, оглядываясь по сторонам в поисках идиотов, имеющим честь называться ее друзьями. Они обнаружились довольно быстро - громадная туша Яна виднелась под одиноким деревом, стоящим посередине поля. Этан сновал рядом, подобно тигру в клетке.  - Все боги мира, пускай это будет не то, о чем я думаю, - пробормотала Оазис, качая головой, и быстро пошла в сторону парней.  - Идиоты, что вы натворили? - бросила девушка, едва приблизившись к друзьям. Вместо ответа Этан показал пальцем на крону дерева. Подняв голову, Оазис не без удивления обнаружила того самого мальчишку, которого Мародеры преследовали, сидящим на довольно высокой ветви дерева, так что даже Ян не мог его достать.  - Привет! - он как-то издевательски улыбнулся и помахал рукой. Оазис же неожиданно ситуация очень рассмешила,  - Дайте-ка я догадаюсь, - произнесла Оазис после приступа чуть ли не истерического смеха. - Вы не знаете, как он смог туда залезть, а сами не можете, потому что Ян слишком тяжелый, а где Этан - там без ранений ничего не обходится. И вы ждали меня, чтобы я вам помогла?  - Ну примерно так все и было, - отозвался мальчишка сверху. Этан бросил на него недовольный взгляд.  - Эй, спустишься сам, или тебе помочь? Успокойся, не все завязано на насилии, - последняя фраза обращалась к Этану, который недовольно скривился рядом с Оазис, однако парень на дереве, видимо, принял это на свой счет.   - Нет, спасибо, я лучше тут посижу, - ответил он, заставляя Этана что-то проскрежетать сквозь зубы.  - Молчи там, - фыркнула Оазис, обращаясь к другу. - Я что-нибудь придумаю.  Девушка хмыкнула и, размышляя, приложила по своей старой привычке согнутый указательный палец к губам. Нарезав пару кругов вокруг дерева, Оазиса, наконец остановилась и выдала:  - Так, во-первых, Этан связывается с Тимом и говорит, что из меня получится лидер получше, чем из него.  - Прям так и сказать? - усмехнулся Этан.  - Да, так и скажи, - Оазис кивнула, ее лицо осталось все таким же серьезным. - Он поймет, что я хочу этим сказать, - в их маленькой и уютной команде из пяти человек именно вышеуказанный Тим был главарем, его соперничество с Оазис было очевидно. Оба умели находить выгодные решения любых проблем, обоих слушали остальные члены команды, но Тим был ее основателем, что давало ему преимущество, а Оазис сама не хотела брать на свои плечи полное командование Мародерами. Однако это не мешало ей тыкать парня носом, когда у нее что-то получалось лучше, чем у него.  - А что мне делать? - спросил Ян.  - Смотреть и учиться, - выдала Оазис, залезая рукой в наплечную сумку и выуживая оттуда то, что никак не должно находиться в женской сумке - странного вида бластер. Девушка заметила, как мальчишка на дереве заметно поежился, усмехнулась и намеренно встала так, чтобы ее действия нельзя было наблюдать.  - Кристальный бластер старого образца, - пояснила Оазис. - Круто быть салазарцем, хотя бы на половину - можешь достать кучу подобного хлама совершенно бесплатно, а потом перепродать. В принципе, эта модель  бластера мало чем отличается от новой, но у него есть один неоспоримый недостаток, - Оазис знаками попросила Яна закрыть уши и подвинуться немного влево, сама же быстро высоко подняла бластер и выстрелила  высоко в воздух. Грохот, последующий за этим был равносилен целой канонаде.  - Вот он, - с сарказмом заметила девушка, наблюдая за тем, как от неожиданности преследуемый мальчишка падает, не удержав равновесия; Ян ловит его, а Этан застывает с телефоном в руке и восхищенной улыбкой на лице. Из телефона все доносятся оклики Тима.  - Слышал, Тим? - крикнула Оазис, посмеиваясь. - Это был гимн моей крутости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.