ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.3 Нарушители спокойствия

Настройки текста
Предупреждение: неформативная лексика!    Маленький почти приморский городок, находящийся к северу от Тайанг Гу и к востоку от небезызвестного «дублера» главной базы сепаратистов, мог бы жить припеваючи, как любой другой городок такого типа. Здесь не происходило бы вообще ничего, и по этой причине жители круглые сутки обсуждали бы каждое мелкое происшествие, дабы не загнуться от скуки. Молодежь непременно покидала бы этот город, ради чего-то покрупнее, из-за чего население медленно, но верно превращалось бы в собрание старых перечниц. Да, это все могло бы случиться, если бы не одно маленькое «если бы не». И имя этому «если бы не» - Черные мародеры. Именно здесь родилась эта молодежная организация, и поэтому свой главный штаб они тоже основали именно здесь. И правильно, зачем далеко ходить, если шабаш можно устроить прямо в родном городке? Чем же таким занимаются эти Черные мародеры? Поверьте мне, вы не хотите это знать. А нет, вы же пришли сюда именно потому что хотите это знать. Ладно, не будем разводить демагогию, вместо этого давайте взглянем на типичный день из жизни этой, черт возьми, молодежной организации, тогда вы сможете сами все понять. И, надо же, это тот самый день, то есть вечер после окончившегося довольно неожиданно приема у императора. Какое совпадение! Трое  Мародеров сидели во дворике какого-то кафе, и вроде бы особо никого не трогали - поверьте мне на слово, это самое безобидное, на что они только способны.  - Бля, чего-то я жрать хочу, - заявил высокий бугай с каштановыми дредами и размером и пропорциями больше похожий на шкаф, чем на человека. Не будем делать тайны из того, что звали его Яном.  - Мясо жрать надо! - смуглая девушка с чуть ли не белыми глазами скривилась и бросила недокуренную сигарету в пепельницу. - А то ты, блин, благородный такой - вегетарианец! По тебе, блин, и не скажешь.  - Против насилия над животными, но очень не против насилия над людьми, - добавил последний подросток - растрепанный блондин с улыбкой маньяка.  - Вот и я о том же, - девушка с презрением покосилась на Яна.  - Вы ничего, блин, не понимаете! Мои убеждения...  - К чертовой бабушке твои убеждения! - рявкнула девушка, хватая за рукав пробегавшую мимо официантку.  - Оазис права - твои убеждения только портят имидж нашей организации, - добавил «маньяк».  - Спасибо, Этан, - кивнула Оазис.  - Идите вы оба нахер! - Ян нахмурился и гневно сплюнул что-то в пепельницу.  - Вы будете что-нибудь заказывать, - послышался дрожащий голос официантки, которую Оазис все еще удерживала.    - Мне это, это и это, - оживился Ян, тыкая в меню снова и снова.  - Самый мясной сэндвич, который у вас есть, - Оазис хищно облизнула губы и облизнулась, становлясь похожей на пантеру на охоте. На немой укор Яна она продемонстрировала ему средний палец и бросила не самое цензурное слово. Этан откинулся на спинку стула, противно ухмыляясь и не удостаивая несчастную официантку даже взглядом. Как только девушка удалилась в сторону кухни, Этан пробормотал, бросив быстрый взгляд на небольшой связной агрегат:  - Хопа, Айлин свалила пораньше с идиотского приема. Говорит, Эл навела там шухер.  - Верю, - хмыкнула Оазис.  - Это не главное. Смотрите, кого она увидела, покидая крепость, - Этан продемонстрировал друзьям экран, на котором красовалась фотография не самого лучшего качества.  - Его мудачество принц Юдзо, так же известный, как Джанджи, - заключила девушка, всматриваясь в фотографию.  - А вот и наш старый знакомый сепаратист, - добавил Ян. - Как его там?  - Эрик Вайнбольд, - подсказал Этан.  - А эти двое еще кто?  - Это самое интересное, - блондин снова хищно улыбнулся. - Айлин сказала, что ее папа сказал, что твой дядя сказал, что Латона сказала, что...  - Короче.  - Окей, окей. В общем, эти двое якобы пришли с той стороны планеты, и папа Айлин хотел бы заполучить хотя бы одного из них.  - Какая-то безумная херня от безумного ученого? - хмыкнула Оазис.  - На той стороне кто-то есть? - очевидно, Ян не был посвящен в легенды о существовании независимой цивилизации за Барьерными горами. Зная необычайный «интеллект» этого парня, можно со смелостью сказать, что он наверняка считал, что за этими горами находится тот самый конец света.  - Да, - ответил Этан  - И... Да.  - Значит, мы найдем их, - улыбнулась Оазис, осматривая свои ногти. - Будет весело.  - Где, блять, мы должны их искать? - Ян определенно решил поумничать после своей лажи с незнанием географии родной планеты. - Они могли пойти куда угодно, не так ли?  - Почему же, я вижу одного из детишек прямо перед нами, - оба парня посмотрели туда, куда Оазис указывала пальцем. Они действительно увидели светловолосого растерянного паренька, что был на фотографии рядом с принцем.  - Как думаете, сколько заплатит нам отец Айлин? - губы Этана растянулись в немного безумной улыбке.   ***  - Хеей, чуваки, мне одному кажется, или сейчас не лучшее время для прогулок, - Финн, а это был именно он, вздрогнул и обернулся, замечая трех подростков не самого дружелюбного вида. Голос принадлежал тощему парню с немного безумной улыбкой.  - Ты чертовски прав! - поддержала его единственная девушка. Ее глаза были похожи на кошачьи - яркие и желтые. - Здесь чертовски опасно, особенно для детей - здесь столько темных личностей!  - Черт, значит, нам лучше сваливать отсюда поскорее! - вставил последний незнакомец - довольно обширный, между делом. На этот его комментарий его спутники одарили его испепеляющими взглядами.  - Блять, Ян, не тупи! - наперебой они начали орать на громилу.  - Не пали контору!  - Мы - темные личности!  - Или вали домой, без двух недель семнадцатилетний ребенок! Финн нерешительно посмотрел на ссорящихся пришельцев и медленно начал пятиться назад - все-таки особого доверия эти типы в кожаных куртках с нашивками в виде черных скорпионов на темно-красном фоне не вызывали. Снайпер уже размышлял о пути отступления подальше от этих «темных личностей», но в ближайшее время ему это не было суждено - пока девушка пыталась чем-то ударить громилу, парень с улыбкой маньяка снова посмотрел на Финна, и от него не укрылась слабая попытка побега блондина.  - Куда-то собрался? - его голос был высоким и немного слащавым, что делало его весьма жутким.  - Хей, ты никуда не пойдешь! - заявила девушка. - Папаша Ай... Мистер Дейне дорого заплатит за выходца с другой половины планеты. «Какого черта? Откуда они знают?» - подобное заявление сбило Финна с толку - ее каждый день встречаешь незнакомца, для которого ты вовсе не незнакомец, ну или что-то вроде того.  - Не смотри на нас так, у нас есть свои источники, - хмыкнул маньяк, хищно прищурившись.  - Эм, я, конечно, понимаю, что вы очень добры, - шаг назад. - И вы хотите «помочь» мне, - еще один. - Но, боюсь, мне срочно пора идти, - не размышляя более, Финн резко развернулся и рванул куда назад, куда угодно, лишь бы подальше от трех мутных типов.  - Кому-то из нас следовало перекрыть ему путь к отступлению, - заметил Ян.  - Да, и это должен был сделать ты, - прошипела Оазис. - Чего мы стоим, поймаем мальчишку!  - Ребята, постойте, пожалуйста, - конечно же, как обычно, ничего в подобной ситуации просто так сделать не получилось - как из ниоткуда нарисовался полицейский, который наверняка наблюдал всю эту сцену. По странному стечению обстоятельств, полицейские этого городка все еще не боялись Черных Мародеров, как это делали все остальные его жители.  - Черт, кто бы сомневался! - Оазис скривилась, глядя на служителя порядка. - Ладно, догоните мальчишку, я отвлеку нашего доблестного легавого.  - Нет проблем! - Этан и Ян рванулись догонять блондина, тогда как девушка вздохнула и направилась к полицейскому с самой милой улыбкой, на которую только была способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.