ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.1 Нарушители спокойствия

Настройки текста
- Сейчас станет жарко, - проговорила Циклонис, поймав на лету кристалл, цепочка которого неожиданно порвалась во время движения. Карманов у нее не было, что в данный момент было довольно неудобно. Как и предсказывал Джанджи, все гости одновременно повалили вон из зала, создавая оргомную и ничуть не собранную толпу. Стоял настолько громкий шум, что разобрать отдельные голоса уже не представлялось возможным. Тогда принц выбрал другую стратегию - он решил подождать, пока зал не опустеет. Не стоит и упоминать того, что спокойнее в крепости от этого не стало бы, ведь паникующие гости начали путать все двери и блуждать в лабиринте бесконечных коридоров. Еще один пункт в копилку недостатков этого здания. Циклонис не могла не подумать о том, что эти аристократы были похожи на рогатый скот, оставшийся без пастуха. А на Циклонии не было аристократии. Зато был другой скот. Все верно, это солдаты их «непревзойденной» армии. - Я конечно, понимаю, что у вас тут веселье в самом разгаре, - откуда внезапно появился Эрик брюнетка так и не смогла сообразить. Он, конечно, не возникал резко прямо из воздуха, как кое-кто неназванный, но и не подкрадывался из-за угла. Затем Циклонис заметила у него в руке знакомый кристалл, и все сразу стало ясно - она просто не узнавала его раньше, кто знает, как долго он ошивался рядом. - Но нашей основной цели здесь нет, - тем временем Эрик продолжал вещать о чем-то непонятном. - У нас была какая-то цель? - Циклонис поморщилась - все события сегодняшнего дня потихоньку вытеснили все сторонние мысли из головы. Эрик покачал головой и пробормотал что-то неразборчивое. - Была у нас цель, ты что, забыла? - и тут Циклонис осенило, какую же «цель» парень имел ввиду. - Черт, я правда о ней забыла. Хотя, учитывая, что все, кому она была нужна, так или иначе вышли из строя... - Не время для сарказма, Циклонис, - хмыкнул Эрик. - Ладно, сразу к делу: нашей «цели», так же известной, как... Пайпер, тут нет. - Я даже не удивлена, - пробормотала девушка. - Честно, я тоже, - поддержал ее принц. - Я бы сказал, что я думаю по этому поводу, но, боюсь, у нас мало времени, - сепаратист казался более чем обеспокоенным. - Надо убираться отсюда и как можно скорее. Джанджи, тебя это тоже касается. Здесь может быть опасно. - Чего вообще эти странные люди боятся? - брюнетка указала пальцем на обезумевшую толпу, все еще остававшуюся в зале. - Латону Геру? Но ведь она ушла... эм... переместилась неизвестно куда. - Они боятся не ее, а тот черный дым, что ее окружал. Он безумно ядовит для людей. - Это она его создала? - Нет, конечно, она им только управляет. Откуда он берется, никто не знает. Да и не интересовался почти никто. Люди не изучают то, что их пугает, они стараются убраться от этого как можно дальше. - Логично, - хмыкнула Циклонис. - Окей, сваливаем? - Джанджи резко перевел тему разговора. На самом деле, Циклонис почему-то думала, что сейчас он начнет говорить пафосные и псевдо-благородные речи о том, что он не может покинуть семью, несмотря на то, что не одобряет действия своего отца (ну как не одобряет, по крайней мере не поощряет), но ничего этого не было. Он просто сходу согласился - Да, - Эрик кивнул и бросил быстрый взгляд по сторонам, проверяя, не подслушивал ли их кто. К счастью, всем было плевать на это с высокой колокольни. - Осталось только подобрать Финна, надеюсь, ему уже лучше. - Я думала, ты про него уже забыл, - усмехнулась брюнетка. *** Медсестра, которая то и дело подходила к Финну, не знала не слова на его языке, поэтому он не мог ответить практически ни на один из ее вопросов. Кое-что она выпытала у него буквально жестами, но на абсолютное большинство вопросов она не получала ничего кроме удивленного взгляда и неловкой улыбке. Она вздыхала, хмурилась и выдавала короткие комментарии, само собой, так же непонятные блондину. Он чувствовал себя гораздо лучше после того, как Джанджи приволок его к медсестре, она же поместила его в маленькую палату, дала ему пару таблеток и вколола ему в вену какую-то мутную жидкость. Вдобавок к этому она осмотрела и заново перевязала его плечо, удивилась и только по этому поводу обрушила на него множество вопросов. Теперь она не разрешала ему вставать с койки, несмотря на то, что он кое-как пытался объяснить, что он чувствует себя лучше. Финну оставалось только роптать на то, что он пропускает все веселье. Прошел невероятно долгий час, в течение которого Финну было решительно нечем заняться, кроме как считать трещины на стене, окрашенной в тошнотворный салатово-зеленый цвет или колбочки с лекарствами в шкафчике. Когда он уже успел насчитать девятнадцать мелких и семь более глубоких трещин, дверь палаты распахнулась, но вошла не уже знакомая ворчливая медсестра, а не менее знакомая Циклонис. - Эй, недоразумение, вставай, мы делаем ноги, - пробормотала девушка, Финн неожиданно поймал себя на мысли, что ей очень идет это темно-синее платье. - Вы нашли Пайпер? - он не мог придумать вопроса по-оригинальней, дерзить или снова выяснять отношения желания вообще не было. - Нет ее тут, нет, и, скорее всего, никогда не было, - произнесла девушка так, как будто бы делала Финну большое одолжение, и обвела мальчишку быстрым взглядом. - Либо эта Латона всех надула, либо рассуждения Эрика и Сэв изначально были неверны. Окей, хватит трепаться, ты идешь или как? Или ты решил остаться здесь на милость императора и его друзей? - Да иду уже! - брякнул Финн, резко вскакивая с кровати. - Интересный прикид, - брюнетка еще раз оглядела его с ног до головы, усмехаясь. Одежда Финна действительно выглядела странно - брюки оставались все те же - великоватые по размеру, потертые и мятые, а вот верхнюю часть одежды поменяли на типичную больничную футболку от пижамы, тоже ношеную, мышино-серого цвета. Благодаря этому Финн отчаянно походил на бездомного, что еще более оттенялось элегантным внешним видом Циклонис. И этот очевидный контраст изрядно веселил девушку. Снайпер махнул рукой, предпочитая проигнорировать комментарий Циклонис. Если бы у него была возможность выбирать одежду в тот момент, он все равно предпочел бы свою старую форму. Да, она была нелепой, сшитой из отдельных кусков, но такой... родной что-ли? Брюнетка пробормотала что-то нечленораздельное, развернулась и молча покинула помещение. Финн нахмурился и последовал за ней, отмечая про себя, что он почему-то перестал чувствовать былое напряжение при общении с Циклонис. Привык он к ней, что-ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.