ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.9 Вечер, который нельзя пропустить

Настройки текста

Two Steps From Hell - Oz No More

Акт I

- Сейчас начнется, - хмыкнула Латона Гера хмуро. - Неужели я-таки освобождена от необходимости толкать пафосные речи? Циклонис уже поняла, что Латона не особо любит императора, но теперь ей было так же ясно то, что и уважения особого она ему не выказывала. Наглая, конечно, особа эта Латона Гера. Все обратились взглядами к сцене. Император долго и нудно вещал о чем-то, из потока непонятных слов можно было выловить только.«Салазар», «Юдзо» и еще несколько ранее услышанных брюнеткой слов и выражений. - Слово в слово, - брякнул неожиданно оказавшийся над ухом девушки принц, уже успевший перехватить какую-то мелочь со столика с закусками. - Что? - не поняла Циклонис. - В прошлый год он тоже самое говорить, - пояснил парень. - Слово в слово. - И что же он говорит? - А фигня всякая, - усмехнулся Джанджи. Тем временем, очевидно, Намара II завершил свою речь, все люди вокруг начали искренне аплодировать, заставляя Циклонис только удивиться преданности подданных этому человеку. Если судить по словам окружающих, он не был ни хорошим императором, ни хорошим человеком. В чем же тогда дело? Мужчина удалился, как казалось, ненадолго, гости снова принялись заниматься своими делами, Циклонис могла только удивленно похлопать ресницами и посмотреть на Джанджи, ожидая хоть какого-то, но объяснения. Принц же (который, кстати не хлопал своему отцу, как и Латона Гера со своим спутником) улыбнулся ей и пожал плечами - видимо, он сам мало чего понимал. Брюнетка собиралась было задать ему пару вопросов, как вдруг рыжая девица в блестящем зеленом платье с брошью в виде черного скорпиона вынырнула как будто бы из неоткуда с хитрой улыбочкой на губах. - Ваше Высочество, Тим передавал Вам «привет», - она показала кавычки пальцами. - Только Вы пока не поймете, что же это именно за «привет». Упс, я не должна была это говорить, - она хихикнула, доказывая, что она не ошиблась, а сказала это специально. - Чао! - она скрылась в толпе так де быстро, как и появилась. Теперь настала очередь Джанджи удивленно хлопать ресницами. Затем он тряхнул головой, как будто сбивая наваждение, и бросил: - Эм, ну окей, Айлин, - странная особа уже не могла его слышать, само собой. - Черные Мародеры, - выпалил парень задумчиво. - Кто-кто? Кончай говорить загадками! - раздраженно воскликнула Циклонис, заставив двух женщин обернуться в ее сторону. - Если вкратце, то это банда одна. Хулиганы, - все так же задумчиво пробормотал Джанджи, все еще глядя в след ушедшей Айлин. - Тим, о котором она говорить - их лидер. - Лидер, говоришь? Ну-ну, - проскрипела сквозь зубы брюнетка. - И что за «привет»? - Я сам размышлять об этом. А Намара II медленно и чинно возвращался на сцену, держа под руку очередную странную девчонку с голубой кожей и белыми волосами. Ее платье, очень открытое, к слову, также было белым. - О нет, нет, нет, надеюсь, он не будет делать то, о чем я думаю, - это снова была Латона Гера. Циклонис оглянулась и увидела, как девушка взволнованно вскочила с места с озабоченным лицом. Тем временем император возобновил трепотню, в которой не было теперь не единого понятного Циклонис слова. - Твою ж мать, идиот! - сравнительно тихо выругалась Латона где-то на заднем плане. - Темин, кто спросит, я отлучилась попудрить, блин, носик, - брякнула девушка и, буквально вылетела из зала в неизвестном направлении. Циклонис пожала плечами, усмехнулась и хмыкнула: - Что бы это ни было, это не мое дело...

Акт II

- Твою ж мать, идиот! - Латоне Гере хватило ума не выкрикивать это слишком громко. Она же говорила ему, не стоит сейчас озвучивать итоги их противостояния с психониками, даже ради того, чтобы подчеркнуть то, что это случилось почти в один день с годовщиной разборок в Салазаре. Они, если уж на то пошло окончились, на самом деле почти за неделю до этой даты, Латона Гера чуть ли не силой уговорила его подождать, пока «волнения улягутся». Окей, не только из-за этого. Еще одной причиной было то, что чертов император, как всегда делил шкуру неубитого медведя. Раненого, бьющегося в агонии, но все равно еще не убитого. Мир с психониками еще не был подписан, они могут увидеть трансляцию этого бредового события, и бунт начнется снова. Они найдут нового лидера - это не так уж сложно, соберут все силы и сами направятся на Крепость Шпилей. Не готовый к этому император скорее всего потерпит поражение. Но как же, он окрылен тем, что достал второй Ключ и, вдобавок к нему, Хранителя Уз. Еще один тяжело раненый медведь громко смеется в лицо человеку, который уже планирует, что делать с его шкурой. Как он вообще стал императором? Ладно, когда он вступал на престол назад он еще не был таким маразматиком, но власть и собственное величие ослепили его. Когда-нибудь он оступится. - Темин, кто спросит, я отлучилась попудрить, блин, носик, - бросила Латона салазарцу, мужчина согласно кивнул, и блондинка быстро выскочила из зала. - Чем громче шкаф, тем громче падает, - прошипела она, быстро поднимаясь по лестнице на следующий этаж. - Тебе повезло, Намара II, что я пока уберегаю тебя от падения. Пока. Маленькая, совсем незаметная дверь была целью девушки. Открыв ее, снова могла лицезреть все собрание мягкотелых аристократов, на этот раз, правда, свысока. Это был крошечный закуток над сценой, где находились все выключатели, кнопочки и рубильники, отвечающие за свет. До нее донеслись обрывки речи императора: - Отныне мы будем отмечать сразу две годовщины... Блондинка поморщилась и нащупала рукой на стене довольно большой рубильник, но, прежде, чем опускать его, она задала сама себе вопрос и тут же ответила на него: - Достаточно у меня будет времени? Достаточно, - она с силой надавила на рубильник, и в следующее мгновение зал погрузился в темноту. Послышались испуганные возгласы и вскрики, а затем голос командора Темина: - Прошу вас сохранять спокойствие, возникли неполадки, скоро мы все поправим. Латоны Геры уже не было на «месте преступления».

Акт III

Циклонис нечего было делать во время очередной речи императора и она начала обводить глазами зал. Какое совпадение - ровно когда девушка заметила нечто вроде рампы над сценой, знакомая блондинистая голова мелькнула там на короткое мгновение. Или дольше - Циклонис уже не увидела, ведь буквально в следующую секунду свет погас. И сразу же паника охватила гостей вечера, откуда-то сбоку кто-то выкрикнул предположении о конце света, на что Циклонис могла лишь фыркнуть - такого дословного обозначения она еще не слышала. Затем послышался уверенный мужской голос: - Прошу вас сохранять спокойствие, возникли неполадки, скоро мы все поправим, - Циклонис узнала спутника Латоны Геры. - Правда Лати шикарна? - шепнул девушке на ухо Джанджи - как только ее нашел? - Циклонис все еще не понимала, серьезно ли он так считает, или это был сарказм. Секунды тянулись удивительно долго. Слабый свет шел только от кристалла на шее брюнетки, хотя в тусклом отблеске она могла увидеть разве что свои руки. Девушка поймала себя на мысли, что прием был бы только лучше без света. А затем ослепительный свет неожиданно вернулся, так что Циклонис пришлось прикрыть глаза рукой. Когда она привыкла, она снова обратила свой взгляд на сцену, чтобы узнать, что происходит, и почему все вокруг так засуетились. Императора больше не было, что совершенно не удивило брюнетку, так как вместо него на середине сцены, скрестив руки на груди, стояла Латона Гера. - Дамы и господа! - она не заморачивалась с использованием так называемого «языка аристократов», - Наш вечер подошел к концу, большое спасибо за внимание и до свидания. Черт, я всегда мечтала это сказать, - Латона обвела зрителей торжествующим взглядом, поклонилась, и, совершенно внезапно, ее окутало что-то, похожее на черный дым, а когда он рассеялся, сцена оказалась совершенно пустой. Сколько непонятных событий, и все в один день! - Быстрее, сейчас все повалить наружу, - Джанджи крепко схватил девушку за руку и потянул к выходу. Ни Циклонис, ни Джанджи еще не подозревали, что снаружи их уже ждет Эрик с не самыми лучшими новостями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.