ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.5 Вечер, который нельзя пропустить

Настройки текста
Гардеробная Латоны Геры? Гардеробная Латоны Геры! Черт возьми, да как же нужно постараться, чтобы совершенно случайно оказаться здесь? Ну, в принципе, все легко объяснимо - достаточно просто иметь карму Финна, вечно находящего приключения (или злоключения, кому как нравится) на собственное мягкое место. О да, он просто необычайно везуч на подобные события. По-хорошему, Финн никогда не видел хозяйку этой комнаты и даже не представлял, как она выглядит. Единственной доступной ему информацией о ней были случайные комментарии окружающих. «Латона Гера - это дьявол в обличие миловидной девушки. С ней лучше не встречаться вообще», - он прекрасно помнил, с каким придыханием произнесла это Сэв, как будто бы она говорила о ком-то, чье имя нельзя произносить ни в коем случае. «...потом у него появилось идеальное оружие против любых кристаллов - Латона Гера. Вы знали, что эта девица может разрушать кристаллы, как нечего делать?» - именно это рассказывал Эрик, когда гости из Атмоса впервые встретили его. В его тоне отчетливо слышалась некая беспечность, как у человека, рассказывающего о ужасающей катастрофе, прошедшей, однако, вдали от него и его семьи. Но все же некий трепет в его речи все же был. «Я же говорить, что Лати сейчас не до нас, все получится», - принц Джанджи же, в свою очередь, отзывался о девушке чуть ли не с восторгом щенка перед своей хозяйкой. Все эти наблюдения заставили понять, что Латона Гера - человек (не человек?) С колоссальным влиянием и ужасающими амбициями. Она вполне могла дать фору и Циклонис, и, будь он неладен, Темному Асу, тем более, что, скорее всего ее работа напоминала больше именно последнего. Финну не хотелось пересекаться с этой девушкой от слова «совсем», и ему было понятно, что его ждут серьезные неприятности, если она «случайно» войдет сюда. С везением Финна было почти очевидно, что рано или поздно она обязательно появится, но он пока не торопился уходить. Вместо этого блондин всерьез решил воспользоваться шансом узнать, что представляла собой Латона Гера, и какие скелеты таились в ее шкафах. Может быть, у него даже получится узнать что-то о ее планах, касательно той же Пайпер, например. Только времени на это оставалось мало. Первым делом Финн снова поднял письмо и пробежался глазами по строчкам. Ничего особенного: какой-то парень сообщал о последних событиях на южном фронте. Блондин разочарованно скривился и положил письмо на место так, чтобы не было заметно, что его трогали. При этом он умудрился совершить довольно резкое движение, из-за чего у него потемнело в глазах, и он был вынужден минуту простоять, закрыв глаза. Следующим осмотрено было трюмо на предмет других писем или еще чего-нибудь интересного. Среди множества баночек и коробочек, никогда не интересовавших Финна - он, конечно, заботился о своей «неотразимой внешности», но не до такой же степени - ничего, кроме небольшой записной книжки с синей обложкой не обнаружилось. В любом случае это было лучше, чем ничего. Открыв книжку, на первой же странице блондин увидел странный рисунок: треугольник с «обрезанными» углами (вообще-то это уже шестиугольник, но какая разница). Возле каждого «угла» был нарисован полумесяц, обращенный в сторону центра, где находился черный круг. Каждый из трех полумесяцев имел свой цвет: синий, зеленый или оранжевый. Под рисунком стояла надпись «Артефакт». Да уж, очень содержательно. Быстро пролистнув блокнот, Финн обнаружил, что он полностью был заполнен надписями, рисунками и схемами, напоминающими тот, что был на первой странице. Разбирать все это ему совершенно не хотелось, да и времени не было. Однако, хотя Финн этого еще не осознавал, эта его находка была чрезвычайно важной. Последним на очереди оказался платяной шкаф. Хм... Да уж, раньше Финну не приходилось лазить по шкафам с женской одеждой (не будем принимать уоллопийский магазин нижнего белья в счет), но, кто знает, может быть, Латона Гера прячет здесь что-нибудь интересное? Нет-нет, он не преследовал здесь никаких пошлых целей - не думайте так плохо о нашем горе-ловеласе. Тем более, что на девушку, подобную Латоне, он никогда бы не запал. Боялся он таких леди, что вполне понятно. На этот раз логика Финна совершенно внезапно сработала, и на внутренней стороне дверцы шкафа оказалась пробковая доска с прикрепленными на ней фотографиями множества людей и записками с их именами и краткими характеристиками. Были здесь и знакомые лица: Абигайл Лили, сам Эрик и тот странный полицейский из Каньонного города, Коул. Некоторые фотографии были перечеркнуты жирным черным фломастером, в том числе и портрет сестры Эрика. Значило ли это, что все «зачеркнутые» люди были мертвы, а все остальные подлежали устранению? Это было единственным логичным объяснением. Из интереса Финн решил прочитать, что было написано под фотографией сестры Эрика.

«Абигайл Лили Вайнбольд. Двойной агент, сестра одного из опаснейших сепаратистов. Слабости: никогда не нападет на своего брата. Опасность: отравляет свое оружие».

Сердце Финна упало - теперь причина его плохого самочувствия стала понятна.  - О небо, почему это все время случается со мной? Что я такого сделал? - Финн приложил ладонь ко лбу и тихо простонал. Затем он резко захлопнул дверцы шкафа и отпрянул от него. Страх пробудился в сердце подростка, еще никогда он так не боялся за собственную жизнь. Он умрет. Вот так. Все закончится прямо здесь и ничто его не спасет. Было ужасно обидно и, одновременно раздражающе. Не может Небесный рыцарь закончить так нелепо! Как будто издеваясь над ним, рука начала отзываться острой болью в тон его нерадостным мыслям. Закон жанра говорит, что в такой драматический момент должно произойти что-то неожиданное и не менее драматическое, например, не посредственная хозяйка этой комнаты неожиданно вернулась. И действительно - не прошло и минуты, как в двери завозился ключ. Финн инстинктивно рванулся туда, откуда пришел, что оказалось ничем иным, как тайным выходом, хорошо замаскированным под обои. Уже прикрывая за собой дверь, он услышал раздраженный женский голос:  - Да пошел он! Я ради него из кожи вон лезла, а он... Неблагодарная тварь! - дальше, очевидно, собеседник девушки что-то тихо ответил, но Финн не мог этого слышать. - Да плевать, что он император! Я не собираюсь поддерживать эту его безумную идею! Ладно, потом поговорим. До вечера, Темин. Послышался грохот закрывающейся двери и тихий стук каблуков. Финн очень осторожно заглянул через крошечную щелку в комнату и увидел стоящую к нему спиной девушку с пепельными волосами. Она открыла шкаф и повернулась к уже знакомой Финну доске.  - Итак, вчера был удачный день. Пока, Верховная жрица, - еще одна фотография оказалась зачеркнута - она еще ранее привлекла внимание блондина: женщина в странной маске и еще более странной одежде. Финн поежился и решил все же убраться отсюда поскорее, пока Латона его не обнаружила. Финн поежился и решил все же убраться отсюда поскорее, пока Латона его не обнаружила. Он плотно прикрыл дверь, стараясь не производить шума, нашарил на стене выключатель и на свой страх и риск включил свет. Теперь стало видно, что "тайных ход" представлял собой квадратной комнатой с дверью на каждой стене. Наугад выбрав дверь, Финн надеялся на то, что за ней не окажется еще одна гардеробная или отнюдь не дружелюбные к незнакомцам солдаты Имперской Армии. Ему повезло - относительно - он буквально вывалился в нужный ему коридор, сталкиваясь лицом к лицу с негодующим Эриком. - О чем ты вообще думал? - яростно воскликнул сепаратист. - Я боялся, что с тобой случилось что-то плохое! И что это у тебя в руке? Только сейчас Финн заметил, что все еще держал в руке записную книжку Латоны Геры. - Я... вообще-то.. случилось, - попытавшись заговорить, блондин обнаружил, что его язык отчаянно заплетался, вдобавок к этому ему стало трудно дышать, а плечо как будто бы опять пронзили насквозь, притом боль отзывалась теперь во всем теле. Финн медленно опустился на колени со слабым стоном. - Эй, что с тобой? - Эрик присел, осторожно взял мальчишку за плечи и заглянул в его лицо. - Там... Твоя сестра... Ее нож... - еле выговорил Финн. Эрик выругался на высшем языке и снова обратился к блондину: - Не закрывай глаза! Я помогу тебе, все будет в порядке! Финн слабо улыбнулся. - Эй, Эрик, почему у тебя две головы? - У меня меньше времени, чем я думал, - вздохнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.