ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.1 Вечер, который нельзя пропустить

Настройки текста
Есть один сравнительно быстрый и легкий способ добраться до Тайанг Гу из Каньонного Города без особых приключений. Это - поезд. Конечно, он не идет из самого города, ведь прокладывать рельсы по отвесной стене каньона было бы не особо удобно, поэтому вокзал расположен сверху, к югу от каньона так, что добраться до него было легко через так называемый южный выход из города. Правда, сейчас это стало немного сложнее чем «легко», так как именно там очаровательнейший командор Темин по приказу его Величества расположил свой патруль. В его задачу входила проверка каждого встречного - если этот встречный был простым жителем Каньонного города или проезжим, возвращающимся оттуда, то Темин спокойно пропускал его дальше, но если он оказывался сепаратистом (притом, в данном случае, вполне себе конкретным) или «гостем» из Атмоса (опять-таки конкретным), то он должен был его арестовать. У Циклонис и Финна было два преимущества перед имперским патрулем, позволяющих им пройти мимо него без неприятностей. Во-первых, наличие принца сразу обеспечивало решение половине всех  возможных проблем. Во-вторых, им повезло, что зрение Темина на свету было как у слепой курицы, а никто другой среди его людей не знал Эрика или его невольных спутников в лицо. Еще половина проблем решена. Хотя, все же нет, парочка все же оставалась. Итак, когда вся компания покинула злосчастный бар Рокки и отправилась к вышеупомянутому вокзалу, был уже почти вечер.  - Ну серьезно, мы же не можем бросить их здесь! - Финн не мог не поныть - по его мнению, не дождаться Сэв, Радарра и других было чуть ли не предательством, но его мнение (почти как всегда) было в меньшинстве, да и вообще по-хорошему никто его не спрашивал, но молчать он был не в состоянии. Циклонис несколько раз обещала оставить его здесь, если он не заткнется. Эрик сначала попытался успокоить его, оставив сообщение Рокки, а потом просто стал его игнорировать. Принцу Джанджи похоже вообще было весело наблюдать за метаниями блондина. В результате, Финн сам забил на все это и решил показательно не разговаривать ни с кем из его спутников. Честно сказать, он ощущал себя совершено не уютно, как будто бы он находился под конвоем. Он даже не мог сказать, кто причинял ему наибольшие неудобства: Эрик, перед которым Финн по понятной причине все еще невольно чувствовал себя виноватым, Циклонис, которая смущала блондина просто фактом своего существования, или принц Джанджи, бывший себе на уме. «Хочу домой, - шмыгая носом и уставившись себе под ноги, думал снайпер. - Мне надоело все это, и я уже скучаю по команде». Подумать только, он наивно полагал, что после победы над Циклонией все автоматически станет хорошо и спокойно, но нет же! Все было совершенно плохо и не спокойно. Еще и его рана почему-то снова разболелась, но Финн решил не обращать на это внимания, решив, что это нормально и скоро боль пройдет. Наивный. Когда они дошли до поста имперцев, взгляду Финна сразу предстали четыре солдата в смутно-знакомой форме. Двое из них охраняли закрытые ворота, остальные же склонились над чем-то, сидя на скамейке неподалеку. Впрочем, Эрик сразу же наклонился над ухом Финна и шепотом попросил не расслабляться, потому что поблизости могут быть другие имперцы. Говорить было предоставлено принцу. Он начал громко болтать на высшем языке, тогда как оба солдата на страже обвели каждого настороженным взглядом, изредка кивая. По какой-то причине наибольшее внимание они удивили Финну, видимо его недовольная физиономия, отражающая полное непонимание трепотни принца и усталость (он действительно чувствовал легкую слабость, но списал все на напряженность последних дней) противоречили байке, рассказываемой принцем. Наконец, солдаты нехотя открыли ворота, пропуская всех дальше, к лифту, поднимающемуся прямо к вокзалу. Когда Финн проходил мимо солдат, один из них неожиданно обратился к нему на совершенно чистом и понятном языке:  - Эй, малой, с тобой все в порядке?  - Эээ, да, все нормально, - Финн криво улыбнулся и поспешил пройти мимо.  - Ну как знаешь, - хмыкнул солдат, закрывая ворота. Позже, уже в лифте Эрик накинулся на принца с вопросами.  - Что ты им впарил?  - О, я всего лишь сказать, что быть здесь проездом, сейчас возвращаться домой вместе с... хм, дамой сердца, - при этих словах Джанджи Циклонис поморщилась. - И слугами.  - Что? Ты сказал, что мы твои слуги? - воскликнул Финн, забыв об осторожности.  - Да. Ты против?  - Да... Нет... А, да ладно уж, будем считать, что так было нужно, - вздохнул Финн, запоздало сообразив, что в ином случае их бы точно не пропустили бы.  - Вы когда-нибудь ездили в поезде? - спросил Эрик..  - В чем? - Финн недоуменно уставился на парня. И было совершенно неудивительно, что он никогда не слышал о поезде - в Атмосе не было условий для того, чтобы там возможен был такой вид транспорта. Циклонис же, наоборот продемонстрировала удивительную осведомленность.  - Нет, - спокойно сказала она. - Но я их видела.  - Значит, у вас появилась замечательная возможность узнать поближе, что это такое, - хмыкнул Эрик, не глядя в сторону подростков.   Двери лифта раскрылись, и на этот раз прямо за ними обнаружилось очень широкое помещение с высоким потолком. Повсюду сновало множество людей, многие заходили в длинную, как штук пять выстроенных в цепочку Кондоров, машину.  - Это и есть этот ваш поезд? - недоверчиво осмотрев транспортное средство, на котором ему предстояло очень скоро ехать, Финн засомневался в том, сдвинется ли оно вообще с места.  - Все верно, - кивнул Эрик и на высшем языке спросил что-то у принца. Тот моментально начал изъясняться множеством непонятных слов, так что у Финна возникло ощущение, что на каждый вопрос он отвечает слишком много и не по делу. Блондин снова почувствовал себя не в своей тарелке. Он огляделся, заметил несколько магазинчиков, продающих не пойми что, прислушался к радио, передающему отвратительную, на вкус Финна, музыку, обнаружил, что его спутники уже успели уйти вперед, и был вынужден спешно их догонять.  - ...У нас не так много времени, пошли внутрь, - снайперу удалось поймать обрывки речи Эрика.  - И что, мы пойдем туда... В поезд? - промямлил Финн, не чувствующий пока никакого доверия к незнакомой машине.  - Ты идиот? - хмуро спросила Циклонис, Финн ничего ей не ответил и посмотрел на нее недоумевающе. - Примем это за «да». Блондин закатил глаза и пробурчал что-то нечленораздельное, однако не стал ввязываться в спор, заранее зная, что Эрику это не понравится и он снова будет ругаться. Да и зачем поддерживать Циклонис? Она наверняка только и ждет того, чтобы Финн начал возмущаться. И снова блондин поморщился, подумав, что никому он не нужен, и ему не нужно здесь быть. Однако в следующий момент он тряхнул головой, самому себе утверждая о том, что сейчас не время впадать в депрессию. Он был здесь ради своих друзей, и все, что он делал, было для них. Плевать на Циклонис, плевать на всех остальных, главное - не подвести «Штормовых ястребов». И он не подведет... Наверное. Финн ступил внутрь светлого вагона поезда, и последним, о чем он подумал, было то, что он боится не вернуться назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.