ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.0 Ex-Best Friend Forever

Настройки текста

Junksista - Life Is Unfair (And Love Is a Bitch)

На следующее утро всем, о чем говорили по всей империи Юдзо, было убийство Верховной Жрицы и последующий разгром Храма Луны с наименьшими потерями со стороны как имперцев, так и психоников. Латона Гера была абсолютно права, заявляя, что Жрица была ядром восстания, и, стоило ее остановить, как оно само собой сходило на нет. Психоники не знали, что им делать без своей Хозяйки. Психоники не знали, как ненавидеть людей без нее. Психоники были лишь разрозненными кучками, неспособными  собраться воедино без нее. Психоники не могли намазать хлеб маслом и сделать бутерброд без нее... Стоп. При чем тут бутерброд? Кажется, ваш очаровательный рассказчик ушел не в ту степь. А ладно, кому какое дело. В общем, все-таки в Жрице была хоть какая-то польза - она смогла сплотить свой народ, поставить перед ними, хотя и изначально обреченную на провал, но все-таки четкую цель, она заставила их поверить в их избранность. На этом ее достоинства заканчиваются, а перечислять недостатки будет слишком долго, да и не дело это - о мертвых либо хорошо, либо никак (хотя, нет прямых доказательств тому, что она мертва). Скажем так, ее самым большим недостатком было то, что она была хуже Латоны Геры, притом во всех областях сразу. Особенно в плане внешности. О да, Жрица (как там ее на самом деле звали-то, кстати?) в плане внешности рядом с Латоной не стояла, ну вы понимаете, о чем я. Жрица может быть и была симпатичной, хм, лет сто назад, а вот сейчас... То ли дело Латона, она очень даже ничего. Ладно-ладно, перейдем к нашему повествованию, вам же наверняка интересно, что произойдет с нашими героями дальше? Итак, где мы остановились? Или, вернее сказать, к кому мы должны вернуться на этот раз? О, знаю, посмотрим, как поживает Сэв! Давненько мы о ней ничего не слышали! Сэв вернулась в бар Рокки, когда никого из ее знакомых там уже не было. Постойте, не должна ли была она... Хотя ладно, сейчас мы все сами узнаем. Спустя какое-то время и Радарр оказался там же, само собой, Финна он уже там не заставал. Однако, ничего страшного в этом, в принципе, не было - Снайпер перед уходом попросил Рокки сообщить, куда они направляются, плюс, он надеялся, что Радарр наткнется на Сэв. В принципе, эта его надежда вполне оправдалась. Зверек поискал глазами знакомые лица, бросил испепеляющий взгляд на пьяницу, неосторожно заявившего о том, что «собакам сюда нельзя», зетем он увидел Сэв за барной стойкой и, не долго думая, поспешил к ней.  - О, привет, Радарр, - девушка кривовато улыбнулась, от нее ощутимо пахло алкоголем и каким-то сильным раздражающим цветочным запахом. Зверек покачал головой и ненавязчиво отодвинул стакан с какой-то бурдой подальше от девушки.  - Знаешь, Радарр, я трусиха, - усмехнулась Сэв, подпирая подбородок кулачком и возвращая себе стакан. - Жуткая трусиха. Я должна была помочь Эрроу, но я... Не нашла в себе силы встретиться лицом к лицу со своей бывшей... подругой... лучшей. Радарр не понял ни слова из того, что имела в виду девушка, поэтому лишь вопросительно покосился на Сэв. В его памяти же в тот момент почему-то воскресли воспоминания о том, как Циклонис притворилась девушкой Ларк, чтобы втереться в доверие к Пайпер.  - Я почувствовала ее... Она сейчас наверняка там же, - продолжала бормотать Сэв, так что Радарр повторно отобрал у нее стакан и вылил его содержимое на пол. - Эй, ты что, думаешь, что я того... пьяная? Да я же только полстакана выпила... Вот что значит, непереносимость алкоголя, - девушка рассмеялась подобно умалишенной. - Роооккии, налей мне еще, пожалуйста! Радарр на всякий случай одарил бармена таким взглядом, что тот, от греха подальше не стал рисковать и отказался наливать, утверждая, что он не продает алкоголь несовершеннолетним.  - Эй, ты же знаешь, что мне уже есть 18! - завозмущалась Сэв. - Вот принцу Джанджи ты наверняка наливаешь, а ему всего 17!... Ладно, водички хотя бы налей. Эх, жизнь несправедлива, - девушка посмотрела на Радарра щенячьими глазками. Тот жестами попросил ее пояснить то, что она ранее сказала о подруге.  - Ах, я разве не говорила? Это все Латона *ик* Гера. Мы с ней когда-то были Лууучшими подругами, дааа, - Сэв глубоко вздохнула, с некоторой завистью посмотрев на напиток сидящего рядом с ней мужика. - Не верится, не правда ли? Ну... Это было таааак давно, еще когда... О, да это же моя любимая песня, - девушка прервалась и начала подпевать какой-то странной мелодии с однообразными словами, идущей по радио, Радарр нетерпеливо толкнул ее плечо. - Прости, на чем я остановилась? Ах да, мы с Латоной Герой были лучшими подругами. Она была такая скромная и застенчивая, аж пипец! А потом она что-то не поделила с папашей своим и стала жуткой стервой... Ну хорошо, сначала она открыла в себе темные силы, которыми никто не пользовался последние тысячу *ик* лет, а потом уже стала стервозной стервой. И вообще, я отправила ее в Междумирье, думала, все, она не вернется, но она нашла способ... Правда не в домой, а сюда... Радарр приложил лапку к морде - не то чтобы он совершенно ничего не понял в пьяных откровениях Сэв, но он не знал, чему стоит верить, а чему - нет. Хотя, говорят же, что алкоголь развязывает язык. Сэв не замолчала, но начала нести, казалось бы, совершенную чушь, притом половину слов понять было почти не возможно, тем не менее Радарр продолжал слушать, полагая, что среди этого бреда все же можно было выловить что-то полезное.  - А тот ублюдок... как его там зовут ... один и тот же... И вообще... хи хи хи... мне кажется, Эрик очень даже милый. Уупс, я сейчас, - она резко сорвалась с места и ринулась в сторону женского туалета. Радарр покачал головой и подумал, как лучше будет сообщить Сэв о том, что случилось у Кондора. Через пару минут девушка вернулась и плюхнулась на свое место.  - Фух, так-то лучше, - ее голос звучал уже более адекватно. - Я, наверное, много бреда наговорила? - Радарр кивнул. - Аргх, не важно. В общем, думаю, нужно рассказать, что я узнала о Эрроу. Хм... Если вкратце, то он там, где врагу не пожелаешь быть, - она быстро пересказала общую концепцию психоников вместе с их ненавистью к людям. - Но я узнала, что Латона Гера отправилась туда, и я не решилась сунуться туда. Вот, а потом  имперцы разгромили этих психоников как нефиг делать, и... В общем, я работаю над этим, - девушка виновато улыбнулась. - Ладно, что у тебя нового. Радарр собрался с духом  и постарался жестами объяснить  увиденное, после некоторых неудачных попыток отгадывания, Сэв все-таки удалось узнать о Падальщиках, атаковавших Кондор. Девушка задумалась и, спустя какое-то время выдала:  - Вот что, Радарр, мы с тобой пока не будем догонять остальных. Для начала попробуем исправить мою ошибку и найти Эрроу. Не думаю, что психоники его убили,  - девушка поймала на себе укоризненный взгляд зверька. - Не важно. Итак, попробуем выручить его,  а там посмотрим по ситуации? Согласен, - Радарр согласно кивнул. - Я знала, что смогу на тебя расчитывать! Хорошо, вот мой план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.