ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.1 Чужие воспоминания

Настройки текста
Темный Ас  хмуро смотрел на кандалы на своих запястьях. Нет, он совершенно не привык жалеть себя и даже не собирался изменять этой привычке. Если с ним и происходит нечто непонятное, то только по его вине. А если что-то происходит по его вине, значит, он этого заслужил. Сколько раз он видел сильных и якобы храбрых и пафосных Небесных рыцарей, которые превращались в жалких скулящих куриц в тюрьме. И таким людям жители Атмоса доверяют свои жизни! Отвратительное зрелище. Происходящие же с ним сейчас события перешли грань понятного уже давно. Начиная с его потери памяти и заканчивая нахождением здесь этой странной девчонки Пайпер, все говорило о том, что Темный Ас решительно ничего не знал о том, что здесь происходит. Все его прошлое было подернуто мутной дымкой, так что создавалось впечатление, что его вообще не существовало, и он торчал в этой камере уже столько времени, что успел свихнуться. Головная боль понемногу пошла на убыль, но он все равно чувствовал себя совершенно опустошенным и слабым. И выглядел наверняка не лучше. Как это унизительно. Все больше и больше он убеждался в том, что эту Пайпер поместили сюда специально. На самом деле, ему было глубоко плевать и не ее слова, и на ее действия, даже несмотря на то, что она его дико злила. А еще к ней в дополнение явилась эта мелкая блондинистая девчонка, с которой, кажется это синеволосое большеглазое чудо уже где-то встречалось. Опять мелкая, опять ведьма, это какое-то проклятие? Определенно. Пайпер, к счастью, больше не пыталась с ним заговорить. Она снова вернулась на свою койку и даже не смотрела в его сторону. Ас в свою очередь перестал обращать на нее внимания. В следующие несколько часов (по-хорошему было совершенно непонятно, сколько времени прошло - часов, само собой, не было, а восприятие времени могло быть неправильным) стояла абсолютная тишина, вообще ничем не нарушаемая. И это тоже немного действовало на нервы. Создавалось впечатление, что он ко всему прочему еще и оглох. Ас закрыл глаза и постарался отогнать назойливые мысли. Так он просидел еще неопределенное количество времени, до тех пор пока не услышал, как дверь опять скрипнула, на этот раз как-то неуверенно и совсем тихо. Он открыл глаза и увидел как в камеру протискивается какая-то тощая совершенно неприглядная девица. Она бросила сначала на него,  а затем и на Пайпер полный животного ужаса взгляд, поставила на пол поднос с какой-то якобы съедобной бурдой и быстро выскочила наружу. Мужчина не мог не усмехнуться - наверняка ей хорошенько промыли мозги, перед тем, как отправить сюда. Ну да, двое опаснейших заключенных из Атмоса, только и думающих о том, как бы убить чертову девчонку. Хм, глупо бояться зверей в клетке. То ли от отвратительного вида еды, то ли из-за его нестабильного состояния Ас почувствовал сильную тошноту. Черт, да что же это такое? Казалось, малейшее изменение окружения добавляло к его непонятной болезни новые симптомы. Пайпер что-то пробубнила о времени и каких-то порталах и опустилась на корточки перед подносом. Ас мрачно следил за ее передвижениями скорее от нечего делать, чем от интереса. Затем девушка вопросительно посмотрела на него, но он только покачал головой. Пайпер открыла рот и хотела было что-то возразить, но Ас закатил глаза, нахмурился и сказал только: «Нет». Девушка поджала губы и на пару минут задумалась, а потом решительно вручила ему стакан с водой.  - Хотя бы это, - твердо заявила она.  - Зачем? - удивился мужчина - сам ее жест казался немного подозрительным.  - Если тебе действительно «хреново», - она сделала ударение на последнем слове. - То вода тебе не помешает.  - Тут есть какой-то подвох?  - Нет, - вздохнула Пайпер. - И делай после этого добро людям!  - Ладно, - пришибленный Ас неохотно взял стакан из ее рук, а затем медленно произнес: - Спасибо.  - Ой, не знала, что злой и страшный Темный Ас знает это слово, - и опять к ней вернулась это идиотская саркастическая улыбка, с которой она до этого цеплялась к нему со своими издевательскими вопросами.  - Аргх, иди к черту, - прорычал он, с лица же чертовой девчонки не сходила  ухмылка.  - Ты становишься однообразным, за последние насколько часов ты сказал это уже два, а нет, даже три раза, - он бросил на нее испепеляющий взгляд. - Хорошо хорошо, молчу, - она отпрянула в сторону, даже не прекращая улыбаться. Идиотка. Шло время, и никто больше не появлялся в камере: ни тот странный парень со знакомым голосом, ни странная блондиночка, у которой определенно были какие-то претензии к Пайпер. Как будто бы они дружно забыли о заключенных. И лучше бы забыли и не вспоминали. Вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.