ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.2 Побочный эффект

Настройки текста
Примечания:
Это было самое отвратительное пробуждение из тех, что с ним когда либо случались. Голова раскалывалась, как от похмелья, но он никогда не позволял себе алкоголь. Было трудно дышать, в груди будто бы горел огонь, жуткая слабость разливалась по всему телу. По правде говоря, настолько ужасно от себя тоже никогда еще не чувствовал. Ощущения были такими, будто бы он напился, свалился с башни, а потом по нему пробежалось стадо уоллопов. Он открыл глаза, увидел серый потолок и кусок стены, с трудом сел на жестком подобии койки, обнаружил на запястьях чертовы кандалы. Сомнений, где он был, не было - тюрьма. Только вот что за тюрьма? На Циклонианскую не похожа... Циклония. Сколько времени прошло с того момента как... Что с ним вообще произошло? - Ну, и куда ты угодил на этот раз? - тихо спросил он сам себя, ко всему прочему обнаруживая, что каждое слово дается ему с неимоверным трудом, как обычно бывает во сне. - Ты попал на Дальнюю сторону Атмоса, поздравляю, - он резко обернулся на голос, что было не осень хорошей идеей - голова отозвалась сильной болью, а в глазах потемнело. - Не лучшие ощущения, правда, Темный Ас? Мужчина опустил голову и закрыл глаза, прорычав что-то нечленораздельное в ответ. Ему был знаком этот голос, но он не мог вспомнить, где же он слышал его раньше. - Как тебе эта камера, получше чем на Атмосе?Ас хмуро посмотрел на незнакомца снизу вверх. Из-за отвратительного освещения в камере он не мог разглядеть его лица, но голос, этот чертов голос! Где он его слышал? - Я не обязан тебе отвечать, - с трудом проговорил Ас. - кем бы ты ни был. - Ты прав, - хмыкнул незнакомец. - не обязан. Будем считать, что это был риторический вопрос. И, да, меня зовут  Эверглоу, если тебе так интересно. - С чего ты взял... - Ас чуть не застонал от боли, которую приносили ему каждое слово и каждый вздох, но лишь нахмурился и опустил голову - гордость не позволяла ему так унижаться перед этим Эверглоу. - что мне это интересно? - Ты ведь наш гость, - за этот его саркастический тон Асу хотелось его придушить, но слабость и кандалы не давали ему такой возможности. - А перед гостями неприлично оставаться инкогнито. - Гостей не заковывают в кандалы, - едва слышно пробормотал бывший телохранитель Циклонис. - И опять ты прав! - Темный Ас не видел улыбки Эверглоу, но он знал, что тот улыбался. - Я предлагал посадить тебя на цепь, но меня не поддержали. - Пошел ты к черту! - прорычал в ответ Ас. Эверглоу ничего не ответил, но развернулся и быстро направился к двери. Уже выходя, он остановился и как бы между прочим бросил пленнику: - Приходи в себя, Темный Ас, скоро тебя ждет милейший разговор с его Величеством. Ему бы не хотелось видеть тебя таким жалким. А мне еще нужно встретить других гостей, - он, наконец, покинул камеру. Ас услышал, как звякнул, поворачиваясь, ключ. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза и прислонился спиной к холодной стене. *** Гадкое чувство, когда ты так ослабел, что не можешь встать, а любое резкое движение сопровождается приступом сильной головной боли. Вдвойне гадко осознавать это, когда ты - Темный Ас, человек, которого боялся чуть ли не весь Атмос и который был побежден одним единственным мальчишкой. Этот Эверглоу сказал абсолютную правду - он был просто жалок. У него было достаточно времени, чтобы обдумать ситуацию. Он помнил, как Циклонис, эта мелкая возомнившая о себе черт знает что девчонка, достала ключ от портала на Дальнюю сторону, а потом притащила оттуда кристалл в виде паука. И все. На этом воспоминания обрывались, все, что было дальше, как будто бы стерлось из памяти, оставляя после себя только мерзкую пустоту. И как он в таком случае оказался здесь? Так же вопросом для него было, откуда этот парень Эверглоу знает, кто он, и каких «других» гостей он имел ввиду. Правда, он подозревал, что они как-то связаны с ним и Атмосом в целом, иначе зачем Эверглоу так выделил их? Откуда этому парню известно об Атмосе? Что если Дальней стороне все время было известно все, что происходило там, и она выжидала время, чтобы самой нанести удар? Вопросы, вопросы и никаких ответов. По его ощущениям прошло около двух часов, прежде чем он услышал голоса за дверью. Один из них принадлежал уже известному Асу Эверглоу, а второй - какой-то девушке, притом он догадывался, какой именно. Девушка говорила на повышенных тонах, беспрерывно отпуская нелестные эпитеты в сторону Эверглоу, а тот изредка вставлял гневные комментарии. Наконец, ключ повернулся в замочной скважине, и Эверглоу впихнул девушку в камеру. - Приятного времяпровождения! - буркнул он и захлопнул дверь. Это действительно была она - девчонка из Штормовых Ястребов, которая так интересовала Циклонис. Вот что за гостей имел ввиду сукин сын Эверглоу! Как ее там зовут? Пайпер? У мужчины не было сил удивляться или злиться, поэтому он предпочел промолчать и дождаться ее реакции на злейшего врага. Пайпер судорожно попыталась открыть дверь, но ее попытка не увенчалась успехом.  Тогда он обернулась, и увидела его. Ее реакция была предсказуемой - она отступила на шаг назад и прижалась спиной к двери.  - Темный Ас? Ты жив? Не может быть! - воскликнула она.  - А я должен был умереть? - Ас сам удивился, как глухо и хрипло прозвучал его собственный голос.  - Ты... Ты ничего не помнишь? - запинаясь, пробормотала девушка. Она что боится его даже в таком состоянии?  - Нет. И не горю желанием вспоминать, - он был необычайно зол на собственный голос, подводящий его в такой ответственный момент. И он сказал абсолютную правду - судя по словам девчонки, с ним случилось что-то не очень приятное, о чем ему действительно не очень хотелось знать. Пусть это было и в прошлом. - Прекрати жаться к стенке, я не собираюсь тебя убивать. Пока. Девчонка нерешительно отошла от двери, не сводя глаз с мужчины.  - Как ты сюда попал? - тихо спросила она. В ответ Ас лишь пожал плечами.  - То есть, ты не помнишь, что случилось вчера? Или сегодня?  - Нет. Прекрати задавать эти вопросы, - более менее твердо проговорил он. Девушка уселась на вторую койку, что находилась в камере, стараясь не смотреть в сторону Аса. Отлично, хотя бы временно, но она будет молчать. У него не было никакого желания разговаривать с этой чертовой девчонкой, особенно если учесть то, что она знала о нем что-то, что он благополучно забыл. Ас не знал, что было хуже - находиться в тюрьме одному или с чокнутой девчонкой. Хорошо, что, находясь в шоке, она не стала пытаться выяснять отношения или что-то в этом роде. Только вот... как она оказалась здесь? И где все остальные детишки-рыцари. Ну уж нет, как бы ему не было любопытно, он не станет у нее спрашивать, хотя бы чтобы не уязвлять собственную гордость. Захочет - расскажет сама, а не захочет - ну и черт с ней. Главное, чтобы не раздражала. И все-таки... Почему она была так удивлена, увидев его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.