ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.3 Неизведанные земли

Настройки текста
Примечания:
Ее здесь нет. Пайпер не надо было ходить по лесу, чтобы понять это. Открытые в самой себе Узы уже давали ей свои преимущества - теперь она могла ощущать, где находится Циклонис, даже если та не использовала кристаллы. Она не спешила делиться открытием с остальными, и все по одной причине - она боялась собственных сил. Ей было страшно, потому что она даже толком не знала, что такое Узы, откуда они взялись, и как их полностью контролировать. Она не знала, на что еще она способна. То, что сказала ей Циклонис в ее сне, снова и снова вспоминалось Пайпер. Узы - это темная сила. Девушка видела, как умер Темный Ас, разве этого не было достаточно, чтобы подтвердить эти слова? Да, повелевать кристаллами было круто, особенно если учесть огромные знания о них, собранные Пайпер в самых разных книгах, но теперь девочка отдала бы все что угодно, лишь бы отказаться от Уз. Потому что самым страшным ее страхом было то, что власть над кристаллами испортит ее и действительно превратит в копию Циклонис. Бывшей императрицы здесь не было, но был кто-то другой. Пайпер не нужно было напрягаться, чтобы понять это. Стоило ей закрыть глаза, как она явственно почувствовала потоки энергии: и кристаллической, совсем слабой, и другой, совершенно новой. Совершенно темной. Пайпер никогда раньше не чувствовала подобное - нечто стремительное, яростное, страшное, разрушительное. К горлу девочки подступил липкий комок, а на коже выступил холодный пот. Где-то на глубине ее сознания родился тихий звук - шипящий и страшный голос. «Я найду тебя!» Пайпер резко открыла глаза. Она стояла прямо перед темным лесом недалеко от Кондора. Сторк нашел какую-то проблему с кораблем и позвал Джанко, чтобы тот ему помог, предварительно взяв с девочки слово далеко не уходить. Пайпер тяжело дышала, ощущая сейчас только одну потребность - он. Как бы ей хотелось, чтобы Эрроу сейчас был здесь. Он бы успокоил ее и сказал, что ее опасения беспочвенны. Что он верил в нее. Ей было немного неприятно из-за грубости, с которой Эрроу попросил ее остаться здесь, но она не обижалась, потому что прекрасно его понимала - он нервничал и хотел только лучшего для нее. Она бы на его месте поступила точно так же. Источник темной энергии находился глубоко в лесу - поняла Пайпер. Ей захотелось убежать как можно дальше отсюда. Туда, где ее никто не найдет. Но, в то же время, ее  как магнитом тянуло в лес поближе к тому, что излучало эту энергию. Она еще не знала, что это «кто», а не «что». «Я найду тебя, или ты сама придешь ко мне!» Пайпер нервно сглотнула.  - Я скоро вернусь! - крикнула в сторону Кондора девочка и, не дожидаясь ответа, ступила под полог незнакомого леса. Ее окатило волной незнакомых звуков и запахов. Здесь было много самых разных птиц: больших и маленьких, разноцветных и черных, как ночь. На некоторых деревьях росли резко пахнущие цветы, напоминающие огромные живые кувшины, наполненные какой-то жидкостью, на других же - маленькие белые цветочки с приятным легким запахом. В другое время девочка обязательно остановилась бы и сорвала бы парочку, но не сейчас. Пайпер снова закрыла глаза, чтобы опять почувствовать энергетические потоки. Кристаллический поток почти затих - наверняка это был остаток следа Циклонис. Темный же поток становился все сильнее и ощутимей с каждым шагом. Сердце Пайпер, казалось, сейчас выпрыгнет из ее груди. Это самая глупая из всех идей, что когда либо приходили к ней в голову - а она еще что-то там выговаривала Финну! Это ведь ловушка! Но она, как сомнамбула, медленно шла, повинуясь этому зову, с закрытыми глазами, но обостренные чувства помогали ей обходить деревья и другие возможные препятствия. Кажется, сзади раздался голос Джанко, зовущий ее по имени, но она не обратила на это внимания. Когда она открыла глаза, то обнаружила себя на небольшой поляне с примятой желтоватой травой. Лес остался позади, а впереди топтались два странных создания - довольно большие, размером чуть больше стандартного скиммера, похожие одновременно на огромную ящерицу и летучую мышь. На них были наброшены белые доспехи, прикрывающие спину, голову и грудь, и что-то, напоминающее седло. Оба были увлечены друг другом и не обращали ни малейшего внимания на Пайпер. Но если эти животные кому-то принадлежат, то их хозяева должны быть где-то неподалеку! - Я же говорила, что она сама придет к нам! - как она ее сразу не заметила? Там, прямо между двумя крылатыми ящерами стояла какая-то девчонка, с легкой ухмылкой на губах. На вид ей нельзя было дать больше шестнадцати. Невысокая - возможно даже ниже самой Пайпер, хрупкая, как кукла-марионетка и так же красива: светлые волосы с красными прядями, аккуратная черно-белая одежда, довольно странная для похода в лес. Она выглядела бы совсем невинно, если бы не темно-карие, почти черные глаза - в их холодной глубине застыло невероятное презрение и чувство превосходства, заставившее Пайпер замереть, не в силах отвести от незнакомки глаз. И, самое главное - тот невероятно сильный поток темной силы шёл прямо от этой девушки, хотя обычный человек вряд ли почувствовал бы ее и не понял бы, что она - ведьма. Очень сильная притом - перед ней сила той же Циклонис - просто детские игры, чего там говорить о Пайпер. И эта сила - не Узы. И эту девушку с Циклонис можно сравнить с трудом, несмотря на то, что общее между ними действительно было. Кажется, человек, к которому обращалась девушка, стоял в небольшом отдалении за спиной Пайпер - она видела его длинную тень на траве рядом собой.  - Я упустила одну птичку, но поймала другую. Сегодня все-таки мой счастливый день, - кажется, ведьма игнорировала присутствие Пайпер и говорила через нее со своим спутником.  - Если бы мы поторопились, то пришли бы вовремя, - ответил спокойный и ровный мужской голос за спиной девочки. Пайпер не могла найти сил, чтобы обернуться и посмотреть на хозяина голоса.  - Мы опоздали из-за тебя, Эверглоу, - сухо ответила девушка.  - Простите, я не знаю, за кого вы меня приняли, и что вам нужно, - наконец, Пайпер набралась смелости, чтобы заговорить, но ее голос предательски дрожал. - Я не собираюсь делать ничего дурного, мы с моими друзьями просто гонимся за одной...  - Бывшей императрицей, - резко прервала ее светловолосая девушка. - Мы это и так знаем, и мы искали как раз ее, но, как видишь, опоздали. И таки по чьей же вине? - она бросила испепеляющий взгляд на своего спутника.  - Латона Гера, не надо сейчас об этом, - чуть ли не умоляюще ответил он.   - Ну как хочешь, дорогой, - девушка, названная Латоной Герой улыбнулась одними губами. - Твоя ошибка не играет особой роли. Мы ее упустили, но нашли что-то поинтереснее, чем скучная бывшая императрица, - она снова говорила при Пайпер так, будто бы ее здесь вообще не было. - Хотя она мне кое-что должна, но с этим я могу разобраться позже. Последнее предложение буквально вывело девочку из оцепенения. Циклонис что-то должна этой Латоне Гере? Это значит, что они уже встречались раньше! Пайпер нащупала кристалл в небольшом мешочке, который привыкла всегда носить с собой. Что-что, а без боя она не сдастся. Девочка резко выставила кристалл перед собой.  - Ни шагу дальше! - воскликнула она. Парень за ее спиной, кажется, попытался рвануться к ней, но Латона Гера жестом руки остановила его. Она абсолютно невозмутимо направилась прямо к девочке, игнорируя ее угрозу. Пайпер крепче стиснула в руке кристалл.   - Ты не сможешь, - уверенно произнесла Латона Гера. - Потому что я - это не она. И ты - не она. Брось свои штучки. Пайпер не сводила глаз с ведьмы, почему-то думая, что надетая на ней поверх черной рубашки белая форма совершенно ей не подходит.    - Оставь это, - продолжила настаивать Латона Гера, в ее голосе появились сердитые нотки. - Тебе не одолеть меня - теневая энергия изначально сильнее кристальной, - девочка нехотя опустила руку с кристаллом, смотря прямо в глаза Латоне Геры. Странное оцепенение снова вернулось - Пайпер просто не могла пошевелиться и отвести взгляд от ведьмы.  - Вот и хорошо, - улыбнулась девушка и вынула из безвольной руки Пайпер кристалл. - Я бы с радостью завершила это по-другому - не люблю дипломатию, но, боюсь, его Величество уже нас заждался. Возвращаемся на Корабль-дракон? - последнее снова было обращено к Эверглоу, которого Пайпер так и не видела. - А что с  Моной и Тароном?  - Они что, маленькие? Сами как-нибудь разберутся, не беспокойся о них.  - Я не беспокоюсь о них, я беспокоюсь о своей собаке, - проворчал парень.  - Аргх, ладно, - Латона Гера вытащила из кармана аппарат, похожий на рацию и громко проорала в нее, выждав некоторое время: - Тарон, забудьте о сепаратистах! Мы нашли кое-что поинтереснее. Возвращайтесь в Тайянг Гу! - девушка убрала рацию и хмуро посмотрела на Пайпер. - Чего это ты еще в сознании? Ах, да!  - Латона Гера вскинула руку, и сразу же Пайпер почувствовала, как ее глаза сами собой слипаются, она начала падать и уже сквозь сон почувствовала, как кто-то подхватывает на руки, и услышала, как Эверглоу что-то тихо пробормотал. Странно, этот голос она уже, кажется, слышала...  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.