ID работы: 2727638

Мошенник и герой

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В баре было многолюдно, если так можно было сказать о всех разновидностях рас, что там присутствовали.       К счастью, знакомых там явно не наблюдалось. Шепард присела на диван возле бара, а Ролан пошел за выпивкой.       Джейн наблюдала за походкой турианца, за его изящной спиной. Вроде бы той же расы, что и Гаррус, но отличался какой-то элегантностью. Что-то было в этом мошеннике даже аристократичное. Видимо, потому он себя и называл мастером - простые мошенники более грубые.       Вдруг Ролан обернулся и поймал взгляд Шепард, от чего она сильно смутилась и отвернулась, начав разглядывая танцующие пары.       Да, этот турианец ее явно заинтересовал, чего она от себя явно не ожидала. Не то, что бы ей вообще не нравились турианцы - как раз таки наоборот. И Гаррус ей в принципе был симпатичен. Но ей не хотелось ставить под удар его и их дружбу, хоть она и догадывалась, что могла бы ему понравиться, как женщина. Впрочем, Гарруса здесь нет. Здесь Ролан Кварн. Мошенник с умопомрачительным голосом. И она с ним собирается пить. Она - герой Альянса, главный борец со Жнецами. Все это выглядело слишком противоречиво...       -Ну, как вам танцующие, Джейн? - бархатистый низкий голос прервал ее размышления.       Ролан поставил свой стакан на столик и, присев рядом, протянул второй Шепард.       -Эм, довольно занятное зрелище, - немного рассеянно улыбнулась она и взяла стакан.       -Они и не подозревают, как легко их обокрасть во время танца, когда они, опьяненные страстью, музыкой и алкоголем, перестают замечать что-либо вокруг себя, - с легким прищуром, посмотрел турианец на танцпол.       -И часто вы так их обчищаете? - со смешком, поинтересовалась Джейн, глотнув алкоголя, который оказался очень приятным на вкус и не сильно крепким.       -Я? Нет, что вы. Как я уже вам говорил, я - мастер, - пояснил Ролан. - Хотя раньше когда-то с этого и начинал. Сейчас же для меня главное - проникнуть в душу моей "жертвы", полностью завладеть ее вниманием, и уже тогда...       -Звучит так, будто вы это со мной хотите проделать, - нервно улыбнулась девушка и слегка отсела подальше.       На что Кварн добродушно рассмеялся, и от этого смеха у Джейн, несмотря на всю ее настороженность, пробежали мурашки по всему телу.       -Что вы, Джейн. Простите, если напугал. Я пообещал, что сегодня я отдыхаю. Как и вы. Так что этим вечером с меня никакого мошенничества по отношению к вам, а с вас, в свою очередь, никаких боев и перестрелок.       -Ну, если вы так говорите...       -Серьезно. Джейн, я действительно хочу, что бы вы отдохнули. Я прекрасно видел, как вы были напряжены на той вечеринке. Прилетели наконец отдохнуть, а в итоге снова пришлось бегать. Ролан поднес свой стакан к стакану Шепард и легонько стукнул.       -Давайте выпьем за то, что бы мы оба в этот вечер хорошенько расслабились, забыв о работе и не обращая внимания на то, кто мы есть.       "Забыв о том, кто мы есть, - подумала Шепард. - Он - не опасный мошенник, я - не герой Альянса. Хотя бы на один вечер..."       -Что ж. Вы правы, - улыбнулась Джейн и отхлебнула из своего стакана. - Чертовски правы.       Спустя час они уже изрядно напились и продолжали травить байки из жизни, уже перейдя на ты. Ролан с упоением рассказывал о том, как его однажды поймали, но он всех СБЦшников тогда умудрился мастерски обвести вокруг пальца. Джейн то и дело покатывалась со смеху, умудряясь при этом еще пить.       -...и, в общем, они потом принесли мне извинения, да еще и деньги вернули, представляешь?       -Не шутишь?       -Нет, - весело смеялся Кварн. - Правда. Все так и было.       -Вот что значит "мастер", - улыбнулась Джейн и с некоторым восхищением посмотрела на Ролана.       Вдруг его взгляд стал серьезным, и турианец наклонился к Шепард. Она вздрогнула, но не отодвинулась. Возможно, от выпитого алкоголя, а, возможно, из любопытства. Ее уже явно не заботило различие статуса, а расы и подавно.       -Признайся, - прошептал Ролан. - Я ведь тебе сразу понравился. Тогда, на вечеринке. С первого взгляда.       -Скорее, с первого звука твоего голоса, - едва дыша, ответила Джейн. - Признайся. На него и ведутся все женщины.       -Не буду отрицать - это один из моих врожденных талантов, - произнес Кварн и легонько коснулся носом щеки девушки. - Пойдем, потанцуем. Думаю, мы уже достаточно пьяны, что бы себе это позволить.       И он легонько взял её за руки и повел на танцпол.       -Ролан, думаю, это не самая удачная идея. Я совершенно не умею танцевать, - пробормотала Джейн. - Тем более, я много выпила.       -Неважно, -сказал Кварн, и, обхватив девушку за талию, придвинул ее к себе и выдохнул на ухо. -Совершенно неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.