ID работы: 2727638

Мошенник и герой

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -Приятного вечера, капитан, - пожелал ей удачи турианец по имени Ролан Кварн.       Девушку же во всю вызывала Брукс, но Шепард все никак не могла отойти от прекрасного мурчащего, бархатистого голоса этого загадочного мошенника.       Будто загипнотизированная, продолжала стоять рядом с ним, хоть и разговор был окончен.       "Наверно он многих дам так и обкрадывал, завораживая своими словами" - подумала она.        -Шепард, Брукс нужна помощь, - дотронулся до плеча коммандер Гаррус, и Шепард наконец услышала.        -Да-да, уже иду, - очнулась она от забвения и пошла выключать сенсоры.        Когда после обнаружения трупа Хана они вышли из офиса, Джейн с некоторым разочарованием заметила, что Кварна уже не было на том месте.        "Что ж. Оно и к лучшему", - вздохнула она.        Спустя пять часов.        Наконец-то эта беготня за клоном закончилась, и Шепард таки вернулась в свою новую квартиру.       Надо было хотя бы осмотреться, а то со всеми этими "приключениями" она даже не успела посмотреть, куда же ее заселили. Она никогда не была прежде в этом районе.        На датападе была информация о всех развлечениях в этом районе, и, недолго думая, Джейн решила прошвырнуться в бар, чтобы снять немного напряжение, скопившееся за этот день.       С одеждой она тоже решила не заморачиваться, и одела толстовку и брюки. Что платье, что форма альянса: оба этих варианта предполагали, что на неё будут смотреть, а этого ей сейчас явно не хотелось.       Просто немного выпить, наблюдая за толпой их разных рас.       Выйдя из квартиры, Шепард натянула на голову капюшон и зашагала по направлению к бару, попутно осматривая улицу. Та перстила разными цветами так, что с непривычки коммандер жмурилась от столь яркого света. Повсюду слышался смех и разговоры. Двое кроганов возле стоянки были явно уже выпившими, и пытались стукнуть друг друга лбами, но то и дело промахивались и громко ржали.       Внезапно Шепард увидела вдалеке Кайдена и спешно метнулась за угол, пока он ее не заметил. Меньше всего сейчас хотелось слышать его расспросы по поводу вечеринки - а он непременно стал бы спрашивать, и, может даже, потащил бы ее за продуктами.        Однако Джейн не заметила, куда она так быстро отскочила, в результате чего послышалось недовольное ойканье.       -Эй, смотри куда идешь, человек, - кто-то схватил ее за плечо.       Девушка оглянулась и увидела того самого турианца, который, в свою очередь, тоже ее узнал.        -О, капитан? Вас в этой одежде так сразу и не узнать. Снова на задании? - поинтересовался Ролан.        А Шепард буквально застыла, не в состоянии вздохнуть. Так неожиданно, и так близко. И этот голос - она и не ожидала вновь услышать этот бархатистый тон.       -Нн..нет, - попыталась она успокоиться. -Уже нет. Просто отдыхаю. А вы? В разгаре "стрижки"?        -Ну, раз мне попались вы, то, думаю, мне сегодня тоже стоит расслабиться, - и он опустил свою руку с плеча на локоть Шепард. - Не хотите выпить со мной?        Она чувствовала жар от его пальцев - ведь у турианцев температура тела гораздо выше, чем у людей. И от этого прикосновения у нее подкосились ноги.        -Мистер Кварн...        -Просто Ролан, - поправил ее мошенник.        -Гхм, Ролан, - пыталась вернуть себе самообладание Джейн. - Я не думаю, что это будет разумно. Кроме того, мне хватило приключений на сегодня. И драк с перестрелками тоже. Вы не сдали меня на вечеринке, но это не значит, что я вам доверяю.        Кварн отпустил ее руку.        -Смею заверить вас, капитан, нападать я на вас не собираюсь - тем более что это явно не мой профиль, - мягко улыбнулся турианец. - Кроме того, я наслышан о ваших подвигах, и знаю, что у меня нет против вас ни шанса       Шепард вздохнула. С одной стороны, идти с мошенником - было высшей степенью глупости, с другой стороны, ей хотелось выпить, и такая компания была явно лучше кого-либо из команды, которых она знала, как облупленных. Не смотря на род его занятий, ей хотелось послушать каких-нибудь историй из "земной" жизни, ну и, конечно же, сам голос, так сводящий с ума.       -Ну так как? Просто выпить, поболтать - ничего более.       -Ох ладно, уговорили, - согласилась Шепард. - Только давайте не через улицу - не хочу на знакомого наткнуться.       -Тогда пойдемте по лестнице за той дверью, - указал назад турианец. - Там как раз есть вход прямо в бар. Кстати, как вас зовут, если не секрет? А то ваша фамилия настолько известна, что перекрывает всю остальную информацию.       -Джейн. Можете звать меня Джейн, - улыбнулась коммандер, и они пошли по направлению к бару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.