ID работы: 2723650

We will die together.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

The simple answer.

Настройки текста
"Мне всегда хотелось сказать «да», с первого дня нашей встречи, но я не могу убежать", — собственные слова оглушительно звенели в голове, словно тысяча колоколов. Фраза преследовала ее даже во сне, хотя сначала Виктория считала царство Морфея спасительной шлюпкой, способной отключить ее сознание от реальности на жалкие шесть часов. Девушка проснулась. "Если так будет продолжаться, то я сойду с ума. А ведь это первая ночь без него... Черт возьми, о чем ты думаешь, Нельсон?" Она не могла дать ответ на этот вопрос. Тишина угнетала, сон не шел, и единственным правильным выходом было встать и заняться привычными делами. Вики включила светильник и, надев очки, взглянула на часы: полпятого утра. Обычные люди в воскресенье могли позволить себе проспать до двенадцати, а то и до часу дня, но, в последнее время, она не относила себя к таковым. Единственным желанием являлось принять душ и смыть с себя не столько пот, сколько вчерашние события, повлекшие за собой смуту мыслей и действий. Закончив с утренним туалетом и сменив пижаму на повседневный наряд, состоящий из джинсов и водолазки, девушка принялась к приготовлению завтрака. Завтрак — слишком громкое название для пары чашек кофе, которые помогали ей поддерживать себя в тонусе целый день, а иногда и ночь. После того, как она ушла из полиции, у нее наконец-то появилась возможность не пить ту дрянь из автомата, а уделять пару минут на приготовление настоящего кофе. Это стало своеобразным ритуалом: она брала медную джезву*, насыпала молотые зерна робусты**, наливала воду и, стоя над плитой, вдыхала бодрящий аромат. Вики, медленно помешивая напиток, в очередной раз окунулась в разговор тет-а-тет с собой. — Смогу ли я справиться со всем сама? Конечно, мне поможет Корин, но... — девушка запнулась. "Но тебе нужна не ее помощь", — с издевкой произнес внутренний голос. В такие моменты ей хотелось провалиться сквозь землю: не она управляла своими слабостями, а они ей. Из раздумий ее вывело горячее варево, сбежавшее из джезвы и обжигающее кожу, несмотря на довольно плотную ткань водолазки. Виктория весьма редко проявляла эмоции, считая их излишними. "Твои чувства могут использовать против тебя", — девиз, которого она старалась придерживаться всю жизнь. Но сейчас, сидя на холодном кафельном полу, девушка не сдерживала слез, которые предательски текли по разгоряченным щекам. Удивительно, как какая-то мелочь может вывести человека из себя и окончательно сломать его. — Мне нужно поговорить с Майком, я не могу потерять и его, — отчаянный шепот девушки перемежался с частыми всхлипами. "И ты действительно уверена в выборе?" — Нет. Взгляд рассеянно скользил по комнате в поисках чего-то, способного заставить ее отвлечься, и остановился на настенных часах. Пятнадцать минут шестого. Если поторопиться, то можно успеть попрощаться с Генри. — Генри... — имя неуверенно вырвалось из ее уст. Неужели ответ найден?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.