ID работы: 2723650

We will die together.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
Генри размеренно шел по одной из улиц Торонто, полностью слившись с толпой. Молодой человек равнодушно смотрел на людей. Каждый день, когда он выходил на ночную прогулку, они, словно муравьи, кишили в городе, наполняя его жизнью или отбирая ее у других. В такие моменты Фицрой на секунду радовался своей вампирской природе: его нереально убить, но он может лишать жизни смертных и, как показала практика, разного рода нечисть. Вампир вздохнул: как бы он не хотел забыть Викторию, извилистые тропки сознания верно вели к уже известному направлению. Слишком много времени, проведенного вместе, дает свои плоды в виде жуткой привязанности, но что значил для бессмертного год? Многое, если он проведен с дорогим человеком. Она сама подтолкнула его к мысли исчезнуть из ее жизни, виной всему неаккуратно брошенная фраза. "Вики должна понять, что всегда приходится делать выбор. Я всего лишь помогаю ей определиться с ним." Завтра после захода солнца он рассчитывал быть в Ванкувере*. Конечно, нотка сомнения имела место быть. Может быть, у Виктории хватит смелости прийти сюда и признаться, как говорят маленькие девочки, считающие себя сведущими в этом вопросе, в "чистой любви"? Он знал, что Виктория была выше, была женщиной. Она не может сказать банальную чушь вроде "ты мой единственный", ведь дело обстояло иначе. Майк любил ее, и он знал это, поэтому Виктория постоянно колебалась меж двух огней, а в итоге оба потухли. "Мы бросили ее, когда она нуждалась в нас. Но она отвергла меня", — обрывки мыслей беспрестанно крутились в голове, словно на американских гонках. Вампир взглянул на небо. Скоро появятся первые лучи солнца. Нужно спешить домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.