Часть 1. Вступление.
25 июня 2012 г. в 12:40
Время близится к половине девятого утра. Солнце светит, птички поют, кто-то спешит на работу – всё, как полагается. Вчера было первое сентября, а это значит, что на каждом крыльце каждой школы толпились ученики, и в каждых школах каждого города звенел призывной звонок.
Но нас не интересует любая-другая-школа, нас интересует конкретно город Оренбург и "Лицей № 7", в который приехал Никита после четырехлетней разлуки.
- Здорово, братан, как дела? - шатен подбежал к пухлому брюнету, который словно ушел в свои мысли. - Эй, Борис, ау! - парень активно помахал рукой перед носом Бори. Тот вздрогнул.
- Ой, привет, Никит, - улыбнулся он. - Ты теперь с нами учишься, да?
- Ага, - кивнул шатен. - А у вас тут всё также прикольно, - он огляделся.
- Обычное крыльцо обычной школы с обычной Хламидомонадой, вечно сажающей петуньи, - меланхолично пожал плечами одноклассник. Никита усмехнулся.
- Да, мало что за четыре года изменилось, - вздохнул он.
- Может, пойдём? Аллочка ждёт, - констатировал Борис, разворачиваясь к школе.
- Ага, - Бекетов еще раз огляделся по сторонам, приметил новые детали, и последовал за брюнетом.
Парни вошли в класс, где был уже весь девятый "Г". Увидев Никиту, все ученики призывно загудели.
- Тише, тише, ребята, - сказала классная руководительница. - Это Никита Бекетов, теперь он снова у нас в классе. Никита, сядь к Насте Игошкиной.
Брюнетка, сидящая на первой парте, вздрогнула и, бросив безразличный взгляд на «новенького», отодвинула сумку с соседнего стула.
«Как грубо», - подумал про себя шатен.
- Алёна, - окликнула и протянула руку для рукопожатия девушка сзади.
- Никита, - шатен принял приветствие, и теперь они сидели и слушали Аллу Александровну, распинающуюся о том, что надо браться за голову, не бегать по коридорам, слушать учителей и тому подобную ересь.
- И, ради Бога, не пересаживайтесь! - крикнула она вдогонку ученикам.
Ещё толком не познакомившись ни с кем из одноклассников, Никита приметил его сразу. Единственный блондин в классе, с зелёными глазами, светлой кожей, и... Он был очень популярен - и очень любил привлечь к себе внимание.
- Народ, я дискач устраиваю, не хотите пойти? - ухмыльнулся он, крича на весь кабинет.
Бекетов подошел к Борису и тронул его за плечо.
- Слушай, что это за парень? - он указал на орущего блондина.
- Это Юра Любимов, - ответила вместо Бориса Алёна, сидящая рядом. - Глаза б мои его не видели... - прошипела она.
- А в чем дело? - удивился шатен.
- Он неотесанный болван, не умеющий держать язык за зубами, он идиот по самое "не хочу", он самый ебантяйный из всех ебантяев, выскочка, блондинчик пакостный - Калашникова продолжила посыпать парня “комплиментами”.
«Столько ненависти в голосе... Впервые такое слышу», - подумал Никита.
- Полно тебе, Лён, он нормальный пацан и вполне дружелюбный, - вклинился Борис.
- Ну, для кого как... - буркнула девушка, но тут же спохватилась: - А давай заключим пари, - она встала и протянула руку. - Если он, - ладонь указала на Никиту, - за неделю сдружится с этой блондинкой*, я признаю, что он не так уж плох...
- А я дарю Никите ноутбук, - продолжил Борис. - В случае проигрыша я признаю, что Любимов - мерзкая тварь.
- Тогда, я отбиваю блондинку у одной девицы, - усмехнулась брюнетка. Они пожали руки.
- Эй, а меня спросить можно? - вдруг осознал весь ужас происходящего Бекетов.
- Разбей, - меланхолично кинула пацанка, и шатен сделал то, о чём попросили.
- Попадешь к нему на вечеринку - ноутбук твой. Не попадешь - Юра мой. А я же вижу, что ты на него глаз положил, - последняя фраза была произнесена ровно таким тоном, чтобы только Никита уловил ее. - В общем, у тебя ровно пять дней. Кстати, я приглашена на вечер, так что версия с обманом отпадает! - и брюнетка, захохотав, отправилась восвояси.
- В столовую пошла, - пояснил ее скоропалительный уход Борис.
- А-а-а, - кивнул Никита, садясь за свою парту.
"У тебя ровно пять дней..." - Эти слова неотступно звенели у парня в голове. Семь дней на то, чтобы он пригласил. Семь дней, чтобы вскружить голову Юре. И себе самому. А, что, собственно, для этого, нужно? Нужно познакомиться, правильно. Но как Бекетов, при всей своей стеснительности, смог бы подойти к бруталу?
"Привет, я Никита"? Звучит по-детски и противно.
"Как житуха, братуха"? Тоже не подойдет.
"Да исполнятся все желания твои..."? Фу, аж как-то гадко становится.
Никита ушел в свои мысли, а тем временем Калашникова уже сидела на парте рядом с Любимовым.
- Слезь с моей территории, - приказала она. - Я хочу ноги положить.
- А не много ли ты хочешь, сударушка? - ответил чуток прихуевший Любимов.
- Мерзавец, слезь, пока по-хорошему прошу, - злобно фыркнула в его сторону Алена.
- Иди-ка ты нахрен, дорогая, - ответил тот, усмехнувшись.
Весь класс столпился вокруг этой пары. Всегда было интересно, чем же закончится очередная перепалка - очередной шишкой на голове Юрия или же спихиванием парня. Блондин гневно краснел, ему это всё не нравилось.
А пацанка продолжала жить королевской жизнью.
- Пересадите меня от нее! - не выдержал блондин, врываясь в кабинет Аллы Александровны. Она не заметила его выпада.
- После шестого все ко мне, - ответила она и жестом отослала Юрия куда подальше.
Злой и красный как рак блондин летел к кабинету алгебры. Едва не выбив дверь, он вбежал в класс, то сжимая, то разжимая кулаки.
Калашникову он застал весело разговаривающей о чем-то с новичком. Точно! Новичок! А он про него и забыл уже...
- Юра Любимов, - блондин, как можно сильнее и незаметнее пихнул Алёну локтем, попутно протягивая руку шатену. К сожалению, по девушке он не попал, та успела увильнуть от удара, и блондин смачно грохнулся на пол.
- ААААА, КАК ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ!!! - прокричал он, не в силах сдержаться. Та лишь хмыкнула в ответ и, подмигнув Никите, отправилась на свое место.
- Блондинка, - вздохнула девушка, едва слышно. Но Никита услышал и не смог сдержать улыбки.
- Эм... - блондин уже поднялся с пола и отряхивался. - Я Юра Любимов, - повторил он.
Никита принял рукопожатие, назвал себя и улыбнулся. И все было бы замечательно, если бы не...
- Зад-то отряхни, блондинка, - усмехнулась Алёна и, завидев злые глаза парня, поспешила ретироваться, захватив с собой подругу.
Бекетов робко улыбнулся.
Едва парень открыл рот, чтобы задать вопрос, зазвенел звонок, больно звеня в ушах. Тут же все послушно встали на места, а в класс прошла Нина Ивановна или, как её звали в среде учеников - Терминатор. В общем, учитель алгебры.
Сразу же с первого урока она нагрузила ребят по макушку. Никита отчетливо слышал шепот соседей сзади - Юры с Алёной. Блондин просил списать, а девушка посылала его, выдумывая всякий раз новое ругательство.
"Не обращай на них внимания" - гласила надпись на листке, подсунутая Никите. - "Они вечно ссорятся" - продолжила писать Настя, его соседка по парте.
"Милые бранятся - только тешатся?" - дописал шатен.
"Типа того" - ответила девушка. - "Но они не встречаются"
Ну, и козе понятно, что они не вместе! Никита свернул листок и продолжил решать примеры.
- Борис, а почему только Алёна может с Юрой спорить, а другие нет? - после уроков обратился Бекетов к другу.
- Я там всех подробностей не знаю, никто не знает, почему все вдруг так началось. Они возненавидели друг друга с первого взгляда. Вот все и пошло-поехало, но почему-то всегда выигрывает именно она.
- А почему так? - шатен чувствовал себя маленьким ребёнком.
- А хрен их поймешь, - отмахнулся Борис. - Какие-то рычаги давления у нее есть, вот и всё.
- М-м-м, ясно, - пробормотал Бекетов.
"Калашникова все время что-то Любимову шепчет", - подумал он. - "Хотел бы я узнать, что это за секрет... Можно было бы шантажом выпросить приглашение", - шатен замечтался, не заметив, как приехал домой.
Калашникова любезно назначила днем начала завтра, а это значит, что у Никиты должен созреть план хотя бы к концу этого.
______________________
*Блондинка - "ласковое" название Юры.