ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
Примечания:
Саша.       Стоя в коридоре, я бесшумно старалась натянуть на себя ботинки, которые не налезают нормально, если их полностью не расшнуровать. Чехол с гитарой красовались в углу и ждали, когда мы все вместе пойдём гулять. Вернее, не гулять, а зарабатывать деньги. Сегодня шестнадцатое декабря, до Нового года две недели, а у меня совершенно нет денег хотя бы на какой-нибудь подарок для Насти. Она всё-таки приютила меня, сделала для меня практически нереальное, поэтому я просто обязана её отблагодарить хотя бы таким способом. Да и на еду деньги нужны, я ведь не могу постоянно жить за её счёт. — О, привет, – в коридор вышла сонная Настя. Ещё даже двенадцати нет, а я уже на ногах. А для неё это единственный выходной, в который я не хотела её будить. – А ты куда с утра пораньше?       Она зевнула и прислонилась боком к стене, скрестив руки на груди. — Да я хочу на БЖ к обеду успеть. В это время там народу много.       Я завязала шнурки и поднялась на ноги. — Ты и так оттуда не вылезаешь, передохнула бы. — Не одной тебе ведь деньги зарабатывать, – усмехнулась я, застёгивая куртку. – Так что я побежала. Не скучай.       Я поцеловала её в щёку и, взяв чехол в руки, закинула его за спину. И под Настино: «Удачи и щедрых слушателей», вышла в подъезд. Третий день подряд, почти в одно и то же время, на одно и то же место. Как на работу, честное слово.       Придя на БЖ, я устроилась на своём привычном месте, где мы сидели ещё вместе с Тоней. Не скажу, что оно чем-то отличается от всей остальной части БЖ, но всё-таки каким-то родным это местечко уже стало. Тут и фонарик рядом и магазинчик напротив. Так что перепутать с чем-то другим его очень сложно.       Ходить сюда зимой – далеко не самое лучшее, что можно делать в этом городе. Но выбирать не приходится. В метро я спускаться не собираюсь, в переходы тоже. Там люди злые и вечно куда-то спешащие. А здесь много гуляющих и ценящих искусство, короче говоря, люди на БЖ мне нравятся гораздо больше. Они и слушают, и деньги кидают. В общем, добрые, классные и щедрые. А что ещё нужно для счастья уличному музыканту?       Обычно зимой здесь редко можно встретить единомышленников. Особенно в такое раннее время. Но вот напротив сел какой-то парень с гитарой. Господи, эта улица такая огромная и длинная, неужели нельзя было сесть в другое место? Или ты думаешь, если я тут сижу, то значит, и слушатели ходят? Правильно думаешь, но они мои, слышишь? Иди отсюда. Капюшон закрывает всё лицо, я даже не могу разглядеть парня. Мешковатая кофта, широкие штаны. Он неумело взял гитару в руки, внимательно начал разглядывать гриф, пытаясь зажать пару аккордов. Кажется, кто-то плохо владеет инструментом…       Ухмыльнувшись, я перевела взгляд на гриф своей гитары, чтобы продолжить свой небольшой уличный концерт. Но тут до меня начали доноситься еле слышные аккорды, которые не всегда были сыграны правильно. Мелодия до жути знакомая. Но я не могу вспомнить, где слышала её. Так тихо мимо проходя, Я понимаю, что не могу… без тебя…       Я резко подняла голову и посмотрела на парня.       Этого. Не может. Быть.       Сердце заколотилось с небывалой скоростью. Стало невыносимо жарко. И по спине мурашки пробежались.       Его голос я узнаю из тысячи. А ты не знала-а-а, сколько это значит… Я плюс ты.       Он смотрит мне прямо в глаза, изредка бросая беглый взгляд на гриф. Лажает. И в мелодии, и в голосе. Он так старается смотреть мне в глаза, не отрываясь, и так же забавно сбивается в ритме и тут же быстро восстанавливается. Он старается. Изо всех сил старается. Ты просто поверь в нашу весну-у, Выключи свет, но я не усну-у-у…       Я невольно усмехнулась, слыша, как срывается его голос, когда он пытается тянуть ноту. Он так сосредоточен. Ещё никогда его таким не видела.       Как я боюсь, что всё это окажется просто сном…       Неожиданно он перестаёт играть. Откладывает гитару и поднимается на ноги, начав неуверенно идти на меня. А я не отрываю от него растерянного взгляда. Я до сих пор не могу поверить, что он приехал. Что он здесь. Он рядом. Он приехал за мной…       Встав напротив меня, Тоша взволнованно протягивает мне руку. Я вижу в его глазах испуг. Нерешительно я вкладываю в его ладонь свою дрожащую руку и поднимаюсь на ноги. Он неуверенно меня обнимает. Я обнимаю тебя, бережно Вникая, что моя судьба… в моих руках.       Уткнувшись носом в его грудь, я не сразу поняла, что мелодия снова заиграла.       Я готова простоять так целую вечность. Вдыхая его запах и чувствуя на своей спине его тёплые руки.       Тошик продолжал петь, отстранившись немного от меня и посмотрев прямо в глаза. А ты не знала-а-а, сколько это значит…       Он взял меня за руки, приподняв их к груди. Я плюс ты…       Он смотрел мне прямо в глаза. И я почувствовала, как медленно подступили слёзы. Тоша посмотрел на небо. По моей щеке скатилась одинокая слеза, которую я тут же поторопилась спрятать, опустив голову. Но Тошик аккуратно взял моё лицо в руки и с любовью заглянул в глаза. Ты просто поверь в нашу весну, Выключи свет, но я не усну-у. Нежно вдохну тепло твоих губ, Наш светлый мир в душе сберегу…       Мелодия продолжала откуда-то играть, а Тоша перестал петь. Он смотрит мне прямо в глаза, не отрываясь. Я сглотнула. По щекам скатилось ещё пару слёз. — Я люблю тебя, – прошептал он, смотря на меня взволнованным взглядом, наверное, боится моего ответа. – И всегда любил.       Его глаза, словно океан человеческих чувств. И теперь я вижу в них любовь. Ни страсть, ни похоть, ни желание. А именно чистую и искреннюю любовь. — Не уезжай от меня больше, пожалуйста…       Его шёпот сводит с ума. В горле ком, я не могу ничего ответить. Я не верю. До сих пор не могу поверить, что всё это происходит со мной. — Саш, прошу тебя, не молчи.       Его брови встревожено нахмурились.       Я опустила взгляд, не в силах больше смотреть в его глаза.       Его руки слегка задрожали. Он всё ещё аккуратно держит их на моём лице.       Я не смогу ничего сказать. Мне нечего ему говорить.       Я лишь резко подняла на него взгляд и стремительно поцеловала в губы, почувствовав такое родное и не хватавшее мне тепло. Он тут же мне ответил. Нежно, ласково, с любовью… Ты просто поверь в вашу весну-у, Выключи свет, но он не уснё-ёт, Нежно вдохнёт тепло твоих губ, Ваш светлый мир в душе сбережёт.       Я нехотя отстранилась от Тоши, посмотрев вперёд через его спину. А там Женька с гитарой стоит и поёт. На моём лице тут же засияла счастливая улыбка. Тошик тихо рассмеялся. Аккуратно положив руку мне на голову, он прижал меня к себе и поцеловал в макушку. А я, положив подбородок на его плечо, смеясь сквозь слёзы, смотрела на весёлого Женю и не осознавала до конца, что мы с Тошей наконец-то признались друг другу в своих чувствах, которые всё это время были взаимными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.