Глава 17.
20 января 2015 г. в 16:47
Тоня.
Вся гостиница уже давным-давно спит, а у меня очередная бессонная ночь. Проспала весь вечер, проснулась в час ночи и теперь уснуть не могу. Сна ни в одном глазу, живот болит, постоянно тошнит, есть не могу, спать не хочу… Не жизнь, а сплошные муки. Слушай, малыш в животике, если так всё и будет продолжаться, боюсь, мы не поладим.
У меня в номере ни телевизора, ни интернета. Даже книжек с собой никаких нет. На телефоне деньги закончились, и музыки почти никакой. Плеер разрядился, а зарядник у Сани. Приходится сидеть одной в четырёх стенах и помирать со скуки.
Ближе к двум малыш, видимо, устал и решил лечь спать. Я почувствовала приятное и такое недостающее спокойствие. Ничего не болит, ничего не тревожит. Спи, сколько влезет, но уже не хочется.
Надев сверху кофту, я собрала волосы в пучок, обулась и решила спуститься в круглосуточный бар на первом этаже. В гостинице так непривычно тихо… Только работники не спят и во всю стараются, чтобы клиентам было комфортно и уютно.
— Здравствуйте, можно сок яблочный и пломбир в баночке, – вежливо улыбнувшись, попросила я, подойдя к стойке, за которой стоял молодой весёлый парень.
— Да, конечно, – улыбнулся он и, поставив на стойку стакан, который только что протирал, куда-то ушёл.
Положив локоть на барную стойку, я с интересом осмотрелась вокруг. Круглые небольшие столики, вокруг которых по несколько стульчиков, большой телевизор, расположенный на противоположной стене, картины, много растений. Играла тихая приятная музыка, а по телевизору показывали клипы. За столиками сидело несколько человек, один из которых показался мне до жути знакомым.
— Вот, пожалуйста, – сказал молодой парень за моей спиной. Я обернулась и увидела прямо перед собой сок в коробочке и мороженое. – С вас восемьдесят пять рублей.
Засунув руку в карман кофты, я нащупала смятую бумажку и, вытащив её, неуверенно поинтересовалась:
— А гривны принимаете?..
Виновато улыбнувшись, я показала ему две красных купюры.
— Вообще иностранные валюты не приветствуются, – пожал плечами он, а затем, посмотрев на меня, с улыбкой сказал: – Но для такой красивой девушки можно сделать исключение.
— Спасибо, – слегка смутившись, улыбнулась я и отдала ему деньги, переведя перед этим в уме рубли в гривны и отдав ему нужную сумму. – Здесь чуть больше восьмидесяти пяти, но сдачу можете оставить себе.
И весело улыбнувшись, я забрала свой заказ. Повернувшись лицом к людям, которые сидели за столиками, я ещё раз взглядом нашла того парня, который показался мне знакомым. Сначала я, сомневаясь в остроте своего зрения, решила бросить это дело и вернуться в номер, но, когда парень стянул капюшон с головы, я увидела татуировку и тут же обрадовалась, поняв, что это мой любимый братишка.
— Привет, – подсев к нему, весело сказала я и поставила на стол сок с мороженым. – Ты чего не спишь?
Он растерянно посмотрел на меня, совсем не ожидая увидеть здесь свою сестру. И даже не улыбнувшись, мотнул головой, опустив её снова вниз. Спасибо, братишка, я тоже рада тебя видеть.
— Что-то случилось? – настороженно поинтересовалась я, слегка нахмурившись.
На столе прямо перед ним стояла большая кружка, по всей вероятности, пива, уже опустошенная наполовину. Он продолжал молчать и сжимать её в руках.
— Всё нормально, – бросил он, не поднимая взгляда. – Просто не спится.
— А пиво пьешь в надежде, что оно поможет тебе уснуть? – изогнув бровь, ухмыльнулась я.
— Тонь, всё нормально, не бери в голову, – тряхнув головой, устало проговорил он.
— Тош, – а в ответ тишина. Он как смотрел на стол перед собой, так и смотрит. – Тоша, – ну неужели стол интереснее родной сестры? – Ниженко!
После этого он, наконец-таки, посмотрел на меня. Спасибо.
— Ты мне брат? – спросила я, смотря ему прямо в глаза. В глаза, полные пустоты и безразличия.
— Ну конечно, – усмехнулся он, слегка повеселев.
— Тогда расскажи мне, что у тебя произошло, – положив руки на его, попросила я.
Он тяжело вздохнул и снова опустил взгляд. Понятно. Не хочешь разговаривать с сестрой, не надо. Только не ной потом, что тебя никто не выслушивает.
Я, обречённо вздохнув, убрала руки с его ладоней, взяла сок с мороженым и уже хотела было уйти, как Тоша еле слышно произнёс:
— Я влюбился в девушку, а она предложила остаться друзьями.
Маленький мой бедный братишка… Что же ты сразу-то не сказал?
С сожалением посмотрев на него, я аккуратно взяла его за руки.
— Она знает о твоих чувствах? – осторожно поинтересовалась я, стараясь сказать это таким голосом, чтобы Тошик понял, что я хочу его поддержать и помочь, а не просто узнать всё в подробностях ради любопытства.
Он лишь отрицательно покачал головой, так и не поднимая взгляда.
— Почему тогда она предложила остаться друзьями?
— Да там инцидент один был, – с грустью ухмыльнулся он, приподняв уголок губ.
— Понятно, – поджав губы, слегка усмехнулась я, поняв о каком «инциденте» идёт речь.
— А ты чего не спишь? – посмотрев на меня, поинтересовался он, умело сумев перевести тему.
— Да вечером выспалась. Решила вот перекусить, а то проголодалась.
— Малыш совсем покоя не даёт? – улыбнулся он. У него даже глаза изменились, когда мы заговорили о чём-то другом.
— Издевается как только может, – тихо рассмеялась я.
— Надо немного потерпеть.
— Да, как сказала Саша: «Осталось-то восемь месяцев потерпеть», – усмехнулась я.
— Ему уже месяц? – удивился Тоша и широко улыбнулся. Ну вот, братишка, таким ты мне нравишься намного больше, чем помятым и убитым с кружкой пива в руках.
— Ага, – улыбнулась я, кивнув и положив руку на живот. – Мы уже совсем большие.
— Не хочешь узнать, кто там такой большой? – спросил он, взглядом показав на мой живот.
— Хочу, конечно. Но с вами разве можно сходить в больницу? Сегодня мы в Питере, а завтра в Магадане.
— Ну да, – усмехнулся он, опустив взгляд. – Придётся подождать.
Я лишь кивнула, соглашаясь с его словами.
— Ладно, пойдём, – начиная подниматься со стула, сказал Тошик и улыбнулся. – А то мороженое растает.
Усмехнувшись, я встала вместе с ним, забрав сок и мороженое. Мы поднялись на лифте до четвёртого этажа и, дойдя до наших номеров, остановились.
— Попробуй поспать, хорошо? – стоя в дверях своего номера, сказал Тошик, смотря на меня.
— Я постараюсь, – улыбнулась я, придерживая свою дверь.
— Спокойной ночи.
Он улыбнулся и начал заходить в номер.
— Тош, – позвала я его на последних секундах, и, остановившись, братишка обернулся, посмотрев на меня. – А та девушка, в которую ты влюбился, случайно, не Саша?
У этих двоих давно какие-то странные отношения. А тут ещё и это.
— Что? Нет, почему сразу Саша? – усмехнулся тот, передёрнув плечами. – Мы с Саней друзья. Вот как с тобой. Она мне как сестра.
— Ну ладно, – приподняв уголок губ, ответила я. – Тогда спокойной ночи.
Не Саша, дак не Саша.
— До завтра, – сказал он на прощанье и зашёл в свой номер, захлопнув дверь.
Ближе к утру мне удалось уснуть. Но не прошло и нескольких часов, как меня опять начало выворачивать наизнанку.
Сегодня наш третий день в Питере, а значит, сегодня у ребят концерт. Почему-то ко мне никто не заходит в течение всего утра и немного дня, поэтому, одевшись, я решила сама к кому-нибудь зайти, как говорится, если гора не идёт к Магамеду, значит…
Вау.
Открываю дверь, а там в вазе стоит букет из белых роз.
Улыбка незаметно расплылась на моём помятом лице. И, взяв цветы в руки вместе с вазой, я занесла их в номер. Я просмотрела каждый цветочек и каждый стебелёк, ни одного опознавательного знака и намёка на то, кто бы это мог быть. Хотя, тут и гадать не стоит, всё и так прекрасно понятно. Не Тошик ведь решил побаловать любимую сестрёнку. А значит, это не кто иной, как Женя. Больше ну просто некому.
Прошло пять минут, и вот я стою напротив его номера.
— О, привет, – улыбнулся он, открыв дверь и увидев меня. Отойдя в сторонку, он сказал: – Заходи.
— Да нет, я на секундочку, – ответила я, продолжая стоять на месте. – Жень, спасибо большое, мне очень приятно, но… не стоит.
Я опустила взгляд, потому что до сих пор чувствовала стыд перед Женей. Он так старается, а я ничем не могу ему ответить.
— Ты о чём? – по-доброму усмехнулся он.
— О цветах… – неуверенно уточнила я, пожав плечами и посмотрев на него.
— О каких цветах? – искренне не понимая, о чём я, снова спросил он.
— Ну, о белых розах, которые стояли у двери моего номера.
— Поздравляю. Но я здесь ни при чём, – слегка мотнув головой, растерянно усмехнулся он. А в глазах непонимание. Хорошо играешь, Жень.
— Ну а кто ещё их мог подарить?
— Не знаю, но точно не я.
Я вздохнула, понимая, что разговор зашёл в тупик. Я точно уверена, что это Женя, но он не собирается признаваться. А у меня даже нет никаких доказательств.
— Хорошо, пусть будет так, – согласилась я. – Но больше всё равно не надо подарков, договорились?
— Тонь, я ничего тебе не дарил, – с явным раздражением проговорил он. – Если не веришь, то это твоё дело. Не верь. А теперь можно я пойду? У нас репетиция через полчаса.
Он смотрел на меня так, будто я обвинила его во всех смертных грехах. В душе было такое неприятное чувство, что хотелось бросить эти цветы ему прямо в лицо, но, к сожалению, при себе их не было. Поэтому я лишь молча развернулась и быстрыми шагами пошла в сторону своего номера, через пару секунд услышав, как за спиной хлопнула дверь.