ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Скучаешь?- спросил Мен у девушки. Белла шагала рядом с фараоном по коридорам дворца, наблюдая за бегающими взад и вперёд подданными. Хоть Изабелла находилась в здравом уме, особенно после того, что ей пришлось пережить, её разум летал где-то далеко отсюда. Она думала о брате. - Очень,- ответила девушка, тупо смотря себе под ноги. Немного помолчав, Мен перевёл взгляд с подданных на Беллу. Его мышцы напряжены, брови нахмурены. Он тоже находился в раздумьях. Тут парня вдруг осенило: - Давай устроим ему поминки, - предложил фараон. Его глаза горели в ожидание ответа Беллы. - Не плохая идея. - Тебе станет лучше. Поверь мне. В нём столько доброты и заботы. Столько же Белла видела и в своём брате. От этой мысли становилось больнее. Но она должна это сделать. Должна. Может Юра будет благодарен ей за это. Может, он простит её за то, что она чуть не сдалась. Хотя девушка в глубине души понимала: это же её брат и он никогда не простит того, что Изабелла проявила слабость. Никогда. Парень учил её не сдавать. Всегда идти вперёд, несмотря на преграды. А главное, не изменять себе и не сдаваться. Лучше умереть, чем сдаться. *** Церемония длилась 2 часа. Беллу отвели в специальную комнату. Некий сектор, для поминания усопших был не меньше комнаты, где очнулась Белла. Тем же стены, статуи богов загробного мира. Разве что, никаких столов или кроватей не было. Лишь подстилка с накиданными подушками, горы золота по углам, специальные чаши для пожертвований усопшим и специальная чаша с двумя аромопалочками с запахом лаванды. Белла сидела на коленях на подстилке и тихо молилась, как научил её Мен. Слабый дымок, исходящий от палочек, окутывал девушку в цепь расслабляющий запахов. Ритуал больше походил на медитацию. Девушка почувствовала, как каждая клеточка её тела начала потихоньку расслабляться. Душевная боль начала утихать. Вместо неё приходила сила, приходил покой. Все воспоминания, которые раньше приносили девушке ужасную боль, постепенно начали приносить радость. Всё пережитое проносилось перед глазами Беллы. Все воспоминания приносили покой, и радость, что они были. Все мысли о том, что Юра никогда больше не снимет видео, не прокатит Беллу на машине, не встретится с фанатами, не получит больше ни одной награды от YouTube. Никогда не увидит своих друзей Андрея, Сашу и Серёжу, не погладит котов Рому и Беймакса, не обнимет Беллу, не поцелует. Никогда больше не скажет, что любит её. Никогда не окончит университет, не станет режиссёром, не найдёт себе девушку, не жениться, не купит себе дом, не заведёт детей. У Беллы никогда не будет племянников и племянниц. Никогда они больше не погуляют вместе, не сходят на шашлык к водопаду, не повеселятся с Юриными друзьями, не съездят на сноубординг. Он больше никогда не посадит Беллу на шею, никогда не защекочет и никогда не скажет: «Я люблю тебя, малыш», а Белла никогда больше не ответит: «Я люблю тебя, братик». Все они испарялись в сознании девушки. Через закрытые глаза Беллы потекла одна единственная слезинка, но ни один мускул на лице Беллы не дернулся. И с тех пор она поклялась себе, что больше никогда не проронит ни единственной слезинку из-за Юры. Он бы этого не хотел, да, и Изабелла тоже. *** Когда боль утихла, в дверь постучались и разрешили девушке выйти. Оказывается, она не одна молилась. Чтобы достигнуть полной гармонии, молился весь Египет по приказу фараона. Мен стоял на балконе перед тысячами подданных, упавших на колени и бормотавших молитвы. Повернув налево голову, Белла заметила, что будущий фараон направляется к ней. Его лицо сияет от улыбки. Изабелла разбежалась и обняла его. Осторожно, чтобы ненароком не переломать ему конечности: - Спасибо, Мен, - пролепетала девушка, уткнувшись ему в шею. Сейчас она больше всего нуждалась в этом. В его поддержке, в его заботе, в его любви. В его дружбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.