ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Это было обычное московское утро. Белла как всегда проснулась в 6 утра от запаха фирменных блинчиков Юры. В ногах девушки лежал её кот Беймакс. Порода у него была редкая, дорогая, "Персидская экзотика", окраса "Арлекин". Беймакс часто выступал на выставках и много раз побеждал. У Беллы даже имелась особенная полочка для своего любимца с его наградами. Почуяв, что хозяйка просыпается, кот потянулся и одобрительно мяукнул. - Доброе утро, Бей, - поприветствовала своего питомца Белла. Девушка встала и пошла на кухню. Беймакс обогнал её и поскакал впереди, будто провожая хозяйку. На кухне уже вовсю хлопотал Юра. Он жарил свои фирменные блинчики, пока в его ногах терся ещё один любимец семьи - кот Рома. Он был «Американской» породы и считал Беймакса своим братом, так как рос вместе с ним. В победах Рома ничем не уступал своему сводному брату. - Доброе утро Белла! – вдруг вскрикнул Юра. У Беллы чуть сердце не выпрыгнуло от испуга. - Как тебе всегда удаётся, так заставать меня врасплох? - Я просто хорошо тебя знаю, - ответил Юра и улыбнулся сестрёнке. Родители уехали по работе на месяц, и дети жили одни. Обычно готовила Белла, но Юра уж очень любил удивлять сестру. - Завтрак подан, миледи! - пошутил парень и изящно, как в дорогом ресторане положил тарелку напротив Беллы. - Благодарю, - подыграла Изабелла брату.        Четвероногим Юра наложил их любимого кошачьего рагу и пару ломтиков ветчины. Наконец, когда все уселись, пришла пора трапезничать. Солнечный свет падал на Юру и заставлял его волосы блестеть. Он был красив. «Странно, что у него ещё нет подружки», - подумала Белла. «Может, он слишком занят, чтобы об этом волноваться?»        После завтрака Изабелла помыла посуду, умылась, оделась, собралась, и как обычно попросила брата заплести ей косичку. Хоть девушка умела заплетать косички, но сделать ровную косу, которая за день не расплетётся, было довольно трудно. Пробегая в свою комнату, она заметила на стеллаже родителей с редкостными вещами из разных стран что-то необычное. Вглядевшись в вещицу, девушка увидела фигурку змеи со светящимися зелёными глазами. Она могла поклясться, что не видела раньше такого чуда. На брюшке змеи были изображены древнегреческие символы. Белла пожалела, что не записалась на курсы древних языков. Стоило девушке взять в руки фигурку, как она начала вибрировать и выскользнула из рук. Раздался скрежет бьющейся глины, и фигурка разлетелась на сотни осколков. В тот же момент зелёный дым окутал девушку и сжал, не давая дышать. За секунду дым разлетелся и со злобным смехом растаял в воздухе. Шокированная Белла ещё минуту стояла, как вкопанная, не понимая, жива она или мертва? -Эй, малыш, ты идёшь? - раздался знакомый голос брата. С детства Юра называл её разными ласковыми именами. Так как братец был на голову выше Беллы, он так и продолжил называть её малышкой. Ей это нравилось. Это была неотъемлемая часть заботы брата.        Оклемавшись, Белла пошла в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.