ID работы: 2711422

Happy New Year

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Томас! - М-м-м... - Томас, проснись! - Я не сплю... - Томас! Немедленно открой глаза! - Сейчас... - Томас!!! - Господи Боже, - простонал Томас, с трудом разлепляя веки. – Только не говори, что произошла какая-то ужасная и непоправимая катастрофа! Судя по сияющему лицу Бренды, все было в порядке. Даже более чем. - Вставай, соня. Ты Второе Пришествие проспишь! - А что, уже началось? - Томас! - Все, все, я уже встал. Что случилось? - Там... Нет, ты все равно не поверишь. Идем. - Куда?! Бренда коротко выругалась по-испански. Вполголоса, зато от души. - Ты можешь хоть раз перестать задавать дурацкие вопросы и просто подчиниться? Томас покорно захлопнул рот и последовал за искрящейся ажиотажем девушкой. - Ну и? – зевая спросил он. - Ты ничего особенного не замечаешь? – осторожно поинтересовалась Бренда. - А... Томас замолчал и обвел окрестности более осмысленным взглядом. - Вот тебе и «а», - довольно протянула Бренда. - Ты ради этого, - Томас ткнул пальцем в землю, - меня подняла? На лице Бренды отразилась сложная гамма чувств. Несмотря на полусонное состояние, Томас шкурой почуял надвигающуюся бурю и схватил ее за руку. - Извини, я не то хотел сказать, - быстро затараторил он. – Это прекрасно, просто чудесно! Так здорово, что ты решила мне это показать! Бренда громко фыркнула, но руку не отняла. - Ты иногда просто невыносим, ты знаешь? - Знаю, - покорно согласился Томас. – Доброе утро, Минхо. Шедший по улице Минхо остановился и поднял голову. - Только если ты настаиваешь, - буркнул он. – Я лично не вижу ничего хорошего в утре, когда холодно так, что зуб на зуб не попадает. Да еще и снег этот дурацкий... - Он не дурацкий, - возмутилась Бренда. – Он новогодний! - О да, - язвительно отозвался Минхо, - как я мог перепутать! - Да ну вас, - безнадежно махнула рукой Бренда. – Я лучше пойду к Соне, посмотрю, что еще осталось сделать. Всего доброго! - Дался им этот снег, - проворчал Минхо, когда Бренда скрылась за первым поворотом. – Проснуться не успел, все девчонки вокруг верещат: снег выпал, снег! Можно подумать, они никогда снега не видели! И что в нем, спрашивается, такого хорошего?! - Ты не с той ноги встал? – мирно полюбопытствовал Томас. - С чего ты взял? - А ты какой-то особенно злой сегодня. Как собака. - Я тебе покажу собаку, шенк недоделанный! - Вот видишь. – Томас со смехом уклонился от брошенного в его сторону снежка, и, наклонившись, зачерпнул горсть снега с земли. – Я и говорю: злой. Снежки, вон, кидаешь. Еще чуть-чуть, и на людей бросаться начнешь. Остынь! Брошенный снежок попал Минхо прямо в лицо, на что глэйдер разразился отборной бранью и рванул с места в карьер, явно намереваясь надрать Томасу уши. Впрочем, Томас не стал его мирно дожидаться, и припустил вперед, зачерпнув на бегу еще пригоршню снега. *** - А что это? – полюбопытствовала Гарриет. - Ганаш. - Легче не стало, - рассмеялась Гарриет, украдкой сунув палец в аппетитно пахнущий крем. – Что такое этот ганш? - Ганаш, - поправил Котелок, осторожно отодвигая девушку плечом. – Это шоколадно-сливочный крем. Я им пирог покрою. И я все вижу! Гарриет пропустила последнюю фразу мимо ушей и склонилась над другим блюдом. - А это что за красота? - Плам-пудинг. Правда, он недостаточно настоялся... Убери руки, я все вижу! Гарриет демонстративно заложила руки за спину и невинно улыбнулась. - Вот так-то лучше, - проворчал Котелок. – Подвинься, пожалуйста... - А что это будет? - Глинтвейн. - Разве у нас есть вино? - Нет. Зато Галли открыл мне свой рецепт, а я его немного подправил... Руки убрала! - Что за рецепт? - А он в Приюте самогон гнал. Или не самогон. Не уверен точно, что это было, но по мозгам било здорово. Я его немного смягчил, и еще фрукты... Гарриет!!! - Тебе показалось. - Я тебя из кухни выгоню, если ты не прекратишь кусочничать! Подожди до вечера, недолго уже осталось. - Тебе легко говорить. Как можно удержаться, когда так соблазнительно пахнет?! - Я тебя точно выгоню. - Ну, я больше не буду. - Встань лучше вон там, чтоб я тебя видел. И не путайся у меня под ногами! Гарриет послушно отошла к окну и присела на подоконник. Некоторое время царила восхитительная тишина. - Оп-па, - неожиданно заинтересованно протянула Гарриет. - Что? – поднял голову Котелок. Вместо ответа, девушка поманила его пальцем. Котелок подошел к ней и выглянул в окно. Гарриет тут же воспользовалась моментом и незаметно стащила пряник. По улице кружили Минхо и Томас, причем, второй явно убегал от первого, от души веселясь. Оба успели вываляться в снегу, как курочка в сухариках. Рядом с ними бегал с десяток детишек, щедро обстреливая всех вокруг снежками. - Похоже, на улицу в ближайшее время лучше не соваться, - прокомментировала Гарриет. - Если только не хочешь к ним присоединиться, - улыбнулся Котелок. - Сменить теплую кухню, где так аппетитно пахнет шоколадом, на промозглый холод и непередаваемые ощущения засунутого за шиворот снега? – Гарриет сделала вид, что задумалась. – Мне кажется, я все таки выберу кухню. - Только не вздумай таскать еду, - предупредил Котелок, возвращаясь к столу. Гарриет молча улыбнулась в ответ. *** - Вот здесь подержи... - Ага. Ох... - Осторожно, тут достаточно хрупкая конструкция. Сломаешь – я тебе руку сломаю. - Спокойно, amigo, никто ничего не ломает! - А это точно с лагеря не видно? - Да точно, точно. Лес все закрывает. - А мы лес не подпалим со своей пиротехникой? - Не должны... - Хорхе!!! - Да не подпалим, не волнуйся, hermano. Нам главное не намочить это все... - Я столько самогона истратил, что уже никакая сырость не страшна. Надеюсь. - Ты довяжешь сегодня этот узел? Я же его сейчас уроню к чертовой бабушке. - Довязываю, не волнуйся. Все, можешь отпускать. - Фух, - облегченно выдохнул Хорхе, растирая руки. – Ну что, здорово получилось, amigo. Мы можем собой гордиться! - Гордиться мы сможем, когда это сработает, как надо, - буркнул Галли, слезая с дерева. - Если не будет дождя... - И если мы все правильно рассчитали... - Все мы правильно рассчитали, - вспыхнул Хорхе. – Я три раза все проверил и перепроверил. Ошибки быть не должно. - Увидим ночью, - вздохнул Галли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.