ID работы: 2710913

Stiles in Nightmareland.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Немного о болтливых записках.

Настройки текста

***

- Что есть время?-спрашивает Стайлза чокнутый парень с кроличьими ушами и переворачивается в воздухе, жестом фокусника извлекая из пространства маленькие часы. - Ну же, Стайлз, отвечай! Стайлз со стоном отрывает голову от подушки. -Слушай, чувак, а ты мог бы не приходить ко мне в два часа ночи, чтобы задать этот крайне тупой вопрос? Точнее, ты можешь вообще мне не сниться, а? Мне хотелось бы видеть во сне пару красивых леди, а не парня с нелепыми кроличьими ушами. Кролик уныло вздыхает и смотрит на юного Стилински глазами побитой собаки. - Время - есть то, чего у тебя больше нет.

***

День, когда Стайлз поднял голову от своего любимого джипа и увидел мелькнувшие в кустах кроличьи уши, можно назвать самым уебищным в его наверняка уже недолгой жизни. Потому что он не продолжил ремонт своей детки, и не пошел готовить уставшему отцу ужин. Конечно же нет, ведь он бросился вслед за своим ожившим глюком, откинув в сторону промасленную тряпку и инструменты. - Эй, не знаю, как тебя там и кто ты там, но ты можешь остановиться и дать мне передохнуть? Если ты вообще реальный, а не плод моего передозированного гиперактивного воображения. -Стайлз чертыхнулся, пробираясь сквозь особо прилипчивый куст. Кролик впереди как-то особенно виновато застыл, оглянулся и сбивчиво забормотал. - Я так опаздываю, а Питер всегда такой недовольный, когда чай в моей чашке есть, а меня нет. А потом он злится. Все вокруг летает. А Эрика хохочет. Побежал я, побежал.. И он тут же исчез среди зарослей. - Что за Питер, эта Эрика и куда ты, черт возьми? Стой! Стайлз торопливо пролез следом и озадаченно застыл на самом краю. Дыры. Или норы. Чертовой непонятной хрени, которая определенно уходит глубоко под землю и в которой только что скрылся недо-кролик. Только мелькнули белые уши, да нелепый, странный для жаркой погоды в Бейкон-Хилз, теплый клетчатый шарф. Наверное, нормальный человек опрометью бросился бы домой, тут же позвонил в лечебницу и послал всю эту сверхъестественную дрянь куда подальше. Но Стайлз был Стайлзом, и одно это могло объяснить все то дерьмо, что случалось в его жизни. Именно поэтому он глубоко вдохнул. И прыгнул.

Глава 1.

"Выпей меня, придурок"- гласила надпись на флаконе. Стайлз скептически хмыкнул. Надпись удивленно дрогнула, а буквы укоризненно запрыгали по маленькому листочку. "Ну что тебе, жалко что ли? У нас тут лет лет двести никого не было. " -А что так? -заинтересованно спросил Стайлз, закатывая рукава и расстегивая рубашку. В небольшой комнатке, в которой он и очнулся час назад, становилось все жарче. "Она Дверь на Ту Сторону закрыла"- грустно значилось на бумаге. -Что за "Она"? "Королева у нас стерва редкостная"- снова сдала надпись. Потом как-то особенно тоскливо добавилось. "И остальные сплошные идиоты. Выпей уже, а." -Да ладно, я понимаю. -забормотал Стилински, подцепляя крышечку флакона и принюхиваясь к подозрительно булькающему содержимому. Из флакона пахнуло чем-то кислым. И почему-то беконом. Впрочем, на вкус все оказалось не так уж и плохо. Если, конечно, задержать дыхание. Вырасти за пару минут на несколько футов оказалось просто. Если вы готовы к тому, что ваш затылок обязательно познакомится со стеной (и даже без помощи другого человека), а ноги с трудом поместятся в маленьком пространстве. -И что мне делать?-запоздало спросил Стайлз, изворачиваясь в немыслимой позе и хватая упавший листок. "Ты точно не придурок?" -Иди к черту. -огрызнулся обиженно вовсе-не-охуеть-как-огромный Стилински, нервно потирая переносицу пальцами. Оказаться хрен знает где, ростом с долбанного Гуливера, вовсе не было его целью, когда он прыгал вслед за собственным ожившим Глюком. На поверхности осталась его бедная детка и отец, который наверняка воспользовался отсутствием сына и заказал себе что-нибудь хрустяще-вредное. "Во-о-он дверь в правом углу. Дальше, короче, налево пойдешь-смерть свою встретишь. Направо заглянешь-тоже сдохнешь. Ну и далее по аналогии. Удачи, чувак." Записка ободряюще махнула правым уголком и снова неподвижно застыла.

***

За дверью оказался Лес. Гигантские исполины тянулись кронами к небу и начисто закрывали собой солнце, позволяя пробраться сквозь листву лишь редким лучам. И все бы ничего. Если бы не Тишина. В Лесу не пели птицы. Стайлз не слышал ничего, что могло бы прогнать дрожь, цепкими лапами впившуюся куда-то под ребра. Туда, где заполошно билось сердце. -Нно-о-овенький? -протяжно мурлыкнули где-то над головой, нарушая напряженную тишину.- Живой какой, ох-х. Сердце нервно ускорило свой бег и Стайлз медленно обернулся, упираясь взглядом в подтянутую мужскую фигуру. -Ну привет, Стайлз. -широко осклабился незнакомец, свешиваясь с нижней ветки. Глаза его, словно у слепого, были поддернуты мутной дымкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.