ID работы: 2709695

Обманщица

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Это был солнечный апрельский день. Девочка с синими волосами лежала в кровати и слушала отдалённое пение прилетевших по весне птиц. Сейчас лишь весёлая трель за окном радовала Эллен. Но вот послышался скрип двери, ведущей в её комнату. Превозмогая боль, юная ведьма повернула голову к двери. На пороге стояла та, кого Эллен так хотела увидеть. Виола подошла к кровати подруги и поставила на тумбочку корзину с едой. Но, приглядевшись к ведьме, чуть не отскочила от неё, как ошпаренная. - Эллен... твой глаз... - Д-да... глаз... - девочка с трудом подняла руку и прикрыла ладонью пустую, кровоточащую глазницу. - Что случилось? Кто сделал это с тобой? - чуть ли не рыдая спросила посетительница. - П...приходил... доктор... пришлось удалить глаз... - соврала Эллен. Несмотря на сделку с нечистью, за которую она отдала этот самый глаз, она никак не могла выздороветь. Её тело было жутко ослаблено. Она даже дышала с трудом, что уж говорить о словах. С тех пор, как она продала адским силам свои ноги, чтобы выздороветь, всё стало только хуже. Теперь же она поняла, что у неё почти нет шансов выжить. Она продолжала продавать части себя взамен на чистоту мышления и поддержку магических сил. Её тело уже не волновало её, она думала о том, что лишь бы дух её был силён. - Эллен, это правда? Почему же... он не наложил повязку? - засомневалась златовласая. В ответ ведьма лишь промолчала, выражая ответное непонимание действий "доктора". Она внезапно ушла в свои мысли. Но вскоре её, кажется, посетила хорошая идея. Она будто засияла, несмотря на свои увечья. Она позвала свою подругу. - Виола...подо...йди... ко мне... - Да? Тебе что-то нужно? Воды? - Дааа... налей...мне. Когда девочка поднесла ей чашку с водой, Эллен заметно оживилась. Подтянулась на руках, сев. Виолу очень удивило такое воодушевление тяжело больной подруги. - Эллен, что с тобой? - Виола, знаешь, я хотела попросить тебя кое о чём, - проговорила синеволосая, собравшись с духом. Её собеседница не ожидала подвоха, поэтому продолжила слушать, - Не могла бы ты... одолжить мне своё тело? - Что? О чём ты? - с долей испуга спросила девочка. - Это ненадолго, всего на день. Просто... я осознаю, что мне совсем немного осталось. Я хочу в последний раз выйти в сад, посмотреть на голубое небо и сияющее на нём солнце, пройтись по пробивающейся из-под снега траве, почувствовать аромат первых весенних цветов. Но я могу сделать это только в твоём теле. - Эллен, я... - Ты сомневаешься? Неужели ты боишься отдать мне своё тело буквально на денёк? Я думала, ты лучшего обо мне мнения, - немного нагло начала требовать ведьма. - Нет-нет, я... согласна, - решилась Виола на такой серьёзный поступок, - что я должна для этого сделать? - Не волнуйся, милая подруга, от тебя ничего не требуется. Я ведь здесь колдую, а не ты. Виола принесла какую-то книгу с заклинаниями и отдала её подруге. Процесс перемещения душ потребовал жертвы, поэтому, когда Виола оказалась в теле подруги, она ничего не видела из-за отданного второго глаза. Эллен же, почувствовав прилив физических сил, сжалилась над ней и помогла бывшей златовласой наложить заклятие зрения. Видеть без глаз, вот это магия. Виола осталась лежать в кровати, а Эллен в это время покинула замок. Пройдясь по саду, она решила выйти за его пределы. Ну, а там уже пришла идея навестить отца наивной подруги, "одолжившей" ведьме своё тело. Ведь Эллен истинная колдунья, она близка к нечисти. Убить близкого для таких, как она - просто пустяк. Она привыкла прокладывать себе путь по трупам. Она убила свою мать... И отца тоже. Не стоит обманываться её возрастом - душа-то у неё чернее самой непроглядной тьмы. И на этот раз эта тьма поглотила несчастную Виолу, которая практически сама обрекла себя на такую судьбу, связавшись с ведьмой и поверив ей. А Эллен шла и шла по лесной тропинке... вот уже сквозь деревья виднеется домик охотника. Девочка замерла перед дверью, но, вспомнив, что сейчас для незнающего человека она - Виола, вошла внутрь, не стучась. Благо дверь была открыта, и ныне златовласая могла хорошенько осмотреться в... своём новом доме. Оно и понятно, ведь раз она теперь живёт в теле подруги, нет ни одной причины не занять её место в этом мире. И Эллен намеревалась сделать это в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.