ID работы: 2708493

Темная сторона

Слэш
PG-13
В процессе
372
автор
Luma C соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 92 Отзывы 172 В сборник Скачать

Нужно выиграть

Настройки текста
"Вы там где?", - телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении. Спать хотелось невыносимо, потому что мы с Ханамией всю ночь разрабатывали различные схемы, продумывали варианты развития игры. Из-за этой сволочи я не спал! "Мы подходим к школе, - зевнув, быстро напечатал, а потом, вспомнив одну деталь, добавил. - А ты сам где?" Не знаю, как так получилось, но мы с Такао как-то быстро наладили общение, он даже решил прийти на нашу игру. Поражаюсь этому человеку - ему же очень больно будет смотреть на это жалкое подобие команды, а он все равно решил прийти и поддержать меня и моих идиотов. - Тецу, ты с кем это там переписываешься? - Касамацу подошел, заглядывая в телефон, но я быстро его заблокировал и примиленько улыбнулся. - Не волнуйся, в плохую компанию я не попаду. Я уже в плохой компании, - Юкио пожал плечами и отвлекся на спорящих Макото и Имаеши. О, Дьявол, что они опять не поделили? У входа на территории старшей школы Шутоку стоял Казу, опираясь на ворота и что-то смотря в телефоне. Сегодня была суббота, поэтому он был в обычной одежде, а не в школьной форме. Даже мило. - Тет-чан! - он заметил нас и, убрав телефон в карман джинс, подошел к нашему скопу неуравновешенных психопатов. - Казу, спасибо, что пришел! - я обнял его, а затем, не убирая руку с его плеча, повернулся к своей команде и начал перечислять. - Этот с жвачкой - Казуя, рядом парень, похожий на зомби - Фурухаши. Тот рыженький - Ямазаки, заспанный - Кентаро. Высокий блондин - Маюзуми-сан, наш тренер, а девушка - менеджер, моя сестра. Ну, с Шоичи и Юкио ты с Зимнего кубка знаком. А наш капитан в представлении не нуждается. - Ханамия Макото, - он протянул руку, злобно глядя на моего нового друга. Это что такое? Такао не из робкого десятка, такого гневного взгляда ни капли не испугался, только поежился и передернулся. Нужно будет позднее во всем этом разобраться. - Проводишь нас до раздевалки? - он кивнул, взял меня под локоть и повел к нужному входу в спортзал, болтая о новой манге, как я понял. На спине ощущался злобный взгляд.

***

Когда мы вышли на поле, команда противников уже разогревалась, на трибунах начали собираться люди, в основе своей состоящие из второго и третьего состава баскетбольного клуба. Казу стоял у бортиков, бегая глазами по полю, как бы следя за Мидоримой. Хм, довольно, эм, романтично. - Вы уже готовы? - к нам подошел их всегда серьезный тренер. Рен кивнул, поэтому мы сразу пошли на построение. Мидорима был явно не в восторге от этого матча. Ну да, мы же жалкие и не достойны его внимания! Но ничего, еще посмотрим кто кого. Сбрасывание было за ними, мяч быстро передали Шинтаро, а тот сделал своей фирменный трехочковый бросок. Счет открылся. Но мы ведь тоже не из робкого десятка, поэтому сразу же контратаковали данком. Игра была по-настоящему сложной, среди Шутоку оказалось достаточно много высоких первогодок, которые с легкостью крыли наших игроков, но стоило мне только пройти мимо, как эта напускная непобедимость спадала, а парни чуть ли не тряслись от ужаса. Вторая четверть закончилась трехой Мидоримы, образовывая счет 64:51 в их пользу. Мы явно проигрывали, нужно было нагонять противников, при этом не давая им забивать. В третьей четверти на поле наконец-то вышли Касамацу и Имаеши, которые начали выделывать просто необыкновенные обманки. Они передавали пасы друг другу, обходя одного за другим игроков, забивали с почти любой позиции, что существенно подняло счет. На четвертой четверти пот лился рекой, мышцы ныли, голова болела, но мы продолжали держаться, видя, что Шутоку почти полностью выдохлись, даже Шинтаро было тежеловато кидать с далекого расстояния. Когда прозвучала сирена, было страшно смотреть на табло, у меня буквально дрожали колени, но мое плечо обхватила чужая рука, помогая не упасть. - Мы выиграли, - прошептал Макото над моей головой, и я повернулся, замечая ярко-красные цифры 110:112. Мы вырвали победу с разницей в два очка! После были поздравления от Такао, радостный крик сестренки, вздох облегчения тренера. В победу верилось слабо, ведь получается, что мы выиграли уже у двоих из Поколения чудес. Было решено отправиться в ближайшее кафе и отпраздновать.

***

Пожалуй, это было плохая идея, потому что вот уже час я сижу между двумя постоянно ругающимися парнями. Такао и Ханамия меня уже достали, они постоянно спорят, язвят друг другу, пытаются унизить. Что с ними не так? Уже изрядно подзадолбавшись я встал, перелез через колени Макото и пошел на выход. - Эй, Тецу, ты чего? - донеслось мне в след. И тут я не выдержал. - Я чего? Это я чего?! Да вы двое спорите чаще, чем я дышу! Это так подло с вашей стороны, вы как будто делите меня между собой. Ужасно. Я пошел домой, не хочу вас видеть, - развернулся и быстро побежал на остановку. На станции пришлось прождать минуты три, правда в вагоне мне попался Мако. Ну и что он здесь делает? - Я же сказал, что не хочу тебя видеть, - прошипел я. - Тецу, ну прости, мы вели себя глупо, - он подошел ближе, заставляя меня отступить в угол вагона. - Я даже не понял, с чего такое поведение, вы же только сегодня познакомились. - Ты серьезно не догадался? - на его лице отобразилось легкое удивления, хотя удивляться здесь должен я. И что я не заметил? - И что я не заметил? - повторил свой вопрос, только уже вслух. - Да так, забудем, - он замолчал, отворачиваясь к окну. Я не стал настаивать, поэтому оставшийся путь мы ехали молча. Выйдя на нужной остановке, он проводил меня до дома и только потом пошел к себе. В квартире я достал телефон, проверяя сообщения. Такао извинялся по поводу своего поведения и просил его простить, периодически посылая какие-то невообразимые смайлики. Такое поведение поднимает настроение. Я написал, что уже не злюсь, что уже добрался до дома, поэтому мы договорились списать в личке. А там уже до самого вечера обсуждали всякую фигню. И когда я было собирался уходить, он прислал: "Знаешь, это был так мило. Вы мой новый ОТП". "Что было мило?" - мне стало любопытно, что такого любопытного он нашел в моем эмоциональном взрыве. "То, что он приревновал тебя ко мне. Так круто!", - я немного выпал из реальности. Макото ревновал. Макото ревновал? Макото ревновал! Глупая улыбка расползлась по лицу, а из горла так и норовил вырваться счастливый писк. Это мой Ханамия сегодня про ревность говорил? Как я мог такого не заметить. Ревность - это признак любви, поэтому в моем сердце надежда немного возросла. Да и Мидориму с его командой мы победили, в конце матча он выглядел таким потерянным. Но это не важно, мы должны выиграть, даже если придется пройтись по головам некогда близких людей. Нужно вернуть их, показать, что они не сильнейшие, что всех можно победить. Нужно выиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.