ID работы: 2708292

Моё сердце выбрало тебя

Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 (1)

Настройки текста

POV Лаура

      С отъезда Евы прошло чуть меньше месяца. За это время произошло важное для меня событие. Мне наконец разрешили ходить в школу! Даже не представляете какое это счастье. Некоторые скажут, что я сумасшедшая, раз так хочу в школу, но в моём положении, это не удивительно. Надоело уже в комнате сидеть. Так вот, в школе меня приняли не сразу. Ну, как, одноклассники сначала бросали косые взгляды, шептались постоянно, но когда узнали, что произошло, стали подходить, говорить какая я сильная. Мне даже приятно стало, совсем немного. На счёт Росса, промолчать не могу. Он постоянно держит телефон в руках, даже в туалет с ним ходит. Ждёт. когда же наконец позвонит Ева. Я много времени провожу с парнем, чтобы хоть как-то поддержать. Конечно, это не нравится Райку. Но с ним тоже был разговор, из которого Линч извлёк, что я встречаюсь с Райкером, а не с Россом и ревновать к брату, смысла нет. -Лор, ты готова?-в комнату заглядывает Росс. Я киваю. Парень вывозит меня из комнаты. Перед выходом стоит Райк, нервно топая ногой.-Ну чем ты сейчас недоволен?-спрашивает младший-блондин. Старший закатывает глаза и выходит на улицу.-Блин, бесит.-шипит Росс, вывозя меня на улицу.-РуРу!-орёт в открытую дверь. -Иду.-спокойно говорит Райланд, закрывая за собой дверь. Вот, что меня удивляет, младший Линч, самый спокойный, на любой крик со стороны родственников отвечает спокойно, сдержанно. Молча садимся в машину. При этом Росс успевает удариться головой, когда складывал "Инвалидку" в багажник. Под музыку доезжаем до школы. Росс и РуРу сразу убегают. Мне интересно куда. Каждый раз так, а потом они возвращаются, будто ничего не было. Один раз попыталась спросить у них, на что получила чёткий ответ: "Не твоё дело". Ну не так грубо конечно, но смысл тот же. -Бабочка, когда закончишь позвони.-даёт наставления Райк.-Не забудь. -Вообще-то, мы с Россом в одном классе и заканчиваем вместе, поэтому звонит всегда он.-напоминаю парню, беря за руку.-Что происходит?-в последнее время парень ходит какой-то загруженный, нервничает постоянно и проявляет такую заботу, что меня уже от неё тошнит. Да простит меня Райк. -Всё хорошо.-быстро отвечает блондин.-Позвоните.-целует в щёку, прыгает в машину и уезжает. Определённо, что-то случилось. Да, надо будет после школы вытащит его погулять.

***

Наконец занятия закончились. Я выехала во двор школы, с помощью Росса конечно. Парень позвонил Райку, который обещал подъехать через десять минут. -Росси, ты не мог бы пешком пройтись?-умоляюще смотрю на парня.-Ну, мне с Райком поговорить нужно.-объясняю я. -Всё серьёзно? -Да.-киваю. Росс немного поколебавшись, всё же решается пойти пешком.-Спасибо.-говорю в след. Когда блондин скрывается за воротами школы, я обращаю внимание на рядом стоящую девушку. Она внимательно смотрит на меня. Почему-то лицо её знакомо. Где-то мы виделись. -Привет, Лорочка.-наконец говорит девушка и улыбается. Я не могу вспомнить кто это. Может родственница или давняя подруга?-Неужели не узнаёшь?-немного удивлённо спросила она, подходя ближе.-Рейни.-подсказывает кудряшка.-Мы в больнице познакомились, помнишь? -Рейни?-переспрашиваю я.-Ах, да! Рейни и Келум.-улыбаюсь.-А где же наш рыжий друг?-не замечаю парня, поэтому спрашиваю. -Он в больнице.-с сожалением говорит девушка. Вот так поворот.-Упал с лестнице, ушиб ноги. Ничего серьёзного.-махает рукой.-Мама его решила оставить в больнице, чтобы он что-нибудь не сломал.-пояснила Рейни.-Можем сходить к нему. Если, конечно, хочешь. -Может потом?-предложила я. Ну, а что? Не бросать же друга в одиночестве.-Просто за мной сейчас Райк приедет и мне нужно с ним серьёзно поговорить. Давай сегодня вечером.-Рейи тянет листочек. Беру его в руки и разворачиваю. Номер телефона. Отлично.-Я позвоню. -Буду ждать. А теперь мне тоже пора.-сказала кудряшка, улыбнулась и убежала. Я так и осталась сидеть в своём кресле и ждать Райкера. Парня не было долго, что очень странно. Обычно он приезжает через 5-10 минут после звонка. Мне уже надоело сидеть одной, поэтому я набрала номер Райдел. Она не брала трубку, это опять же повторюсь, странно. Что сегодня происходит? Кто-нибудь объясните. Следующим был Рокс. Но и он не ответил. Серьёзно? -Лора, прости.-донёсся до меня голос Райкера. Он подбежал ко мне, взял на руки и усадил в машину. Всё произошло так быстро, что я не успел ничего сказать.-Можем ехать.-захлопывая дверь авто, сказал парень. -Ничего не забыл?-смотрю на него. -Эм...нет.-заводит машину и мы выезжаем на дорогу. -Уверен?-уточняю я. Вот точно день какой-то не такой. Что с людьми происходит?-Слушай, поговорить надо. Поехали в кафе.-говорю, ожидая реакции. -Нет.-сказал, как отрезал. Грубо так, что обидно стало. Что такого я спросила? Дорогу до дома, мы ехали молча. Мне было на столько обидно, что плакать хотелось. Но я же сильная. Молча блондин занёс меня в дом, а после и в комнату.

***

Вечером, я, как и обещала, позвонила Рейни. Мы договорились встретится в 19:30 у входя в здание больницы. Теперь мне оставалось попросить Рокки или Элла, отвезти меня. -Рокки!-кричу из комнаты. В ответ слышу: "Я!".-Иди ко мне!-в ответ:"Иду, дорогая!". За сегодня, я ни разу не вышла из комнаты. Не разговаривала ни с кем. Только со Сторми. -Что?-в комнате появляется Рокки.-Если что-то не серьёзное, то я пошёл.-разворачивается и собирается выйти. -Довези до больницы.-резко тормозит. -Зачем? -К Келуму поеду.-смотрю парню в глаза.-Отвезёшь? -Сейчас?-уточняет шатен. Киваю.-У нас есть...-смотрит на наручные часы.-Двадцать минут. Поехали.-быстро вывозит меня из комнаты, из дома, сажает в машину, кресло запихивает в багажник. И вот мы едем. Молчание, такое противное. Хочется заговорить, но не могу. Да и не о чем. Подъехав к больнице, шатен так же быстро достаёт "Инвалидку", сажает в неё меня и уезжает, сказав при этом, чтобы позвонила, когда забирать. Около двери уже стоит Рейни, махая мне рукой. Я подъехала к девушке, она помогла мне заехать в здание. -Здравствуй, Рейни.-поздоровалась с кудряшкой медицинская сестра. Я вижу её тут все знают. -Готова, Лор?-спросила девушка. Киваю. Да я вроде и не боялась. Ну ладно. Мы подошли к палате с номером 7. Рейни постучала в дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.