ID работы: 2707336

История моей жизни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:

Les Friction - Here Comes The Reight

Тело налилось свинцом и жутко болело. Я что, все еще жива? Какой кошмар, лучше бы умерла. Усиленно моргаю, пытаясь унять раздвоение в глазах. Пошевелиться нет сил и я так и сижу, смотря в обитую железом стену. Не знаю, сколько прошло времени с того, как я очнулась. Когда шум в ушах унялся и я смогла здраво мыслить, то поняла, что нахожусь не в ЩИТе. Если бы это был Щит, то меня содержали бы не в камере, а в больничном крыле, потому что у меня скорее всего сломана рука и нога. Никто не навещал меня, а встать я просто физически не могу. По-моему, мой желудок прилип к позвоночнику из-за голода. Поток мыслей привел меня к тому, что на теле нет ни одного ожога. Насколько я помню, я упала на горящий этаж, а кроме опаленных краев формы от этого происшествия не осталось и следа. Мне уже начало казаться, что я умираю и начала было прощаться со всеми, кто хоть что-нибудь значил для меня. Очень мало людей, которых я действительно люблю и еще меньше тех, о ком я хорошо думаю. Я столько не успела сделать: не организовала свою собственную выставку, не сыграла в поло, не съездила во столько стран и не сказала Джонни, что влюблена в него… Слезы начали катиться из глаз, оставляя соленые дорожки. И в этот момент я услышала шаги за дверью. Страх сковал мое израненное тело и, испытывая ужасную боль, отползла в угол, в последней попытке спастись. Всхлипываю и зажмуриваюсь. Дверь медленно, со скрипом открылась. Тяжелые шаги эхом отдавались в моей голове. Незнакомец подошел ближе и наклонился. Нахожу в себе силы поднять глаза и взглянуть на того, кто держит меня здесь. — Не бойтесь, мисс Дарк, - от этих слов мне стало еще хуже. Хриплый кашель вырывается из моего горла, разрывая легкие. — Простите за эту временную меру. – человек окинул взглядом камеру. Из под квадратных очков был виден недобрый блеск серых глаз, который пронизывал меня насквозь. — Сейчас мы вас подлатаем. Несколько человек аккуратно подняли меня на руках и понесли в неизвестном мне направлении. Все тело затекло и шевелиться было очень болезненно, поэтому я видела лишь большие и грубые светильники на белоснежных потолках. Наконец меня принесли в какое-то помещение, где пахло спиртом и лекарствами. Меня усадили на какое-то подобие кресла у стоматолога и мне стало еще хуже. Я начала испытывать такой страх, какой дети испытывают на приеме у врача, только в сто раз сильнее. — Кто вы такие? – сквозь кашель я все-таки смогла произнести целую фразу. Белый свет ослеплял меня, а из-за запаха стерильности слегка подташнивало. Человек в очках тихо переговаривался с каким-то молодым человеком в углу, возле стола с препаратами. — Мы ваши спасители. – парень подошел ко мне и осмотрел, будто я не человек, а вещь. Его глаза блестели интересом, а у меня почти отнялись конечности от страха. В его слова мне верилось с очень большим трудом. — Паркер, готовьтесь. – человек в очках подошел ко мне и зачем-то пристегнул ремнями. Теперь я могла рассмотреть значок на его воротнике. О боже, неужели я в ГИДРЕ? Пытаюсь вырваться, но, конечно же, безуспешно. — Тише, тише, агент. – гладит меня по руке, словно маленького ребенка. Глаза широко раскрываются от ужаса, а все вокруг начинает взлетать. — Объект нестабилен, Паркер, объект нестабилен! В гневе дергаю за ремни, но они не поддаются. Тут подбегает этот самый Паркер и вкалывает что-то прямо в шею. Невыносимая боль разрывает все нутро и я начинаю кричать, что есть сил. Внезапно тело обмякает, а по телу разливается жар. Тело совсем перестает подчинятся и я просто начинаю плакать от бессилия. Зачем я им? Что они собираются делать? Пытать? Но тогда мне придется их разочаровать, я ничего такого важного не знаю. — Мы можем начинать, Паркер. – сквозь слезы вижу лишь очертания, но похоже, что они снова собрались мне что-то вкалывать. Не в силах сопротивляться, я также не могла и смириться. Ненавижу, когда меня используют или заставляют что-то делать. — К сожалению, Зимний Солдат предал нас, а помощник нам все еще нужен. Паркер протер спиртом руку и приготовился вводить какое-то вещество. Слезы бессилия катятся по щекам и мне ничего не остается, кроме как смиренно смотреть перед собой. Сейчас самое время винить ЩИТ, себя, других агентов в том, что я здесь, но я просто жду своего конца и более не надеюсь. Тонкая игла проникает сквозь кожу и Паркер опустошает шприц. В течение десяти секунд я ничего не чувствую, пока меня не скручивает невыносимая боль. Выгибаюсь и начинаю кричать. Профессор включил какие-то кадры на стене, но я принципиально жмурилась и не смотрела. — Вам лучше поддаться, агент Дарк, - заставляет меня смотреть ударом. Взревев, пытаюсь ударить его в ответ, но руки по-прежнему связаны, — Это для вашей же пользы. Чем быстрее вы сдадитесь, тем быстрее закончатся ваши страдания. Голова наполняется чужими голосами, разрывая череп. Нет сил терпеть, но на поводу у этих сумасшедших я тоже идти не собираюсь. Внезапно мое сознание будто отодвигается на второй план и я наблюдаю за собой как издалека. Теперь становится понятно, что все для меня кончено. Это даже более понятно, чем тогда, а базе ГИДРЫ в Аргентине. Наступает долгожданное облегчение для моей души и я проваливаюсь в пустоту. Когда чувствуешь дыхание смерти на своей щеке, то понимаешь, как ничтожно мало ты сделал. Как мало любил, как мало чувствовал, как мало видел. В свои двадцать три года я была настолько глупа и наивна, даже несмотря на то, что мутант. Я обладала странным даром – управлять. Почему именно в моем организме оказался этот таинственный Ген-Икс? Почему именно я получила эти способности? Столько вопросов, но теперь я не получу на них ответы. Не так я хотела умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.