ID работы: 2706298

Лето

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Семь лет спустя

Настройки текста
- Хоук, раздери тебя Мабари! Кажется, будто весь дом вздрагивает от глубокого голоса моего "нежного и хрупкого" эльфа. - Или ты сейчас вылезаешь из шкафа, или я рублю его пополам и вытаскиваю тебя оттуда мелкими хоуковскими кусочкам! - Во имя Андрасте, Лето! Я тут не при чем! - Помолись, милый. Самое время, - угрожающе протягивает Фенрис, и я слышу, как он вытаскивает меч из ножен. - Но-но-но! Стой! Выхожу, - недовольно потирая занемевшие конечности, я опасливо высовываю голову из-за дверцы. - Сейчас так и отрублю, - недовольно бурчит Лето, скрещивая руки на груди. - Я не виноват, - на всякий случай повторяю я, полностью вылезая из убежища. - Подумать только, я отлучился всего на полчаса, а ты уже сплавил кому-то детей и побежал спасать мир! - Я всего лишь отсасывал Себастьяну... - Чтоо?! - Воду из умывальника, придурок. Труба забилась! - Тогда и ходи по ночам проходы прочищать ему! Чего это я тебе сдался? Я затыкаю эльфа единственно возможным способом - горячим поцелуем, ожидая, когда от нехватки воздуха Лето начнет пинаться. - Ты мне сдался, потому что ты самый красивый, самый язвительный и самый вредный эльф в мире. И прочищать тебе проходы гораздо приятнее, чем Себастьяну, - Фенрис краснеет, выворачиваясь из моей стальной хватки. - Фу, извращенец. Тему-то не переводи. Где дети? - Дети... У крестного. - Ты доверил сыновей Варрику?! О Создатель, дай мне сил не станцевать на могиле этого гнома. - Могиле? - А ты думаешь после того, что он сотворил с моими чудесными детишками, я оставлю его в живых? - Лето картинно заламывает руки, вылетая во двор и седлая своего породистого скакуна Андерса. - Я скорее боюсь за Варрика, - бурчу я себе под нос, выбегая следом за неугомонной мамашей.

***

Путь к Денериму совершенно безопасен еще с тех времен, когда "скромный герой Ферелдена" изъявил желание поселиться с семьей на прибрежных землях близ океана. Сейчас там один за одним вырастают домики наших близких друзей и родственников, образуя некое подобие селения городской элиты, чего мне вовсе не хотелось... Но как откажешь умоляющей мордашке Мерриль, которая хочет быть поближе к "очаровательным маленьким шатенам"? Сегодня Авелин возвращается с очередного неотложного задания, снова собирая весь наш дружный отряд в огромное непобедимое "О-Создатель-мне-больше-не-наливать". - Сегодня праздник у эльфят, сегодня будет пьянка, - тихо мурлыкаю я на ухо раздраженному Фенрису, равняясь с его лошадью. - Отвянь, Хоук, не до тебя сейчас, - фыркает эльф, пришпоривая Андерса и вырываясь вперед. Ледяной, неприступный гордец! И словно полная противоположность, - горячий и открытый, - с детьми. Фенрис был бы не Фенрисом, если бы не продолжил мучать меня и после свадьбы. Нет, он не всегда такой вредный и холодный, но в последнюю неделю его жестокое безразличие достигло предела. Утешением служит только алая лента на его изящном запястье и серебряное кольцо на безымянном пальце. Вылезая из седла у таверны "Покусанный Дворянин", я мысленно ставлю галочку разобраться со всем завтра. Фенрис влетает в здание в состоянии на грани истерического разрушения всего окружающего добра, застывая с выражением лица а-ля "о нет, куда ты суешь эти шарики?!". Близнецы скачут по столам вокруг довольного Варрика, который, почему-то, стоит на коленях, угрожающе рыча. - Папа и папа! Как вы вовремя, а мы разыгрываем сценку лев ибал эльфят! - улыбается во все тридцать два зеленоглазый дьявол под именем Карвер, пихая в бок совершенно идентичного маленького сорванца. - Чтооо? - глаза Лето сейчас больше походят на два огромных блюдца, в которых плещется раскаленная лава. - Мы - эльфята, а лев - Варрик, - не переставая скакать по столам, отвечает Уэсли. - Что вы делаете? - возмущается Фенрис, пускаясь в погоню за одним из шустрых близнецов. - Танцуем. Это же бал. - Стоп, что? Лев и бал... - о, черт. Таверна наполняется дружным хохотом вперемешку с возмущениями "Я так и услышал, Варрик! Хоук, ну чего ты ржешь, скажи им!".

***

Пламя костра на берегу океана взмывает к звездам, целует бледный лик луны, выхватывает из тени семерых самых обыкновенных воинов с потрепанной судьбой, сумевших пронести свою преданность друг к другу через года. И пусть наши отношения не всегда идеальны, пусть мы тоже ссоримся, ворчим и ненавидим - в нас есть то, что ценится больше всякой дружбы: безоговорочная верность. Фенрис, наконец-то, выходит из задней двери дома, подходя к огню и невидимой тенью усаживаясь за моей спиной. И как ему только удается уложить неугомонных близнецов? - Будешь? - я протягиваю ему любимое вино в резном кубке, оборачиваясь через плечо. - Нельзя, - шепчет он, утыкаясь носом в мою шею. - Нельзя... Фенрис? - Отойдем, - уверенно шепчет мой эльф, вытягивая меня за руку из уютного круга. - Вы куда? - отвлекаясь от увлекательного спора о невинности Мерриль, хитро вопрошает Изабелла. - Они сейчас вернутся, - улыбается Андерс, заговорщически подмигивая Фенрису. - Какого ухажера Варрика тут творится? - вскипаю я, бросая гневные взгляды на бывших непримиримых врагов. Фенрис буксиром оттаскивает меня на берег, не давая рассказать гному о том, почему я упомянул его любовника. Эльф долго мнется, краснеет, выглядит жутко подавленным и грустным, а я уже морально готовлюсь набить морды обидчикам, но... - В общем... Я жду ребенка. Дочь. И я пойму, если ты захочешь от нас избавиться... - Какого черта? - рявкаю я, чувствуя, как взгляды друзей прожигают мне спину. Фенрис опускает взгляд, закрывая глаза челкой, а я понимаю, что прямо сейчас он мысленно себя накручивает. Я бережно прижимаю к себе это недоразумение, надеясь, что за последнюю неделю тот еще не полностью выел себе мозг. - Глупый, глупый мой эльф! Я даже думать не хочу о том, почему ты решил, что вы мне не нужны. Хорошо, хоть на этот раз хватило мозгов не сбежать от меня на три года. Как ты не можешь понять? Я живу для тебя и наших сыновей, моя самая главная мечта уже сбылась: я просыпаюсь каждое утро, прижимая к груди любимое создание. А теперь Хоуков будет целых четверо! И кстати об этом, как ты вообще узнал? - Птичка начирикала, - бурчит эльф куда-то мне в плечо. - С каких пор у нас птички в гадалок-прорицательниц переквалифицировались? - посмеиваюсь я, поднимая свою драгоценность на руки. Когда мы подходим к костру, друзья не могут сдержать улыбок, и я вижу в них отражение своего счастья. - Андерс, и давно ты птичкой подрабатываешь? - Горько! - вместо ответа смеется маг, прижимая к себе смущенного Себастьяна и поднимая за нас кубок вина. - Горько! - подхватывают родные голоса, переливаясь звонким смехом Изабель и заразительным хохотом Варрика. Я нежно лювлю губы Лета, под довольное улюлюканье друзей углубляя поцелуй. Такой любимый, горячий, мой. Я переплетаю наши языки, чувствуя, как жар приливает к причинному месту. Изабель посвистывает, заставляя нас, наконец-то, оторваться друг от друга. - Ууу, мальчики! А не сходить ли вам на часик домой? Вдруг трубы прочистить надо? - Изабель! Это ведь... больно и неприятно! - возмущается Себастьян, опуская взгляд. - Ага, а стонет он по ночам так, что детей пришлось переселить в дальнюю комнату, от безысходности бытия? - ухмыляюсь я, обнимая смущенного мужа за тонкую талию. - А вот о том, почему парни стонут по ночам, расскажу ему я, Хоук! Так сказать, на собственном примере, - смеется Андерс, целуя покрасневшего мужчину в щеку. - Ну вот, всех разобрали! - наигранно дуется Изабель, демонстративно отворачиваясь к захмелевшей Мерриль. Этим тёплым летним вечером я, наконец-то, осознаю: вот оно, долгожданное счастье. Поймал-таки за хвост, и теперь уж точно никому не отдам! - Сладко, - шепчу я, снова склоняясь над любимыми губами моего Лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.