ID работы: 2706298

Лето

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Храмовники отступают, открывая выход из города. Я не настолько глуп, чтобы наивно ждать от них милости - этот город больше не мой дом. Как только ворота за нами закрываются, Мерриль падает на колени и сотрясается в рыданиях, обнимая себя руками. Варрик подходит к ней, присаживается рядом, молча гладит ее по растрепавшимся волосам. Андерс магией разжигает костер, садится и невидящим взглядом смотрит на алый закат. - К утру нам обещали корабль. Это последняя ночь, когда мы вот так сидим вместе. Приключение окончено, господа, мне будет не хватать вас. Особенно тебя, Себастьян, с кем я еще так цапаться буду? Себастьян раздраженно фыркает и садится рядом. - Уж по тебе скучать не буду, поверь. - Ты разбиваешь мне сердце! Я буду плакать в подушку по ночам, обнимая в воспоминаниях твой святой лик. Наблюдая за перепалкой, я вновь невольно улыбаюсь. Мне будет не хватать их всех. Ведь я понимал, что мы вместе не навсегда! Понимал, и все равно расставание режет сердце, заставляя вспоминать вечера в тавернах и песни у костра, чужие улыбки, споры, игры в карты и белоснежную макушку Фенриса рядом... Он подходит бесшумно сзади, заставляя слегка вздрогнуть. Нервы теперь ни к черту. - Пожалуй, стоит попрощаться? Я резко оборачиваюсь, встречаясь с пустым взглядом моего Лета. - Разве ты не поедешь со мной в Денерим? - Зачем? - удивляется он, рассматривая брусчатку под ногами, - Я хочу семью, детей, а ты не сможешь мне этого дать. Не люблю шум столиц. Скорее всего, я заберу Мерриль в леса, где есть поселения эльфов и устроюсь там. Мне лестно знать, что великий защитник встречался со мной, но... Я не даю ему договорить, касаясь рукой подбородка и слегка поглаживая татуировки. - Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь. Фенрис поднимает взгляд своих восхитительно-изумрудных глаз, долго смотрит на меня всё так же безразлично, но я чувствую, как он дрожит. - Я... Я не люблю тебя, Хоук. Всего на миг в его взгляде я улавливаю невероятную боль, но затем он снова берет эмоции под контроль, поворачиваясь ко мне спиной. - Зачем? - шепчу я, чувствуя, как ком подступает к горлу, а сердце разъедает что-то более сильное, чем Мор. - Ты должен быть счастлив, но не в моих силах сделать тебя счастливым. Лето отходит и садится у костра, тянется к нему дрожащими руками, смеется с Изабель, напевающей что-то задорное под гитару... Внезапно всё, что я считал таким важным, теряет смысл, растворяясь в груди ядом. Хочется только одного - крепко обнять эльфа, зная, что тот никуда больше не исчезнет. - Лучше бы я умер, Фенрис. Рассвет наступает неожиданно быстро. Корабли наполняются матросами и немногочисленными пассажирами, наш отряд стоит у причала, обмениваясь прощальными объятиями и неловкими шутками. Мы расстаемся навсегда. Мерриль снова плачет, обещая навестить каждого из нас, но я знаю, что не навестит. Я мысленно обещаю никого не забывать. Первый корабль отправляется через несколько минут, и Изабель чуть ли не силой оттаскивает от нас расчувствовавшуюся Авелин. Такие разные, но нашли друг в друге поддержку. Когда корабль отчаливает, сердце пропускает один удар. Нас больше нет. Второй корабль через полчаса увозит с собой Варрика и Себастьяна, но в самый последний момент Андерс бросается следом, поднимаясь на борт. Я вижу, как он плачет, обнимая своего заклятого врага. Я бесконечно рад за них, но... Мне действительно будет не хватать ядовитых фразочек. Сердце пропускает удар, когда корабль скрывается из виду. Теперь нас осталось всего трое, и я отчаянно пытаюсь скрыть дрожь в руках, сжимая их в кулаки. Последние несколько минут на то, чтобы запомнить каждую черту его лица, каждое движение и каждый вдох. Несколько секунд на то, чтобы столкнуться с ним взглядом. - Ну... Прощай? - голос Фенриса дрожит, и я готов отдать все на свете, что бы в последний раз его обнять. Создатель, ты забрал к себе всю мою семью, взвалил на меня тонны испытаний, ненависти и безумия. Разреши мне его обнять. Это всё, чего я прошу. Фенрис судорожно вдыхает, берет Мерриль за локоть и ведет к трапу. Моё сердце разбивается на миллиарды мелких осколков, вонзаясь в плоть, и от бессилия я падаю на колени, упираясь руками в холодный камень. Слёз нет (да и могут ли они вообще быть у воина?), но глаза печет. В воздухе что-то щелкает, как будто лопается струна, и вдруг я перестаю что-либо чувствовать. Пустота заполняет каждую клеточку моего организма, укрывает собой самые тайные и глубокие уголки сознания, пустота выедает меня изнутри. Я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с изумрудными глазами на корабле. И я знаю, что как только Лето исчезнет из виду, меня не станет. - Я умру без тебя, Фенрис, - шепчу я, зная, что он прочитает это по губам. Звучит сигнал, и я опускаю взгляд, не желая смотреть вслед отчаливающему кораблю. Я не уберег ни одного любимого человека. Карвер, Бетани, мама. Простите меня, что не буду с вами. Создатель не прощает самоубийц. - Хоук, какой же ты идиот, - до боли знакомый голос срывается на хрип, сбивается от бега, и рядом со мной на колени падает насквозь мокрый Лето. - Я не достоин твоей любви. Я не хотел, чтобы над тобой смеялись, встречая с рабом-эльфом. Я не хотел, чтобы ты был со мной из жалости. Я просто желал тебе счастья. Не вздумай умирать, слышишь? Езжай в Денерим, женись на красивой девушке... Я притягиваю своего эльфа к груди, чувствуя, как он содрогается в рыданиях. - Это я не достоин твоей любви. Ты - мое счастье. Никогда больше не решай за меня, слышишь? Мне плевать на любые насмешки и подколы, потому что я люблю тебя. Я люблю тебя, Лето, больше всего на свете. Фенрис поднимает ошеломленный взгляд заплаканных глаз, смотрит неверяще, испуганно. - Я никогда тебя не брошу и никогда не причиню боль. Фенрис, я люблю тебя чуточку больше, чем это вообще дозволенно. Эльф на миг замирает в моих объятиях, затем целует в подбородок, в уголок губ, я опускаюсь к его шее, выцеловываю татуировку, чувствуя сумасшедшее сердцебиение под ней... И, наконец, нежно касаюсь любимых губ. В Денерим мы отъезжаем вместе, и я ни на миг не выпускаю его руку из своей.

***

Король Алистер восхваляет мою отвагу на балконе перед забитой народом площадью, вскользь упоминает Фенриса, который стоит рядом, бледный как мел. - Да не переживай ты так! Нужно будет сказать всего пару слов, а потом поулыбаться еще пять минут. - Хоук, у нас будет ребенок. - Что?! Но ты ведь... мужчина! Я сам видел, клянусь, ты... - У эльфов могут быть дети независимо от пола. Главное условие - настоящее, искреннее чувство между партнерами. Прости, два месяца назад я вообще не думал, что это возможно, - прошептал Фенрис, опуская голову. - А теперь слово героям! - вещает Алистер, приглашая нас подойти. Вовремя, что уж там! Я беру за руку Лето, переплетаю наши пальцы и выхожу на балкон. Заранее подготовленная и вызубренная речь тут же забывается, и я, улыбаясь до безумия счастливо, говорю то, что действительно хочу сказать. - Люди, а знаете, что самое лучшее в моих приключениях? То, что я встретил вот этого эльфа, который ждет от меня ребенка, - в толпе разносятся ошеломленные вскрики, шепот, а я притягиваю свое счастье к себе и чувственно целую. Думаю, на следующий месяц обеспечил столицу темой для сплетен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.