ID работы: 2705532

Мертвый город

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Что скрыто под робой?"

Настройки текста

Портовый район, "Сад Дрелота", 23:15

Это явно не ловушка. Что мешало старику прямо в переулке кликнуть стражу и «тепленькой» повязать меня? Ничего. Он просто предложил побеседовать. Это можно. В случае форс-мажора или принятия беседой неприемлемого для меня оборота, я всегда смогу встать и уйти. Или отбиться и удрать. Таверна «Сад Дрелота» располагалась близ окраин Портового района. Я не очень любила здесь бывать, несмотря на приличный харч: вино разбавляли речной водой, а карманы опустошали с поразительной скоростью и ловкостью. Однажды у меня сперли свежеукраденное колечко, вместо него сунув кошелек, полностью покрывший стоимость безделушки, таким образом избавив меня от необходимости лишний раз препираться со скупщиком. В углу, сдвинув пару ломившихся от еды столов, шумно пила компания портовых рабочих. Неподалеку от них затюканный бард уныло тянул «Рагнара Рыжего». Жрец сидел у стены, не в самом темном углу, но и не на виду, спокойно потягивая из кубка вино. Пора сообразить, что он не простой старичок, каким казался в рассветных сумерках. - А, ловкие пальчики! – приветствовал меня он и указал на соседний стул. – Выпьешь? Я села и, наполнив чистый кубок вином, пригубила его. Сегодня разбавляли явно меньше. Не хотелось бы с места в карьер, но мне очень уж неудобно без оружия. И кошелька. О чем я и сообщила. - Чуть позже, - старик отпил из кубка. - Ты ведь догадываешься, что я не просто так позвал тебя сюда? - Как ни странно. – Я отставила в сторону свой кубок, приготовившись внимательно слушать. - И зачем я вам понадобилась? Вы сказали, что у меня огромный потенциал. - Да, верно. Ты можешь достичь небывалых высот в своем деле, но тебе нужен учитель. Меня немного задело, что про мои нынешние умения не сказано ни слова, но раз уж заметен потенциал, почему бы не послушать заинтриговавшего меня жреца? - Это вы сейчас про себя говорите? Старик усмехнулся и вновь отпил вина. - Какая ты догадливая! Да. Ты ведь уже заметила, что я весьма, - он замялся на несколько секунд, - нетипичный жрец? Даже для жреца Мотылька, хотя мы все хорошо владеем оружием. Я не смогла сдержаться: - Да ладно? – заметив, как взлетают вверх его брови, я тут же исправилась: - И что же скрывается под робой? - Пара маленьких арбалетов, несколько метательных кинжалов, дымовые шашки, крюк-кошка, отмычки, монастырский паек и фляжка с сиродильским бренди, - невозмутимо перечислил жрец. Я окинула ошеломленным взглядом его мантию, которая нигде абсолютно не выпирала. - Ух ты. А насколько сильно вы «нетипичный» жрец? У меня уже не было никакого желания уходить. - В свое время ты узнаешь. Если согласишься на обучение, конечно. - Допустим, я согласна. Что дальше? - А дальше мы будем тренироваться, - будничным тоном объявил старик. - Правда, только по ночам. Тренировки будут жесткими, но результат стоит того. Чуть помолчав, он напомнил, что я так и не представилась. - Амика, - сообщила я задумчиво. Почему бы и нет? В детстве же все увлекались рассказами о безымянных Героях, спасавших в разное время наш мир, и я не была исключением. А стать Героем или хотя бы отметиться как Герой Героя невозможно, срезая всю жизнь кошельки. И я жажду реальных приключений со смертельной опасностью. - Я согласна. - Прекрасно! – заулыбался жрец. – Держи, - он протянул мне мой изрядно потолстевший кошелек и кинжал. - Раз уж ко мне вернулись мои деньги, - развязав кошелек, я прикинула на глаз, - увеличенные на пару сотен, то, может – за знакомство? - Не откажусь, - улыбнулся старик. Подхватив кошель, я направилась к стойке, но внезапный щипок чуть пониже спины заставил меня резко изменить направление. - Какого хрена? – возмутилась я, сурово глядя на пьяного в дым краснолицего грузчика. - Не возмущайся, детка, - под общий мерзкий хохот краснолицый потянул меня к себе на колени, не заметив, как я спрятала в рукаве только что схваченную со стола вилку, - тебе понравится. Ты еще не знаешь, на что мы способны. Терпеть не могу, когда мне пьяно мурлыкают пошлости на ухо. Особенно ненавижу, когда обещают, что мне непременно понравится. - А может, сначала я? – и в следующий миг вилка по самую рукоятку вонзилась грузчику в бедро. Под рев раненого хоркера, которым меня наградил увечный, я скатилась на пол, прихватив со стоявшего на столе блюда кусок мяса. Сунув его в зубы, я схватилась за столешницу и одним мощным рывком перевернула ее, опрокинув нескольких пьянчуг на пол. На все это ушло чуть больше трех секунд. Быстро нагнувшись к краснолицему, я выдернула вилку из его ноги и, с удовольствием выслушав новый вопль боли, одним сильным ударом в нос отправила мужчину в нокаут. Тем временем из самого низа кучки, образованной собутыльниками, блюдами с едой и столешницей, начали выбираться полные праведного гнева портовые рабочие, в количестве восьми штук. Я отступила, но лишь на шаг. Да, они мужики, да, злые и сильные, но они пьяны и неповоротливы, а я трезва и жажду с улюлюканьем раздать мстительных затрещин. Или как получится. Бард дерзко заиграл развеселую нордскую национальную песню. От первого хука справа я пригнулась, с силой врезавшись атакующему плечом в колени и опрокинув его. Оказавшись на полу, откатилась в сторону, резко вскочила на ноги и, схватив вовремя оказавшийся под рукой стул, швырнула его в рабочих. Одному посчастливилось избежать знакомства со снарядом, и он незамедлительно бросился ко мне, грациозно отскочившей в сторону и успевшей даже заехать ему по шее кулаком. Вовремя я обернуться не успела, и меня тут же схватили поперек туловища, прижав руки к телу. Я одновременно со всей силы ударила напавшего затылком в район солнечного сплетения и пятками в колено: меня тут же отпустили, но и я теперь была не в лучшем состоянии. Голова нещадно гудела, мешая сосредоточиться. Я припала на одно колено, но могучим ударом под ребра была отброшена в угол. На несколько секунд наступила тьма и тишина, которые я восприняла как Обливион, но тут на меня упало что-то невообразимо тяжелое, дав понять, что я пока еще в Нирне. В уши вновь ударило музыкальное сопровождение, а вместе с ним разъяренные вопли и глухие удары. Нос же в свою очередь опознал очень едкий запах. Неужто жрец вступил в схватку? Примерно сорок секунд ушло у меня на то, чтобы открыть глаза и сдвинуть в сторону бесчувственное тело одного из нападавших. Я даже успела увидеть, как старик вырубает последнего грузчика сильным ударом обеих рук по ушам. Спокойно поправив робу и вытерев с губы кровь, жрец, бесцеремонно переступая через оглушенных мужчин, подошел ко мне и, неласково отпихнув ногой тело одного из пьяниц в сторону, протянул мне руку. Осторожно поставив меня на ноги, старик подвел итог: - Отличная демонстрация своих умений и потенциала. Драться ты можешь, но над техникой надо работать. Но пойдем, у тебя, кажется, что-то с ребрами. Уже у выхода он обернулся ко мне, ковыляющей следом: - И да, я наврал насчет того, что скрывается под робой. Природное любопытство пересилило боль и тошноту. - И что же там? - Старческое тело и фляжка с бренди, хотя когда-то было все, о чем я поведал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.