ID работы: 270211

На лезвие ножа

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Milk It бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я очнулся на мягкой кровати от пронзающей все тело боли. Рядом с кроватью стоял Генри,он протянул мне стакан с какой то бардовой,вязкой жидкостью:"Выпей,станет легче. Как ты себя чувствуешь?"-"Паршиво,что это за дрянь? Кровь что ли? Ты издеваешься?"-"Нет,и да это кровь. Теперь ты такой же монстр, как и я. Мне следует сказать тебе, что мне очень жаль, но, увы, я этого говорить не стану. Я думаю, что пояснять тебе о потребностях вампиров - не надо, так что, если выходишь днем на улицу, одевай эти очки,они уберегут глаза от солнца.Твое зрение обострилось, и солнечный свет теперь губителен для глаз. Еще у тебя появились новые возможности". Допив стакан,я спросил:"И в чем же заключалось твое дело? Ты хотел внедрить меня в ряды тех,против кого я боролся? Или ты хотел просто переспать со мной?"-"Ты сам только что ответил на свои вопросы. Одевайся,пройдем навестим одного моего старого приятеля",-произнес Генри,кинув мне светлую рубашку и брюки. "...С каждым днем я все больше убеждаюсь в том,что жизнь насмехается надо мной.Прошло уже 3 месяца с моего перевоплощения,и столько же я не видел Мэри.Я скучаю по ней и хочу встретиться с ней.Но как только начинаю думать об этом,то понимаю,что при встрече я не смогу смотреть в ее глаза полные страха и удивления,а может быть даже ярости и гнева...Генри договорился с Адамом о людях:он прекратит массовые убийства,а мы взамен не будем мешаться у него под ногами.Теперь я понимаю,что рискованное проникновение в дома ради дневника не было напрасным.Только с ним я могу быть откровенен.Раньше я искал путь сквозь тьму и хотел бороться с ней,теперь же я увяз в ней,как в торфяном болоте.И с каждой секундой падаю все ниже в пропасть жестокости и бездушности.Генри научил меня убивать ради пропитания,я не испытываю душевных терзаний из-за убийств.Смерть плотно въелась в полотно моей жизни, вошла в мою повседневность.Должен ли кто-то такой вообще существовать?" "Разве может быть что-то приятнее,чем секс с партнером,который тебя понимает?Женщины и мужчины настроены по разному,а значит никогда не будут мыслить в одном и том же направлении.Нам мужчинам легче в этом смысле,мы лучше понимаем свою физиологию и потребности,мы лучше знаем как доставить друг другу удовольствие,"-говорил Генри,наливая себе очередной бокал.Он был весел,свеж и бодр впервые за эти долгие 3 месяца."Адам пригласил нам к себе на вечер.Мы должны идти?Что ты думаешь?",-продолжил он."Я не знаю...Чего он хочет?"-"Просто поужинать.Я думаю,что мы должны пойти.А то если так мало бывать среди себе подобных,как мы,то можно сойти с ума"-"Хорошо.Только я не в восторге от этой идеи"-"Если мы не хотим опоздать,то нужно выдвигаться уже сейчас",радостно выкрикнул Генри,кинувшись к шкафу,и примеряя разные рубашки,поминутно спрашивая,какая больше подходит к этому случаю.Где-то через 20 минут,мы уже сидели в экипаже и ехали по колдобистой дороге.В прошлой жизни эти незатейливые пейзажи за окном точно бы привлекли мое внимание,но на данный момент они интересовали меня меньше всего.Все мои мысли были заняты будущей встречей,меня что-то жутко тревожило,и казалось что мое сердце грызли короеды,как тенистые дубы в нашей округе."Вот мы и приехали!"-пропел Генри,выйдя из экипажа и приглашая меня идти за ним.Перед нами был огромный дом с колоннадой,увитой плющом и дикой розой.Мы поднялись по мраморным ступеням,ведущим к дубовой двери.Как только мы хотели постучать в дверь,она отворилась и приятный джентльмен пригласил нас внутрь.Нас встретил просторный зал,наполненный музыкой и вальсирующими людьми.Среди самой оживленной части зала стоял Адам,обнимая хрупкую девушку за талию.Ее лицо скрывала вуаль.Генри отделился от меня и начал оживленную беседу с каким-то мужчиной в цилиндре.Я же решил познакомиться поближе с таинственной дамой.Она уже стояла в углу зала в и пила вино в то время,как Адам произносил торжественную речь,объясняющую причину празднества.Пробираясь сквозь танцующие пары к заветному углу,я заметил,что дама двинулась к задней двери,видимо ведущей на задний двор.Пока я ее преследовал,она оборачивалась,улыбаясь и смеясь мне в лицо.Все это стало походить на довольно затянувшуюся игру,где абсолютно она была победителем,а я проигравшем.Так мы вышли на задний двор,но на этом дело не закончилось:она ускорила шаг,и мы уже шли через лес.Вскоре и он кончился.Дама вывела меня на поляну, кончающуюся обрывом.Она подошла ближе к краю,обернулась ко мне лицом и подняла вуаль.Это была Мэри."Что ты тут делаешь!?"-спросил я удивленно.Но она лишь дико рассмеялась,этот смех бросил меня в дрожь:так смеются душевнобольные.Она все ближе подходила к обрыву,я кинулся к ней.Она меня обняла и сказала:"Я скучала..."-,я хотел ей ответить но в мою грудь вонзилось что-то острое-это был серебряный кинжал.Она оттолкнула меня и подойдя к краю спиной,кинулась в низ.Я лежал,истекая кровью,и смотрел как Мэри летит на острые скалы.Лицо ее сияло и,на нем было выражение истинного блаженства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.