ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава I. Планы

Настройки текста
       Стоял тёплый осенний день: ярко светило солнце, пели птицы, а небо было чисто-голубым. Отличное время, чтобы пойти на прогулку. Этим шансом воспользовались.        — Артур, я знаю, ты можешь идти быстрее! — крикнула с высокого холма девушка с синими волосами. Её голубой шарф развевался на ветру. Рядом с ней резвился Бен. Он гонялся за жёлтой бабочкой (хотя, и сам не понимал, откуда им взяться в середине октября), а на холм медленно, но верно, поднимался Артур. Когда он наконец добрался, то сразу упал в золотистую траву.        — Такое впечатление, будто ты на Эверест взбирался, — усмехнулась девушка, наклоняясь к юноше. Парень бросил на неё усталый взгляд.        — Виви, ты, между прочим, только сумку свою несла, а я — тяжелый рюкзак! — обиженно проворчал Артур, снимая свою ношу. Вивиан закатила свои голубые глаза. Она взяла из рюкзака коврик и быстро развернула его на траве.        — Зато, мы сейчас перекусим, и ты восстановишь свои силы, — утешила она уставшего юношу. Разложив на коврике всякие вкусности, компания принялась за трапезу.        После ланча Артур и Виви легли на травку и смотрели в небо. Бен лежал возле них тихо, посапывая. Друзья рассказывали друг другу весёлые истории, от которых не засмеяться очень трудно. Солнце уже достигло зенита.        — Виви, хочешь отправиться на поиски приключений? — предложил Артур. Виви взглянула на него. Её взор был полон некого азарта. Она была любительницей приключений. Для неё это не было спортом, а скорее хобби. Еще Вивиан была из тех людей, которые неравнодушны к опасностям, адреналину. Ви просто обожала приключения.        — Почему бы и нет! А куда поедем? — спросила девушка, вставая. Артур почесал затылок своей железной рукой. Тут его осенило.        — Слушай, я тут один заброшенный дом присмотрел. Говорят, там призраки водятся, — быстро ответил парень.        — Призраки?! О, Господи, это будет самое лучшее приключение! — сказала Виви, пританцовывая на месте. Артур лишь улыбнулся, смотря на восторг подруги. От громких восклицаний Вивиан проснулся Бен.        — Я что-то пропустил? — спросил пес, потягиваясь. К ему тут же подбежала Вивиан и быстро всё объяснила питомцу. Бену идея понравилась не меньше, чем Ви. Артур сел на траву и хотел было что-то сказать, но остановился. Ему показалось, что за ним кто-то стоит и сверлит недовольным взглядом. Парень обернулся, но к своему удивлению никого не увидел.        — Странно… неужели, призрак? — подумал Артур. От этой мысли у него задрожали колени. Юноша сделал глубокий вдох, чтобы успокоится. Это помогло.        — Я предлагаю отправиться завтра! — радостно заявила Вивиан. Все с ней согласились и, собрав вещи, пошли к фургону.

Спустя несколько часов

       Друзья вместе сидели в гостиной и пили горячий чай. Компания уже обсудила детали завтрашней поездки и теперь просто сидела в мягких креслах, думая о своём. Виви то и дело что тараторила о призраках и прочей нечисти. Артур всё пытался настроить свою металлическую руку, а Бен сидел на коврике и слизывал с тарелки остатки своего любимого печенья.        Неожиданно позвонил телефон Артура. Буркнув что-то себе под нос, юноша извинился и пошел в коридор, дабы не мешать друзьям. Виви допила свой чай и посмотрела вслед своему другу.        — Кто бы мог ему звонить? — спросил Бен, облизываясь. Ви пожала плечами. Она посмотрела на часы, что висели на стене. Было без четверти шесть. Прошло минут десять, когда Артур вернулся. Он выглядел сильно взволнованным. Парень заметил, что его друзья насторожились, и сказал, что ему звонили по делу, и что он должен отлучиться где-то на час.        — Бен, тебе не кажется, что Артур был слишком взволнованным, когда он объяснял, зачем ему звонили? — спросила Виви, когда входная дверь захлопнулась. Пес кивнул.        — Согласен, Вивиан. Но что могло его так обеспокоить? — спросил тот.        — Понятия не имею. Ладно, если Артур захочет, он сам расскажет, — заключила девушка и подошла к окну.        Прошёл час, от Артура нет ни одной весточки. Виви начала нервничать, но благодаря Бену она успокаивалась. Так прошло ещё два часа. Всего три. К девяти часам вечера Вивиан уже хотела броситься на поиски друга, но словила себя на том, что она даже не знает, куда поехал Артур.        Девушка решила пойти спать, надеясь, что к утру её друг вернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.