ID работы: 2696766

Проклятие полковника Сандерса

Джен
R
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Месть - это блюдо, которое нужно подавать с курочкой и специями

Настройки текста
      Домой Юити вернулся очень поздно, думал, что домашние уже давно спят, какого же было его удивление, когда он увидел свет в окне своего дома. Приготовившись к нагоняю, он замер на мгновение в прихожей, там стояли они, эти уродливые ботинки Аттяна. У Юити уже не было сил на мысли по этому поводу, голова шумела и было больно глотать, он сорвал глотку и его наверняка продуло на мосту. Крадучись к лестнице, он увидел отца со спины в гостиной, тот тихо смеялся. Затем послышался голос Аттяна и они вдвоем на мгновенье умолки, после чего отец вновь потихоньку засмеялся. Юити пошел наверх, рухнул без сил в кровать, последний раз он спал спокойно. Ночью ему снился сон, в котором он стоит на мосту, а полковник Сандерс улыбается ему со дна канала.       Последующие дни были славными, Юити подтянул математику, познакомился с девушкой, ведь в школе он перешел в категорию клёвых ребят, после того прикола со статуей полковника. Отец шел на поправку, с Аттяном они ездили на источники, отдохнуть и придти в себя после всех будоражащих событий. После приезда, отец мало-помалу начал обращать на Юити внимание, они вместе, впервые за долгое время, собрались на игру тигров. Тигры продули, и домой они с отцом возвращались, не проронив ни слова.       Тигры проигрывали игру за игрой, газеты пестрили заголовками о бездарности игроков, особенно о «неудачливом» Аттяне и о еще большей бездарности – Рэнди. Фанаты отказывались верить в россказни газетчиков о неудачливости и через год, для поддержки команды, больше восьмидесяти человек прыгнули с моста в день финала, когда Хансинские тигры с треском провалились в лиге чемпионов. Тогда один человек погиб. Господин Симидзу снова слег с давлением, Юити не мог поверить в происходящее, ведь он был так счастлив. Тигров не высмеивал только ленивый, когда Рэнди покинул команду, газеты продолжали бомбить заголовками несчастного Аттяна, найдя в нем козла отпущения, а еще через месяц Юити прочитал в газете новый заголовок об Аттяне, тот снес себе полчерепа из двустволки.       Не помня себя после новости о смерти Аттяна, Юити плелся домой с газетой в руках, и чуть было не прошел мимо своих товарищей, ждавших его у дома. Без лишних предисловий они сообщили, что это он виноват в проигрышах тигров и гибели Аттяна. Как никогда сильная команда пала жертвой мести. Мести полковника Сандерса, да, того самого полковника, почившего на дне канала под мостом Эбису. Именно Юити швырнул его в канал, чем разгневал дух полковника, а ведь тот был очень уважаемым человеком что тут, что у себя на родине. Все любят полковника, все любят курочку.       С тех пор поползли слухи, которые вскоре дошли и до господина Симидзу. Тот не вставал со дня смерти Аттяна, часто терял сознание, изредка приходя в себя лишь для того, чтобы попросить у госпожи Симидзу яда или его любимых баклажанов. Юити не мог выйти на улицу, ему нигде не давали прохода, школу пришлось оставить, по крайней мере, на время. Все верили, что теперь на тиграх лежит проклятие и им больше не выиграть чемпионский титул, а виноват в этом Юити. Тигры обречены. Когда команда в очередной раз проиграла, люди вновь пошли прыгать с моста, теперь уже желая задобрить дух полковника, местные общественники вызвались помочь несчастным фанатам, они пообещали найти полковника и вернуть его на место. Раз люди верят в проклятие, надобно его снять и спасти несчастных, ведь они надеются своими жертвами вымолить прощение у полковника. Профессиональные дайверы исползали дно вдоль и поперек, но им не удавалось найти статую. Полковник исчез, бесследно.       Господину Симидзу неожиданно стало лучше, его друзья по фанатскому клубу стали чаще заглядывать, и в один прекрасный день, он с ними скрутил Юити в его комнате и потащил к каналу, а затем самолично швырнул с моста. Когда Юити выплыл, на берегу его ждал отец в окружении болельщиков тигров, он запретил Юити возвращаться домой, пока тот не вернет статую полковника Сандерса на место. Мать пристроила Юити к родственникам на время.       «Тигры обречены» - продолжали пестрить газеты.       Юити не верилось, он рыдал не переставая, перестал спать, плохо ел, и ему пришлось оставить школу, теперь навсегда. На репетиторов у матери денег не было, у неё вообще не было денег, и родственники вскоре предложили ему съехать или найти работу. Нигде его не брали, даже на грязную работу за самую нищенскую плату. Спустя два с половиной года после событий на мосту, Симидзи Юити скончался от горя.       Господин Симидзу так и не смог пережить смерти Аттяна и предательство сына, трижды пытался покончить с собой, но безуспешно, его парализовало, остаток дней он провел в одиночестве в местном приюте для инвалидов. Госпожа Симидзу после смерти сына, заколотила окна их дома и вернулась к своим родственникам.       Тигры проигрывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.