ID работы: 2696766

Проклятие полковника Сандерса

Джен
R
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Потому что он любил бейсбол

Настройки текста
      Осака, 1985 год. Юный Симидзу Юити бежит со всех ног на стадион, потому что сегодня в финале Нихон Сирийдзу, чемпионской лиги по бейсболу, играют его кумиры - Хансинские Тигры. Тигры были сильны как никогда, в команду приняли двух подающих надежду игроков, победа за победой, тигры «рвали» своих соперников и прошли в финал. За всё время существования команды, впервые они поборются за чемпионский титул и такое событие не оставило равнодушным даже тех, кто бейсбол не жаловал. «Сегодня или никогда» – красноречиво гласил один из заголовков газет. Юити сбежал с последних занятий в школе, чтобы перед игрой встретиться с друзьями и разделить с ними это сладостное волнение перед матчем. В победе любимой команды он не сомневался, жалел лишь о том, что отца на игре не будет.       Любовь к бейсболу в Юити взрастил именно отец. Господин Симидзу всегда отличался суровым нравом, лишь бейсбол мог смягчить его. С самого раннего детства он таскал Юити с собой на стадион, смотреть на местные матчи, а когда Ютян немного подрос, стал брать его на игры старшей лиги. Вечерами они с сыном смотрели сводки по матчам и делали пометки в специальный блокнот. Юити так любил эти вечера. Стоит ли говорить, что господин Симидзу грезил о бейсбольной карьере для сына, но тут Ютян немножечко сплоховал со своим инфильтратом в легких и опущенной почкой. Узнав о диагнозах сына, господин Симидзу не подал вида, но удушающая печать отчаяния легла в тот день на плечи маленького Юити, отчаяния, которое навсегда поселится в его душе. Он разочаровал отца.       Господин Симидзу то и дело пропадал на матчах и посиделках после них, однажды он крепко сдружился с игроком местной кансайской команды. Аттян, так он его представил, стал частым гостем в их доме. Этот Аттян мог придти в любое время суток, подолгу просиживал с господином Симидзу в его кабинете, выезжал с ним за город. Юити поначалу не обращал внимания на нового друга отца, но чем сильнее Аттян сближался с отцом, тем дальше становился от него Юити. С тех пор они с отцом больше никогда вместе не ходили на бейсбол.       Аттян, ведь Юити стеснялся спросить его полное имя, а отец иначе его не называл, только что окончил университет и подумывал заняться спортом профессионально. Пока он играл в местном бейсбольном клубе, но метил в команду Хансинских тигров, для начала. Был он высок, статен, узкие бедра и широкие плечи, имел непозволительно длинные для мужчины ноги. Лицо вроде красивое, но Юити так и не смог заглянуть в него, при первом знакомстве он сильно обжегся сверкающими, электрически-черными глазами Аттяна. Его взгляд напоминал ему искрящийся оголенный провод. От вспышек такого провода люди жмурятся и стараются скорее пройти мимо. За всё время их с Аттяном знакомства, Юити и парой слов с ним не обмолвился, обычно он бурчал невнятное приветствие с порога и бежал по лестнице в свою комнату, делая при этом очень занятой вид.       Все стены крохотной комнатки Юити были обклеены карточками с именами и номерами знаменитых бейсбольных игроков. Иногда, заходя в свою комнату, у него рябило в глазах от этих карточек, пару раз даже голова кружилась, подступала тошнота, и необходимо было присесть, чтобы прийти в себя. В эти мгновения Юити сам не знал, что с ним творится, а в голове стучала мысль об отце и о том разочаровании, что он ему принес.       Сам Юити всегда был общительным и веселым, но порой слишком беспечным. Матушка с самого детства учила его правилу «не грусти» - гнать от себя плохие мысли. В школе у него было много приятелей, но близких друзей не удавалось завести. Учителя не часто хвалили его, хотя всегда ставили отличные отметки в табель за дисциплину и участие в общественной жизни школы. Для внеклассного посещения Юити выбрал художественный кружок, рисовал он плохо, но надеялся научиться этому в кружке. Оценки получал хорошие, хотя с математикой были нелады, да и пару задир то и дело доставали, но это нисколечко не огорчало его, он любил школу. От Юити сложно было ждать сосредоточения, усидчивости, физкультуру ловко прогуливал. Иными словами – был творческим юношей, любящим бейсбол.       Спустя пару лет, классный руководитель Юити расскажет в интервью для телевидения, что всегда считал Юити фатальным, к нему нельзя было придраться, но всегда хотелось вывести из класса и закрыть за ним дверь. Но пока не будет об этом, сперва нужно пройтись к мосту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.