ID работы: 2696588

Странный, странный Гейл

Статья
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сознательное и бессознательное

Настройки текста
10 июля 1969 г. Декатур, Джорджия, США (33°46'29.00"N 84°17'47.00"W) СОЛНЦЕ - в астрологии символизирует «Я» человека, его сущность, самосознание Солнце в РАКЕ: Мистер Харольд, как и большинство Раков, натура чувствительная, интуитивная. Любит медленный, спокойный ритм жизни. От жизненных невзгод прячется в свою скорлупу. Роль этой «скорлупы» могут играть дом, квартира, кабинет, кепка, но чаще всего - определенные жесткие рамки общения, за которые он практически никогда не выходит, манера гипнотизировать взглядом в неприятных для него ситуациях и во всех случаях - непроницаемые глубокие глаза, в которых не чувствуется дна. Плохо переносит неудачи на работе, при неуспехе замыкается в себе, хотя в принципе наделен даром располагать к себе окружающих. В зрелом возрасте обычно судьба становится к нему более благосклонной. Очень обидчив и боится насмешек. Вообще, Раки очень легко ранимы, это самый ранимый знак Зодиака. Самоанализ и рефлексия – это то, в чем он прекрасно преуспел. Его взгляд постоянно направлен внутрь себя, сначала ему нужно, чтобы внутри все улеглось и упорядочилось, а потом лишь он выходит наружу. Он нуждается в защите. Явно давить на него совершенно бесполезно, так как владеет искусством пассивного сопротивления. А вот косвенно влиять – очень легко. Коварство подсознания ракообразного мистера Харольда для него самого состоит в том, что выставляя мощные блоки на поверхности и создавая поверхностным наблюдателям иллюзию неуязвимости и неподверженности чужим влияниям, оно оставляет его часто совершенно беззащитным перед тонкими и косвенными влияниями, заблокироваться от которых ему очень сложно. С другой стороны, имея сильное подсознание, Гейл Морганович легко настраивается на подсознание окружающих, что делает его несравненным эмпатом. Он умеет просто внимательно выслушать человека, и это уже много, даже если он в заключение ничего не скажет: проблема может отпасть или разрешиться сама собой просто в результате рассказа о ней все понимающему, не осуждающему, молчаливо вдохновляющему Гейлу. Но это умение может быть и его оружием, ибо чуть что не так, он мгновенно скрывается в своем панцире и делает вид, что никакого интимного контакта секунду назад не было, он тут ни при чем и вообще только что вошел в комнату и не успел еще с вами познакомиться. Всё это приводит к тому, что Гейл всегда создает некоторую дистанцию между собой и другими. Он раскрывается, только близко узнав человека и будучи в нем уверенным. И он готов к большим жертвам ради того, кому доверяет. Очень противоречив: консервативен и прогрессивен одновременно, дружественен и в то же время холоден. Это человек настроения, с прекрасной интуицией. Гурман, знаток ресторанов. В быту мелочен, мелочи для него очень важны. Любит ласку, но не чрезмерную нежность. В отношениях пассивен, предпочитает, чтобы его очаровывали, а не он. В работе - изобретателен, обладает большой силой воли, способностью восстанавливать силы - свои и окружающих. От него исходит невидимый, но мощный поток энергии, давая выносливость и выдержку, которой лишены другие. Даже когда силы оказываются на исходе, восстанавливает их бессознательно. Любой успех в жизни Раков приходит в основном по двум причинам: 1) если он сумеет действовать совершенно самостоятельно, независимо от кого-либо или чего-либо, не подчиняясь приказам извне, со стороны; 2) "поднимая на дыбы" собственное честолюбие, упорство и настойчивость, выдержку и выносливость. Дух и душа, нрав и характер, чувства и чутье должны обязательно гармонировать с профессией, работой. Только такой симбиоз может принести счастье и успех на работе и в жизни. В противном случае будут опять новые поиски, новые перемены и изменения, смены и чередования, новый период застоя или беспокойства. Все это вместе взятое, как и страстное желание иметь личную свободу и независимость, самостоятельность и безрежимное время и не быть ни с кем и ни с чем связанным, направляет Раков на выбор свободных профессий. И всё это говорит о том, что выбор актерской профессии – это очень удачный выбор для Гейла. ЛУНА - символизирует бессознательное в человеке, показывает тип эмоциональности, подсознательные потребности. Луна в Близнецах: Мистер Харольд не производит впечатление чрезвычайно эмоционального или сентиментального человека и часто не отдает себе отчет в собственных более глубоких, чем обычно, чувствах и эмоциональных нуждах. Слезы и вспышки раздражения других людей ставят его в тупик, и он чувствует себя в подобных ситуациях довольно плохо. Предпочитает разрешать разногласия путем разумного и логического разговора. Если же возникает ситуация, когда необходимо погрузиться в глубину чувств, он либо уходит от разговора, либо стремится превратить все в шутку. Гейл остро нуждается в обстановке интеллектуального соревнования или сотрудничества и испытывает чувство близости к людям, с которыми может делиться мыслями, интересами. Для него очень важно иметь возможность разговаривать. Чаще всего, если есть возможность, он избегает людей сильного, молчаливого типа. В минуту жизни трудной его следует развлекать сплетнями, разговорами, водить в интересное общество, в крайнем случае, в кино или в театр. Потому что информация для него является основным видом питания, без нее он чахнет и впадает в глубокую тоску.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.