ID работы: 2694690

Мечтать не вредно

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 166 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог (старый, 2015 года рождения)

Настройки текста

ЭПИЛОГ

(старый, написан ещё 18 июля 2015 года и выложен без изменений просто так, на память:) Все читательские отзывы сохранены тоже на память. Эпилог новый, впрочем, мало чем отличается от старого, разве что несколькими деталями, так что эту страницу можно пропустить не читая. Или закончить чтение на ней)

На протяжении всей оставшейся весны Брейди будет разрываться между Ла-Пуш и Сиэтлом, где частенько будет наведываться в клинику к одной пациентке, проходящей курс лечения от анорексии. Ему вновь предложат выгодный контракт, от которого он снова откажется, чтобы не оставлять свою девушку надолго одной. Но как только она выздоровеет, они вместе отправятся на кастинг демонстрировать свои таланты. Они его провалят, и не один, а несколько. Но однажды им повезёт, и вместо того, чтобы сидеть за школьной партой и получать знания, будут сниматься в полнометражном фильме и играть пещерных людей, охотящихся на мамонтов и приручающих дикую собаку. Фильм провалится в прокате, но в кругу семьи и близких друзей они будут просматривать его не раз. А спустя несколько лет Брейди женится на девушке, которую любит. И впоследствии в прессе о них будут писать как о самой дружной и крепкой паре за всю историю шоу-бизнеса. Моя же карьера не будет стремительной, но и неудачной её тоже нельзя будет назвать. Я окончу школу в числе не самых лучших учеников, поступлю в колледж. Основным местом работы станет Центр индейской культуры в Лос-Анджелесе. Иногда буду сниматься в рекламе и эпизодических ролях в нескольких культовых сериалах, чаще всего вместе с Брейди. Наши родные и друзья будут нами гордиться. У меня будет одна племянница, Винона, замечательная девчушка с длинными косами и звонким голоском. И ещё трое племянников — Лэнса, Иси и Уомбли, обожающих футбол, Человека-Паука и ватрушки. Из Николь вообще выйдет отличный кулинар — мама постарается на славу. Милли и Оуэн поженятся спустя десять лет. Очень уж он ответственно отнесётся к процессу создания семьи и сперва с отличием окончит университет, получит докторскую степень и устроится на высокооплачиваемую работу. Ну, а Милли станет инструктором по фитнесу, знаменитым блогером и прекрасной женой. Мы будем дружить с Янгами до глубокой старости. Мой младший братишка Дэни удивит всю семью и пойдёт по моим стопам. Однажды он даже получит Оскара за лучшую роль второго плана. А что касается моей личной жизни… Она ещё кого-то интересует? Ну, тогда в двух словах. У меня не будет времени подумать как следует о своих чувствах и приоритетах, потому что, если действительно взвешивать все «за» и «против», сердце бы проиграло разуму, а от этого никто никогда не становился счастливым. Мы с Брейди так и будем жить в разных городах, изредка наведываясь друг к другу в гости, пока не повзрослеем и не заработаем денег на собственное жильё. Их у нас будет два — одно в Ла-Пуш, другое в Лос-Анджелесе. После очередного переосмысления своей жизни я выйду замуж за Брейди, но оставлю себе свою фамилию. Долгое время буду откладывать рождение детей на потом, объясняя это занятостью на работе и заботой о любимых племянниках. Но на самом деле я буду до умопомрачения бояться того, что мои дети тоже когда-нибудь превратятся в оборотней. Я даже захочу взять девочку из приюта, лишь бы мои дети избежали такой незавидной участи. Но потом пойму, что сама беременна, и буду жить в страхе до того дня, когда доктора с девяносто пяти процентной уверенностью скажут мне, что родится девочка. А девочки, как известно, редко становятся волчицами: Леа Клируотер так и войдёт в историю племени квилетов как единственная девушка-оборотень. Но после свадьбы Сэма и Эмили она уедет из Ла-Пуш навсегда и поселится в Майами. Там никогда не бывает вампиров. Кстати сказать, ту девочку, из приюта, мы всё же удочерим. А потом возьмём ещё и мальчика. Ведь, как говорят, не та мать, которая родила, а та, которая воспитала. А дети заслуживают счастья как никто другой. Мы проживём с Брейди много долгих счастливых лет, дождёмся внуков и правнуков, вместе состаримся и умрём в один день. На одной постели. В обнимку. Наверное. Я не знаю наверняка, как оно будет, если честно, просто мечтаю, чтоб так и было. А мечты, как известно, сбываются, если очень постараться и приложить максимум усилий к их осуществлению. Поживём — увидим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.