ID работы: 2693492

То, что принадлежит мне.

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
miranemu бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Думаю, мы уедем уже через несколько дней, - как бы между прочим объявил Трандуил. - Так скоро? – огорчился гном. - Скоро? – фыркнул эльф. – Мы уже месяц в Эреборе. Чего доброго, Трор решит, что мы решили тут поселиться навеки. Не то чтобы эта новость была для Торина неожиданностью, он понимал, что рано или поздно это произойдет, и все-таки в глубине души боялся это услышать. Вид у принца был такой опечаленный, что эльфу захотелось его как-то ободрить. - Не думал, что задержусь тут больше трех дней, - он склонил к Торину свое прекрасное лицо. Торин вспыхнул от радости и смущения. Трандуил очертил пальцем овал его лица и отстранился. Сев в кресло, он подвинулся ближе к бюро, собираясь написать послание Леголасу, чтобы оповестить того о своем скором возвращении. Гном тихо подошел и встал сзади, обняв короля. Его руки гладили шею и грудь Трандуила, прикрытые тканью рубашки, белокурые пряди текли через пальцы молодого гнома. - Торин, не сейчас, - попытался остановить его эльф, но юноша не внял его словам, продолжая начатое. Руки гнома, исследующие его тело, мешали писать. Трандуил подумал было рассердиться, одернуть непослушного мальчика, но не стал. В конце концов через несколько дней это закончится, и кто знает, не будет ли он сам с тоской вспоминать о времени, проведенном в подгорном королевстве. - Милый мальчик, - невольно вырвалось у него. - Не называй меня так, - протестующе отозвался Торин, - мне не нравится! Торин, оказалось, не собирался ограничиться прикосновениями рук. Откинув жемчужные пряди волос эльфа, он начал целовать острое ухо, слегка покусывая чувствительную мочку и тут же зализывая пострадавшее место. Трандуил прикрыл глаза, отдаваясь на волю своего маленького тирана, предоставляя ему полную свободу действий. Торин потянул рубашку наверх, обнажил безупречное тело, мягко и вкрадчиво лаская нежную кожу на плечах, груди, на животе... Дотянуться ниже получалось плохо, во всяком случае из того положения, где Торин находился в настоящий момент. Гном досадливо засопел, Трандуил открыл глаза, повернул голову к нему. - Тебе трудно со мной! – негромко произнес он. - Лишь бы с тобой, - шумно выдохнул Торин, обжигая шею Трандуила горячим дыханием. Наверное, час спустя Трандуил все-таки написал Леголасу. Он запечатал послание, передал его посыльному, велев доставить как можно скорее. Торин наблюдал за ним, раскинувшись на постели. - Как сказать по-эльфийски «звезда»? – внезапно задал он вопрос. - Зачем тебе это? – удивился Трандуил. - Просто, - неопределенно ответил гном. – Не отвечай, если не хочешь, я все равно узнаю. - Вряд ли тебе приведется использовать это слово здесь, в горе. Твои родичи не будут в восторге от того, что снова услышат речь остроухих. - Мне будет ее не хватать, - тихо сказал юноша. – Мне кажется, за этот месяц ваш язык мне влез под кожу. - Думаю, тут важную роль сыграло место твоего частого пребывания, - поддел его эльф. - Так, как будет по-эльфийски «звезда»? – не отставал гномий принц. - Elin, - улыбнулся Трандуил. - Elin. Elin, - Торин повторил слово, запоминая. – Это очень красиво. Скажи еще что-нибудь. - Eg moel nín!* - неожиданно серьезно ответил эльфийский король. - Что это значит? Трандуил на секунду задумался. И вправду, что же это значило для него? Неужели этому молодому и горячему гному удалось пробудить в нем чувство? То чувство, которое сам король считал давно забытым, и делал все, чтобы не вспоминать! Торин привлекал своей юностью, непосредственностью, эльфу приятно было ловить на себе полные ласки взгляды, сладко было ощущать прикосновения слегка шершавых от физической работы ладоней. Трандуилу было тепло рядом с Торином, но была ли это любовь? На этот вопрос не знал ответа и сам эльфийский владыка. Торин искушал его больше, чем сам мог себе представить. - Неважно, - ответил эльф, заметив, что принц все еще ожидает ответа на свой вопрос. Торин не стал настаивать. В комнате наступило молчание. Трандуил чувствовал, что принц хочет сказать что-то важное. - Ты помнишь те камни? – наконец спросил Торин. Трандуил напрягся. Не нужно было уточнять, о каких камнях вел речь юный наследник. Король внимательно взглянул на гнома, выжидающе приподнял бровь. Торин продолжал. - Я знаю, что они запали тебе в душу. Я попрошу Трора отдать их тебе. Трор любит меня больше остальных внуков, он не откажет мне. - Зачем? - Когда я увидел ожерелье в твоих руках, то понял, что оно может принадлежать только тебе, - тихо сказал принц. - Но тебе нужно будет кое-что сделать. - И что же? - Я уговорю деда сделать так, чтобы это выглядело как прощальный дар в знак дружбы между нашими народами. Тебе нужно только попросить его полюбоваться на камни еще раз. Трандуил негодующе мотнул головой. - Ты сошел с ума, Торин. При всем уважении, но твой родич пользуется любой возможностью, чтобы унизить мою честь, а ты просишь, чтобы я добровольно дал ему возможность посмеяться над собой, - голос лесного владыки звенел от возмущения. - Я прошу, чтобы ты дал мне возможность сделать то, что принесет тебе радость. Если бы я мог сделать это без твоего участия, я не стал бы просить тебя. - Торин, - строго произнес Трандуил, - я не желаю это обсуждать. Наследник Эребора хотел было настаивать, но, столкнувшись с взглядом Трандуила, переменил свое решение. - И все равно я найду способ, как тебе их заполучить, - упрямо заявил гном. - Можешь уже считать их своими. И не спорь! - быстро добавил он, заметив, что эльф приготовился возражать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.