ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Доченька, - услышала я через сон голос отца. Неохотно открыв глаза, я первым делом посмотрела на время. Всего шесть утра. И это в выходной день. Я зло посмотрела на папу. - Не злись. Я всего лишь пришёл поздравить тебя, - чмокнул он меня в щёку. - С чем? - Ну ты даёшь. Ей исполняется семнадцать лет, а она даже не помнит этого, - рассердился папа. «Что?! День рождения?! Сегодня?! И как я могла забыть?!». - Вылетело из головы, - сузила я свои глаза. -Ну, во всяком случае, я напомнил тебе. С днём рождения, милая. Что тебе подарить? «Ещё и подарки…» - застонала я - «Не люблю их». - Мы можем и без подарков. Мне просто нужно позвать двух людей на торжество. - Твоего парня и…? - поднял папа одну бровь. - И друга. Наверняка, папе не понравилась идея с парнем. - Хорошо. Заодно и познакомлюсь с парнем твоим. Отец поцеловал меня в лоб и ушёл, а я продолжила спать в своей постели. Несмотря на то, что я проснулась в шесть утра, утро у меня задалось. Второй раз я встала уже в одиннадцать. Сегодня я решила расслабиться. До часу только я в халатике, кофе и фильмы. А потом нужно будет встретиться с Олегом. В шкафу у меня как всегда были запасы денег на чёрный день или неожиданную необходимость. И сейчас эта сумма позволяла мне отдать долг. - Сестрёнка! - радостно кричал Миша, нахально врываясь ко мне в комнату. Он тут же отвернулся, как увидел, что я стою в одном красном лифчике и ночных шортиках. Я злая, с румянцем на лице, начала прикрывать своё полуголое тело одеялом, что к моему счастью всё ещё лежало на кровати. - Ой, прости. - Стучаться не учили?! - Я же попросил прощения. Только сейчас я заметила большую фиолетовую коробку, перевязанную жёлтой ленточкой, у него в руках. - Подарок? - спросила я, подойдя чуть ближе к Мише. - Да, - не поворачиваясь, он протянул мне коробку, - С днём рождения. - Спасибо. Как только Мишка вышел, я одела на себя халат, села на кровать и открыла подарок. Брат всегда отличался от других людей даже подарками, так случилось и сейчас. В этой большой коробке лежала открытка и три розы разных цветов. Одна роза была красная, другая белая и третья розовая. А в открытке было написано: «Удивлена? Расстроена? Если да, то не смей! Это ещё не весь подарок, остальное будет вечером. И да, Савелию я уже сообщил. Ещё раз с днём рождения, сестрёнка». «Если бы это узнал Сява. Ох, что бы было. Мне несдобровать. Нужно заканчивать. Нужно. Но когда же я решусь на это?» - Всё размышляла я, пока ждала Олега в парке. Через пару минут Олег уже стоял около меня. Ровно в назначенное время. Вот что мне в нём нравилось. - Пол суммы, как и договаривались, - сказала я и отдала ему деньги. - Заканчивать не думаешь? - Нет, пока что, - опустила я глаза вниз, - На одну двести рублей хватит? - Да, - я услышала как Олег вздохнул, доставая таблетку из кармана. Мы обменялись так, чтобы никто не увидел. Я даже почувствовала себя героиней из фильма. - Понадобиться ещё что-то, звони. - Конечно. Олег пошёл по своим делам, а я не знала, что мне делать. Я чувствовала себя маленьким беззащитным ребёнком. Мне хотелось, чтобы кто-нибудь пришёл и спас от такой жизни. Я резко развернулась и врезалась в какого-то парня. Но тут я почувствовала знакомый парфюм и поняла что это ангел. - Привет, именинница. С днём рождения, -улыбнулся он. - Привет, спасибо. - А я как раз к тебе. Я увидела в его руках прекрасный букет белых роз, перевязанный розовой ленточкой и маленький праздничный пакетик. - Я вижу, - улыбнулась я. - Я люблю тебя, - вручил он мне подарок. - Я тебя тоже. Чмокнув Сяву в щёку, я потащила его домой. - Они позвали Диму? - спросила я. - Да. «Прекрасно. Будем сидеть маленькой, но дружной компанией». - А ты как тут оказалась? - этого вопроса я и боялась. - Гуляла. - Одна? - Да. - А почему меня не позвала? - Хотела одна погулять. Краем глаза я заметила задумчивый взгляд Сявы, но, к моему счастью, мы уже через минуту оказались дома. На моё удивление уже был накрыт стол , все потолки в доме были в шарах, стены тоже и все гости были нарядно одеты, даже истеричка. Мы с Савелием прошли в зал к гостям и моей семье. Все были счастливые, кроме истерички. Но от неё это и следовало ожидать. - Мы вас уже заждались, - улыбнулся папа. На столе была куча разной еды. Мы веселились, как могли. Только Инесса Викторовна потом ушла от нас. Но нам было хорошо и без неё. Я очень боялась, как папа будет реагировать на Савелия, но всё проходило гладко. Папе он понравился, они общались так, будто знают друг друга несколько лет. - Это тебе, но откроешь потом, - приказал мне Миша. - А это от меня, - подошёл к нам Дима и вручил мне красную коробку. - Спасибо, - я обняла их двоих. - Настало время торта! - влетел в зал папа, держа в руках огромный шоколадный торт. От удивления я открыла рот. В голове стоял вопрос «Когда они всё успели?!». - Задувай, но сначала загадай желание, -прошептал мне ангел на ухо. «Хочу, чтобы и следующий день рождения я отмечала так же, с этими людьми». Подумала я и задула все десять свечей. Для меня праздник длился недолго. Его прервала ломка, что началась в самый ненужный мне момент. Я не могла долго держаться и направилась в туалет. Около минуты я сидела на полу и просто смотрела на таблетку. Я сомневалась, делать ли мне это сейчас, но смотря на то, что желание росло всё больше и больше, а сомнений становилось всё меньше, я сделала это. - Дура, идиотка просто, - слышала я голос Миши словно через вату, что запихали мне в уши. Холодная вода вдруг окотила моё лицо. И я хоть немного, но пришла в себя. - У тебя гости! У тебя парень там сидит! Отец! Ты что творишь?! - Прости, - промямлила я с большим трудом. Все конечности тряслись, во рту было сухо. Было ощущение, будто у меня температура под сорок. Узнав, что я уже могу говорить Миша сел рядом со мной на пол. Оглядевшись, я поняла, что мы уже в ванне. Как же он пронёс меня незаметно из туалета в ванную? - У нас мало времени для того, чтобы ты окончательно пришла в себя. Пей, - брат протянул мне стакан с каким-то напитком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.